процент лоха (С) - Адекамер или Рынок «лимонов» 499 / 12201
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 июл. 2016
Касаемо кластеров, то это вопрос думаю не ранее 5+ лет.
С его доходом разумно думает. Пока можно легко снимать)
Касаемо кластеров, то это вопрос думаю не ранее 5+ лет.
С его доходом разумно думает. Пока можно легко снимать)
20 июл. 2016
Adekamer писал(а):гнилушки кончились - извольте - вот вам цена за ЦАО - не нравится - едте в саларьево!
все придумано еще 1970 году и даже нобелевскую за это дали
так что ждуны что все будет дешеветь и ликвид за три копейки будет - не дождетесь!
вы даже уже неликвид за три копейки не купите - ибо разобрали
так что осенью начинается движение на повышение
Все намного сложнее. Когда уже даже в Саларьево перестают покупать, она начинает массово сдаваться в аренду, за смешные для Москвы 10-15-20 тысяч. Тем самым обрушивается рынок аренды в центре
Часть собственников держит квартиры в центре именно ради сдачи в аренду, а рынок просаживается дикими темпами. Я сейчас снимаю в центре не буду говорить за какие деньги, но это нереально мало. Отчего расти должна недвижимость, если она становится не курочкой несущей золотые яйца, как раньше, а пассивом?
20 июл. 2016
кому нужен сейчас этот центр, где машину нормально не припаркуешь.*** писал(а):Adekamer писал(а):гнилушки кончились - извольте - вот вам цена за ЦАО - не нравится - едте в саларьево!
все придумано еще 1970 году и даже нобелевскую за это дали
так что ждуны что все будет дешеветь и ликвид за три копейки будет - не дождетесь!
вы даже уже неликвид за три копейки не купите - ибо разобрали
так что осенью начинается движение на повышение
Все намного сложнее. Когда уже даже в Саларьево перестают покупать, она начинает массово сдаваться в аренду, за смешные для Москвы 10-15-20 тысяч. Тем самым обрушивается рынок аренды в центре
Часть собственников держит квартиры в центре именно ради сдачи в аренду, а рынок просаживается дикими темпами. Я сейчас снимаю в центре не буду говорить за какие деньги, но это нереально мало. Отчего расти должна недвижимость, если она становится не курочкой несущей золотые яйца, как раньше, а пассивом?
слухи ходят что вообще въезд платный в Москву на личном авто сделают.давно пора. но тогда столичная недвижка ещё просядет.
89263956840
20 июл. 2016
20 июл. 2016
непонятно сколько же заплатит налогов собственник квартиры московской при кадастровой стоимости 5млн. сколько заплатит в 2017 году и в 2020
89263956840
20 июл. 2016
Вот взять к примеру айтишников. Ребята молодые, 20-35 лет. Зарплаты высокие.
Тот же Рамблер. Завтра им предложат кластер, специально для них сделанный, Силиконовую долину. Ну не завтра, послезавтра. Рано или поздно.
Ипотеку дотируемую на 50 %. Когда дешевле купить. чем снимать. И переедут, с той же Тульской, в кол-ве 2000 человек, обрушив цены на аренду-продажу квартир и коммерчесской недвижимости в Даниловском районе.
Тот же Рамблер. Завтра им предложат кластер, специально для них сделанный, Силиконовую долину. Ну не завтра, послезавтра. Рано или поздно.
Ипотеку дотируемую на 50 %. Когда дешевле купить. чем снимать. И переедут, с той же Тульской, в кол-ве 2000 человек, обрушив цены на аренду-продажу квартир и коммерчесской недвижимости в Даниловском районе.
20 июл. 2016
*** писал(а):Вот взять к примеру айтишников. Ребята молодые, 20-35 лет. Зарплаты высокие.
все немного сложнее:
личный опыт, я почти 5 лет проработал за мкадом , в крупном офисно-логистичном центре одной компании, по киевке напротив московского , больше за мкад я работать не поеду
и у вкластер не поеду
птому как пробки и эти пробки никак не обойти - есть железка - но до ее еше по пробкам доехать надо
и развлекуха вся в москве и социалка вся в москве и все что нужно оно в москве
зато когда работал в самом начал ордынки, я в обед непринуждено выходил на ятницкую оплатить счета в сбере... а если в метро было много народу на третьяковке - шел пешочком - долго конечно - зато прогулялся минут 40
те все эти кластеры и силиконовые долины у нас - это все голишь мечта
поповоду рамблера - так себе компания. на излете
ни технологий , ни зарплат ничего
технологии ни энтерпрайз, ребята вообше не знают что такое стораджи, я не говорю про инфинибенд есть тут один родавец обьяснит ценник - ни даже банальные решения SAN на оптике, и с кодом такая же петрушка, потому оказались на задворках современного веба
в екомерс вообще совсем другие тренды
очень специфичный опыт - потом который очень сложно продать
они конечно стараются - пытаются формировать мнение рынка по технологиям - но все пустое
а ИТ кластеры даже внутри москвы у нас пытаются создать не первый год....
просо пилят бапки
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
20 июл. 2016
*** писал(а):Ипотеку дотируемую на 50 %. Когда дешевле купить. чем снимать. И переедут, с той же Тульской, в кол-ве 2000 человек, обрушив цены на аренду-продажу квартир и коммерчесской недвижимости в Даниловском районе.
Ага, конечно обрушат. Им еще доплачивать будут Прямо из Тулы Самоварами и пряниками, потому что аренда упала глобально во всем мире
20 июл. 2016
*** писал(а):По поводу рынков лимонов и прочих сухофруктов. Господа, скидыаайте свои неликвиды. По последним данным в области намерены создавать кластеры с десятками тысяч рабочих мест с жильем с субсидируемыми ставками. Ведутся переговоры с крупнейшими работодателями. Из Москвы переберется в пригород самые активные, вторичка просядет. Эти процессы неизбежны.
Вторичка в любом случае просядет,в это верят почти все- кроме Адекамера.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
20 июл. 2016
весь мир изменился
надо тоже перестраиваться
вспомните как в 91-ом, вся эта советская неповоротливая масса людей не могла перестроиться на новый лад - не понимала что старой жизни нет и надо себя заново искать , кто был погибче - тот и вкусно ел, остальные мучались
так и сейчас - только глобальнее все меняется
ИТ-ам попроще - более динамичный народ. проект забуксовал лейофф и на другой проект
да и то нюансы есть, многие в 50 лет чуть ли не с нуля переучиваются
недвижимость все равно сохранит свою ценность как актив, но монетизироваться скорее всего будет по иному
другая структура налогов, другой процент прибыли . вон загородное уже не ценится...
а через 5 лет бац! и огромный скачок развития у нас широкополосного доступа + законодательные изменения облегчающие удаленную работу, развитие той же цифровой подписи...электронные платтежи картой мир и начнется наоборот децентрализованное движение
но как именно будет - никто не знает а ванговать - глупо
те кто вангуют - или дураки или пытаются нажиться! типа снижай цену или проиграешь!
надо тоже перестраиваться
вспомните как в 91-ом, вся эта советская неповоротливая масса людей не могла перестроиться на новый лад - не понимала что старой жизни нет и надо себя заново искать , кто был погибче - тот и вкусно ел, остальные мучались
так и сейчас - только глобальнее все меняется
ИТ-ам попроще - более динамичный народ. проект забуксовал лейофф и на другой проект
да и то нюансы есть, многие в 50 лет чуть ли не с нуля переучиваются
недвижимость все равно сохранит свою ценность как актив, но монетизироваться скорее всего будет по иному
другая структура налогов, другой процент прибыли . вон загородное уже не ценится...
а через 5 лет бац! и огромный скачок развития у нас широкополосного доступа + законодательные изменения облегчающие удаленную работу, развитие той же цифровой подписи...электронные платтежи картой мир и начнется наоборот децентрализованное движение
но как именно будет - никто не знает а ванговать - глупо
те кто вангуют - или дураки или пытаются нажиться! типа снижай цену или проиграешь!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю