тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2015
bhr писал(а):
Покупатель 2015 писал(а):
bhr писал(а):
сами как думаете, в чем причина? Треть населения Москвы решила отсюда уехать?

Если честно, то не понимаю. Новостройки - ладно там инвесторы, а в обычных домах это что квартиры из под аренды?

я поправил свое сообщениеи дал подсказку

Видимо я прав
15 июл. 2015
bhr писал(а):

Если честно, то не понимаю. Новостройки - ладно там инвесторы, а в обычных домах это что квартиры из под аренды?

Видимо я прав

тогда постулат о перезатоваренности - неверен. Если цена неадекватная, то считай товара уже нету. все просто.
Появился ОДИН вкусный объект. 50 соседей пытаются продать свое невкусное с правильной по их мнению ценой, чтоб купить этот несчастный объект. кто успел, тот молодец. чтобы успеть - из этих пятидесяти двое значительно снижают цену. И уже на их объект находятся облизывающиеся. Такая вот цепная реакция. И цепочка удваивается и утраивается на каждом звене. Хотя в конечном итоге будет по одному звену в цепи. Реальных продаж будет раз в сто меньше, чем выставлено.
15 июл. 2015
bhr писал(а):
тогда постулат о перезатоваренности - неверен. Если цена неадекватная, то считай товара уже нету. все просто.Появился ОДИН вкусный объект. 50 соседей пытаются продать свое невкусное с правильной по их мнению ценой, чтоб купить этот несчастный объект. кто успел, тот молодец. чтобы успеть - из этих пятидесяти двое значительно снижают цену. И уже на их объект находятся облизывающиеся. Такая вот цепная реакция. И цепочка удваивается и утраивается на каждом звене. Хотя в конечном итоге будет по одному звену в цепи. Реальных продаж будет раз в сто меньше, чем выставлено.

В какой-то момент начнется снижение на перегонки. Как было в 2009 году.
15 июл. 2015
bhr писал(а):
Реальных продаж будет раз в сто меньше, чем выставлено.

И не потому что покупатели ушли с рынка. Лишь потому, что из 50 желающих только ОДИН успевший сможет купить этот объект. остальным продажа заради продажи - нафиг не сдалась.
15 июл. 2015
bhr писал(а):

Видимо я прав

Я сейчас вспомнил что из квартир которые смотрел больше половины были явно из под аренды.

Тогда непонятно что будет - при улучшении ситуации эти квартиры опять могут уйти в аренду. Если только улучшение будет.
15 июл. 2015
Petya77rus писал(а):
В какой-то момент начнется снижение на перегонки. Как было в 2009 году.

Неа. в какой-то момент эти вкусные объекты будут куплены. цепочка соберется. у остальных не будет интереса продавать свое задаром. Все квартиры хозяев, попавших в беду - просто закончатся.
15 июл. 2015
bhr писал(а):

Видимо я прав

Я сейчас вспомнил что из квартир которые смотрел больше половины были явно из под аренды.

Тогда непонятно что будет - при улучшении ситуации эти квартиры опять могут уйти в аренду. Если только улучшение будет.

какая разница, аренда или нет? Вы спрашивали у хозяев, ЗАЧЕМ продают? наверняка, чтоб купить что-то другое.
15 июл. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
Рынок далеко не затоварен. Кто вам такое сказал?

Затоварен. Касательно баланса спрос/предложение сильно отклонен в сторону предложения.
15 июл. 2015
Petya77rus писал(а):
Согласитесь, что в коммерческой намного меньше таких неадекватов, как в жилой. Типа "Мы никуда не торопимся", "

Не соглашусь. Адекватов вообще со всех сторон хватает. Нужда делает человека адекватным. Если есть нужда - люди сразу становятся гибкими.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 июл. 2015
bhr писал(а):

Видимо я прав

какая разница, аренда или нет? Вы спрашивали у хозяев, ЗАЧЕМ продают? наверняка, чтоб купить что-то другое.

Продавцы примерно пополам - половина хотела деньги, вторая - строящийся дом в том де районе.