Великий декабрь! Остатки сладки! 285 / 7504
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2020
23 нояб. 2020
Я бы не стал. Батька утратил позиции, но как то подпитывать режим еще будут, пытаться договориться с новыми. Я считаю Беларусь ждет деградация и разруха, крах производства, миграция населения мыть жопы немецким пенсионерам и ремонтировать краны в Польше, как это случилось с Украиной и Молдовой. Не стоит вкладывать туда, где намечается разрушение и дефицит рабочих мест.
Хорошо тому кто в своём дому !
23 нояб. 2020
Квалифицированным айтишникам в ту же Чехию, Словению, Австрию или Германию поуехать не проблема, блюкард очень облегчил процесс миграции.23.11.20, 15:31a-mous писал(а):А к чему они теперь проявлояют интерес, поуехали в Польшу? Но там, думаю, тоже не сахар.
23 нояб. 2020
Надо считать, думаю, что может получиться, что особого профита в этом нет, если, конечно, не говорить о некоторой эйфории от смены мест.23.11.20, 16:27Shadow писал(а):Квалифицированным айтишникам в ту же Чехию, Словению, Австрию или Германию поуехать не проблема, блюкард очень облегчил процесс миграции.
Да и с удаленкой намного комфортнее жить в Минске и работать на ту же Европу. Мечта!
Случаи получения дубинкой по печени оставим за скобками (понимаю, что для кого-нибудь это жестокая реальность прямо сейчас).
23 нояб. 2020
Простите не догнал своим скудным умишком что именно Вы старались донести))23.11.20, 15:47mitinec писал(а):Что то в ваших словах глубоко личное звучит, прям некая жалоба и обида.
Типа как
Хотел лишь сказать "сопоставимо по последствиям для кошелька граждан ипотечников". Ничего личного, к ипотеке испытываю крайнюю неприязнь, "аж кушать не могу", потому лично не замешан))
23 нояб. 2020
Ну ипотечники они эта, тоже разные. Те у кого 20% перв взнос и берут на 30 лет, рассчитывая платить 30 лет - им да, тоже самое.23.11.20, 16:36ogogo.guguev писал(а):Хотел лишь сказать "сопоставимо по последствиям для кошелька граждан ипотечников".
Остальным ипотечникам, ну с большим перв взносом, и покупателям с кэшем, конечно стало хуже. И будет им ещё хуже, ведь, как нам на пикабу обещали
внешняя ссылкаЭто фото и есть стратегия! Дайте среднему и малому бизнесу кредиты под 6,99%, а людям на строительство и ипотеку 2,26 % и к 2017 году мы просто не узнаем свою страну!
23 нояб. 2020
Комфортная жизнь это не только дешевизна продуктов. В совке тоже было дешево. Но как-то не тянет туда. Лучше разлагаться с условным Западом чем процветать с Лукашенко.23.11.20, 16:35a-mous писал(а):
Надо считать, думаю, что может получиться, что особого профита в этом нет, если, конечно, не говорить о некоторой эйфории от смены мест.
Да и с удаленкой намного комфортнее жить в Минске и работать на ту же Европу. Мечта!
Случаи получения дубинкой по печени оставим за скобками (понимаю, что для кого-нибудь это жестокая реальность прямо сейчас).
Да и с удаленкой не все так просто тк Белтелеком Интернет подрубает периодически и часто по приказу местного КГБ.
Последний раз редактировалось Next_ 23.11.20, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
23 нояб. 2020
В деньгах выгоды не будет, профит в другом - уровне социальной защищенности, безопасности и перспективах для детей. С дипломом условного Штутгартского университета значительно проще работать в большинстве стран мира, чем с дипломом условного же Гомельского университета.23.11.20, 16:35a-mous писал(а):Надо считать, думаю, что может получиться, что особого профита в этом нет, если, конечно, не говорить о некоторой эйфории от смены мест.
23 нояб. 2020
Ну это тоже такой миф, что в Евросоюзе украинцы с молдаванами исключительно сплошняком моют жопы немецким пенсионерам.23.11.20, 16:17eugen писал(а):Я бы не стал. Батька утратил позиции, но как то подпитывать режим еще будут, пытаться договориться с новыми. Я считаю Беларусь ждет деградация и разруха, крах производства, миграция населения мыть жопы немецким пенсионерам и ремонтировать краны в Польше, как это случилось с Украиной и Молдовой. Не стоит вкладывать туда, где намечается разрушение и дефицит рабочих мест.
Необразованные моют, согласен. Образованные работают инженерами, врачами и т.д. Лично знаю таких.
Но люди согласны почему-то даже жопы мыть и клубнику собирать, нежели возвращаться к "старшему брату" со скрепами, "можемповторить", бесконечными парадами и юнармией на Т34. Проблема РФ в том, что она ничего не предлагает бывшим младшим "братьям", кроме бесконечно надоевшей "памяти предков", ржавых скреп и пугалок, что придут геи и устроят парад на Красной площади. Ну неинтересно это никому. Запад дает более привлекательную перспективу, поэтому туда все и стремятся.