В России пошел демографический спад - влияние на рынок недвижимости. 192 / 6874
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 дек. 2019
klimat,
Какие страсти в такой тихой и нудной, при взгляде со стороны, игре! Какой полет мысли! Кастанеда отдыхает)
Буду дальше присматриваться к кружкам по шахматам. Дети у меня, конечно, очень умные и талантливые, но совершенно не умеют собраться в нужный момент и проигрывают часто именно из-за неконтролируемых эмоций. Поэтому младшему хорошо бы зашли шашки или шахматы, мне так кажется.
Какие страсти в такой тихой и нудной, при взгляде со стороны, игре! Какой полет мысли! Кастанеда отдыхает)
Буду дальше присматриваться к кружкам по шахматам. Дети у меня, конечно, очень умные и талантливые, но совершенно не умеют собраться в нужный момент и проигрывают часто именно из-за неконтролируемых эмоций. Поэтому младшему хорошо бы зашли шашки или шахматы, мне так кажется.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 дек. 2019
Да, в шахматах самое ужасное, когда ты ЗНАЕШЬ, что ты - чемпион мира, садишься играть с каким-то прыщавым ботаном, которого соплей перешибешь, зеваешь ему ферзя и НИКУДА НЕ ПОПАДАЕШЬ.26.12.19, 11:53Ланалика писал(а):klimat,
И так, например ДВА - ТРИ года.
Именно так мои друзья получили сильнейшую депрессуху и попадание в психушку. Очень тяжело справляться с неудачами.
Меня тренер ГОД обучал психологической устойчивости. Одно из заданий было - научиться злить себя так, что после проигрыша ты играешь в два раза сильнее, а после двух - ты изнутри готов Магнуса Карлсена в 20 ходов порвать, если он попадется! Этому ТОЖЕ надо учиться!
С тех пор (дет с 12-ти) у меня НЕТ турниров, где бы я проигрывал больше 2-х партий подряд. И я могу полочка в первых трех партиях набрать, а в последних трех - меньше двух очков никогда не набираю! Просто настолько в боевой тонус входишь, что потом несколько часов отходить надо!
26 дек. 2019
Великолепно! Если бы мои дети научились так владеть собой. Старшенький, когда не получается струны на гитаре рвёт ( младшенький тоже психует и орет. Он и в шашки в школе на перемене играет потому, что их двое постоянно выигрывающих.
Большая часть совместных настольных игр заканчивается обидами и соплями кого-то из проигравших.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 дек. 2019
В том то и дело, что обучение шахматам идет ДОЛГО. Мало мат часть изучить, надо научиться ее применять....26.12.19, 12:14Ланалика писал(а):Великолепно! Если бы мои дети научились так владеть собой. Старшенький, когда не получается струны на гитаре рвёт ( младшенький тоже психует и орет. Он и в шашки в школе на перемене играет потому, что их двое постоянно выигрывающих.
Большая часть совместных настольных игр заканчивается обидами и соплями кого-то из проигравших.
У меня сейчас с этим 10-летний пацан мучается. Точнее, его мать мучает.
Он играет очень сильно, по матчасти практически равен мне, все знает, все понимает, надо только "мясом" обрасти, наработать игру в различных позициях.
Но!
Вот идет он на первенстве Москвы 4 из 4-х.
Остается 3 игры.
И УЖЕ ГОД, точнее полтора, он ВСЕ СЛИВАЕТ.
Причем вот летом был турнир, когда в последней партии он в окончании с одноцветными слонами был с лишней пешкой - отдаленной проходной. Ну игрока его уровня ночью разбуди, он не просыпаясь выиграет эту позицию!
ОН ЕЕ ПРОИГРАЛ!!!
Это ужассс какой-то был... И вот так уже полтора года! А, главное, только он САМ может это преодолеть!
26 дек. 2019
А есть понятные технологии , как вообще научиться стойко проигрывать? По своим вижу, что в момент осознания возможного проигрыша мозг отключается, приходят эмоции, которые раздирают и отвлекают внимание, вместо того, чтобы собраться с силами и мыслями.26.12.19, 12:20klimat писал(а):ОН ЕЕ ПРОИГРАЛ!!!
Это ужассс какой-то был... И вот так уже полтора года! А, главное, только он САМ может это преодолеть!
Муж мне говорит - ты девочка, тебе не понять, почему мальчики так остро проигрыш воспринимают.
26 дек. 2019
Есть понятие страха и ужаса. От страха человек через забор 3х метровый перепрыгивает, а ужас парализует и человек пошевелиться даже не может...26.12.19, 12:36Ланалика писал(а):А есть понятные технологии , как вообще научиться стойко проигрывать? По своим вижу, что в момент осознания возможного проигрыша мозг отключается, приходят эмоции, которые раздирают и отвлекают внимание, вместо того, чтобы собраться с силами и мыслями.26.12.19, 12:20klimat писал(а):ОН ЕЕ ПРОИГРАЛ!!!
Муж мне говорит - ты девочка, тебе не понять, почему мальчики так остро проигрыш воспринимают.
Так что если парализует - то сын просто в ужасе.... Паника сразу и слив....
26 дек. 2019
Вот знаете, есть какие-то вещи, которые трудно "нарастить" - они или есть, или нет.
Я вот предпочитаю в команду забирать детей, у которых вижу проявление характера.
Вот один вот троллил меня все время, при этом умный.
Другая девочка, когда играет, вся красная, сидит нахохлившись, если кто что скажет - отвечает резко,эмоционально.
Третий, шестилетка, подошел (это в детском саду!) - "Давай сыграем!" - "Давайте..." - "Ну, давайте!"
"Даю ферзя и две ладьи!" - "Зачем?" - "Я всем начинающим так даю, потом играю в полную силу по правилам шахмат взялся ходи и не даю перехаживать) -"Не надо!"
Обыграл.
"Давай еще!" - "Давай-те..)
"Да, давайте!" - "Без ферзя и двух ладей!" - НЕТ!!!
Вот как такого в команду не взять?
Короче, на прошлом занятии пацан, это который любитель троллить, был не в форме. Я хожу - смотрю, а он и перехаживает, и ходы НАЗАД берет, но играет со слабыми соперниками и они даже не знают, что можно требовать, чтобы он сделал ход как положено. Он видит, что я вижу. я делаю круглые вопросительные глаза, он типа плечами водит - "я, мол причем, они ничего не требуют".
Наконец играет с опытной девочкой, делает ход который зевает ферзя и она уже ТРЕБУЕТ чтобы этот ход был сделан!
Я, ес-но, требую совершить данный ход.
Он на дыбы - "не буду так ходить и всё!"
Я ж говорю, шахматы почище карт!
Кончилось как обычно - я тут же присудил ему поражение в партии, а на возражения о всеобщей в мире несправедливости и дальнейшей эмоциональной эскалации в конце концов был выгнан из турнира и вообще из помещения.
Сегодня приходит как ни в чем не бывало (это был второй раз, как я его выгнал, после первого раза три недели не ходил), я ему типа: "Осознал? - да, осознал!" - "Будешь играть?" - "Буду"!
В итоге занял первое место....
Вот я не знаю как, но вот это как раз тот случай, когда ребенок ДОЛЖЕН преодолеть себя, осознать свои ошибки, встать и идти дальше и не просто идти, а еще и выигрывать!
Как после этого с таким не работать?..
Я вот предпочитаю в команду забирать детей, у которых вижу проявление характера.
Вот один вот троллил меня все время, при этом умный.
Другая девочка, когда играет, вся красная, сидит нахохлившись, если кто что скажет - отвечает резко,эмоционально.
Третий, шестилетка, подошел (это в детском саду!) - "Давай сыграем!" - "Давайте..." - "Ну, давайте!"
"Даю ферзя и две ладьи!" - "Зачем?" - "Я всем начинающим так даю, потом играю в полную силу по правилам шахмат взялся ходи и не даю перехаживать) -"Не надо!"
Обыграл.
"Давай еще!" - "Давай-те..)
"Да, давайте!" - "Без ферзя и двух ладей!" - НЕТ!!!
Вот как такого в команду не взять?
Короче, на прошлом занятии пацан, это который любитель троллить, был не в форме. Я хожу - смотрю, а он и перехаживает, и ходы НАЗАД берет, но играет со слабыми соперниками и они даже не знают, что можно требовать, чтобы он сделал ход как положено. Он видит, что я вижу. я делаю круглые вопросительные глаза, он типа плечами водит - "я, мол причем, они ничего не требуют".
Наконец играет с опытной девочкой, делает ход который зевает ферзя и она уже ТРЕБУЕТ чтобы этот ход был сделан!
Я, ес-но, требую совершить данный ход.
Он на дыбы - "не буду так ходить и всё!"
Я ж говорю, шахматы почище карт!
Кончилось как обычно - я тут же присудил ему поражение в партии, а на возражения о всеобщей в мире несправедливости и дальнейшей эмоциональной эскалации в конце концов был выгнан из турнира и вообще из помещения.
Сегодня приходит как ни в чем не бывало (это был второй раз, как я его выгнал, после первого раза три недели не ходил), я ему типа: "Осознал? - да, осознал!" - "Будешь играть?" - "Буду"!
В итоге занял первое место....
Вот я не знаю как, но вот это как раз тот случай, когда ребенок ДОЛЖЕН преодолеть себя, осознать свои ошибки, встать и идти дальше и не просто идти, а еще и выигрывать!
Как после этого с таким не работать?..
28 дек. 2019
Шашки Чапаева - нормально (шутка юмора).26.12.19, 11:53Ланалика писал(а):klimat,
Есть только 2 игры достойные мужчины - шахматы и преферанс!
28 дек. 2019
Да, ролевые игры не в счёт
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
28 дек. 2019
Ну и что в итоге? Где ваш шахматный гений в жизни пригодился?
Видимо вы не смогли эти ваши заявленные способности конвертировать в реальный успех и профессионализм.
Сужу о том, что вы за 1,7 тыс. руб., а не ойро, преподаете.
Так и зачем нужны шахматы?:)))