В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2013 год 2150 / 1074
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 янв. 2013
ArtHome писал(а):Тип_топ писал(а):Покупать золото-серебро у частных лиц опасно!
Вас могут кинуть,ограбить,подсунуть фальшивку...
Сколько поддельных золотых червонцев гуляет знаете?
Не опаснее, чем брать купюры, имхо. Золотые и серебряные монеты оттого и были деньгами, что ТРУДНО подделать. Представляете, только берете монету в руки и еще не успев поднести к глазам, чувствуете, полновесная она или что-то не то.
Скорей всего у вас просто опыта нет, а страхи растут из области поддельных ювелирных украшений. Ну или же наоборот, у вас опыт значительно больше моего и вы видели много поддельных монет из драгметалла. Я, например, в жизни не одной не встречал и был бы вам признателен за рассказ "сколько поддельных золотых червонцев гуляет"...))
Суть в том, что золото почти в два раза тяжелее свинца, и раз в пять тяжелее сплава, из которого делают обычные монеты. Штамповка монет возможна только на промышленном оборудовании, на принтере не нарисуешь. Ну и в качестве сырья уже не бумага нужна, а золото, что сводит экономическую основу подделки золотых монет к нулю. А если вы придумаете технологию, как кустарным способом на сердечник из вольфрама наклеивать золотую фольгу с правильным рисунком, у вас надобность общаться тут на форуме, среди нищеты без миллиарда, отпадет..)
Деньги можно положить на депозит что безопасней чем хранить золото в квартире в гараже или где там хранят обычно)
Насчет подделок не все так просто:много как раз обогатились на этом и продолжают обогащатся.
1.Производственный цех в наше время организовать не проблема.
Стоит такой мини-заводик где нить в Дагестане, Кабарде или в Подмосковье и штампует монеты царского двора и прочий антиквариат.
Причем золотые монеты по желанию заказчика могут быть как из высшей пробы так и низкопробные.
И гуляют такие монеты по всей России и в ус не дуют, так как в отличии от казначейских билетов подделка монет царской России государство мало интересует.
29 янв. 2013
Какой сейчас средний процент по депозитам в валюте???
Не более 6% годовых...
Минус налог на прибыль !!!!
Да еще и не в любой банк "пустят"...
Класть на депозит рубли - риск по любому...
Да и годовая инфляция сожрет половину прибыли.
Какое сравнение может быть с золотом?
Не понимаю реально!
Золото имеет СОБСТВЕННУЮ ценность (впрочем как и недвижимость),
а бумажки будь то деньги (банкноты) или акции или облигации - ее просто не имеют по определению...
Какой депозит Вы можете посоветовать, чтобы не то что ПЕРЕКРЫТЬ доход по золоту,
а хотя бы приблизиться к нему????
Не более 6% годовых...
Не понимаю реально!
а бумажки будь то деньги (банкноты) или акции или облигации - ее просто не имеют по определению...
Какой депозит Вы можете посоветовать, чтобы не то что ПЕРЕКРЫТЬ доход по золоту,
29 янв. 2013
Тип_Топ, вы как ребёнок
Золото можно закопать - представьте себе, это ещё надёжней депозита в надежном банке.
Касательно фантазий про заводики в Кабарде - я раньше слышал, что в Москве кур доят, пока сюда не переехал. Вы хоть с одной поддельной золотой монетой встречались в жизни? Я вот НЛО видел, а таких монет - не видел...)
PS Вы гляньте на обычную монету - сразу же понятно, что для её изготовления нужно очень непростое оборудование. Которое бы ещё окупилось для подделки банкнот из бумаги, но делать поддельные монеты из настоящего золота, пусть и более низкой пробы - это вышеупомянутым курам на смех...)
Золото можно закопать - представьте себе, это ещё надёжней депозита в надежном банке.
Касательно фантазий про заводики в Кабарде - я раньше слышал, что в Москве кур доят, пока сюда не переехал. Вы хоть с одной поддельной золотой монетой встречались в жизни? Я вот НЛО видел, а таких монет - не видел...)
PS Вы гляньте на обычную монету - сразу же понятно, что для её изготовления нужно очень непростое оборудование. Которое бы ещё окупилось для подделки банкнот из бумаги, но делать поддельные монеты из настоящего золота, пусть и более низкой пробы - это вышеупомянутым курам на смех...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
29 янв. 2013
ArtHome писал(а):Тип_Топ, вы как ребёнок
как вариант, можно делать монеты из вольфрама с золотым покрытием, окупаемость резко улучшается. Плотность вольфрама как у золота. Опознать подделку без сверления будет очень непросто.
29 янв. 2013
ArtHome писал(а):Тип_Топ, вы как ребёнок
Ну так отличить хороший самопал от настоящих монет может только профи.
Настоящие царские золотые монеты на рынке редкость,стоимость их выше чем 18 000-20 000руб.
В скупке такие монеты оценивают по цене лома страхуя себя от подделок.
Но лузеры вроде Вас верят )))
От 50%-до100% прибыли от реализации для Вас слишком малая маржа?)
29 янв. 2013
Тип_топ писал(а):Но лузеры вроде Вас верят )))
От 50%-до100% прибыли от реализации самопала
Ясно всё с вами. Инвестиции в антикварные/хуйдожественные ценности к покупке физметалла очень слабое отношение имеют.
fairytaler писал(а):как вариант, можно делать монеты из вольфрама с золотым покрытием, окупаемость резко улучшается. Плотность вольфрама как у золота. Опознать подделку без сверления будет очень непросто.
Но и тут проблема - плотности золота и вольфрама близки, а вот коэффициент теплового расширения отличается больше чем в три раза. То есть может облезть...)
Я не сомневаюсь, что промышленным способом наверняка можно, на тех же монетных дворах, делать подделки, которые так или иначе сводятся к меньшей пробе использованного золота, вопрос только в окупаемости такого производства. И как только появятся достоверные случаи обнаружения таких монет, так сразу востребованными устройства для проверки подлинности станут. Которые примитивные (в это отверстие монета должна пройти, а в это нет плюс весы) и стоят не дорого, но просто никому не нужны сейчас.
Еще для проверки монеты (и обычные тоже) можно сложить стопкой - и стопка не качается и не разваливается, а это означает микронную точность, в кустарных условиях этого никогда не достичь.
А НЛО я видел в Астрахани, ещё будучи школьником, также как и десятки людей рядом. Но тогда ещё никто не знал, куда сообщать, да и смысла нет...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
29 янв. 2013
Vovochkin писал(а):Какой сейчас средний процент по депозитам в валюте???
Не более 6% годовых...
Не понимаю реально!
Почему в валюте а не в рублях?
Доходность по рублевым депозитам превышает инфляцию.
29 янв. 2013
Кстати
Германия собирается забрать свой золотой запас из США и Франции.
Прохоров продаёт свои акции Полюс-золото (в последний раз продавал перд кризисом 2008)
Медведев заявил что РФ будет избавляться от евро в пользу ценных бумаг наменированных в других валютах.
К чему бы это
Прохоров продаёт свои акции Полюс-золото (в последний раз продавал перд кризисом 2008)
Медведев заявил что РФ будет избавляться от евро в пользу ценных бумаг наменированных в других валютах.
К чему бы это
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
29 янв. 2013
Рамштайн писал(а):Кстати
К чему бы это
Германия и Россия хотят выйти из подконтроля США.