Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Это немецкий дом из кирпича, я прожила во Фрязино 15 лет и мои одноклассники жили в таких домах, частенько ремонты были на моих глазах , никаких шлакоблоков я сроду не видела, перекрытия смешанные(металлические швелера и балки, паркет или доски сверху) , внутренние межкомнатные перегородки из плетенки с засыпкой(ее тоже все за 50 лет жизни уже поменяли на обычные кирпичные или блочные перегородки) , деревянные лестницы были заменены уже в 70-х на новые . Я уж не буду рассказывать, сколько я их продала в разных других домах Подмосковья, чтобы вы совсем не расстроились, Дмитрий
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 02.06.15, 17:04, всего редактировалось 3 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
а вот сталинки при надлежащем уходе и вложении будут радовать владельцев своей прекрасной шумоизоляцией и многим другим на много лет вперед.
Кто напел про прекрасную шумоизоляцию?
Ну как кто...дед Пихто, конечно Ответила так, чтобы продолжить ваше с Ермаковым веселье...не буду же я говорить, что специально изучала шумоизоляцию разных серий домов, включая сталинки
А сталинки у Вас, как у большинства риелторов, в конце 50-х строились?
Это немецкий дом из кирпича, я прожила во Фрязино 15 лет и мои одноклассники жили в таких домах, частенько ремонты были на моих глазах , никаких шлакоблоков я сроду не видела, перекрытия смешанные(металлические швелера и балки, паркет или доски сверху) , внутренние межкомнатные перегородки из плетенки с засыпкой(ее тоже все за 50 лет жизни уже поменяли на обычные кирпичные или блочные перегородки) , деревянные лестницы были заменены уже в 70-х на новые . Я уж не буду рассказывать, сколько я их продала в разных других домах Подмосковья, чтобы вы совсем не расстроились, Дмитрий
Походу, у Вас всё в голове перемешалось. Вы уж определитесь. Там, где постили Фрязино, действительно, "немецкие" дома. Оплот маргиналов. Никакого кирпича, металлических швеллеров и паркета там нет. Абсолютный неликвид. Покупают, исключительно, жители южных республик и заезжают всей стаей. Хуже - только деревянные бараки, собственно, эти "немецкие" дома их и меняли.
Походу, у Вас всё в голове перемешалось. Вы уж определитесь. Там, где постили Фрязино, действительно, "немецкие" дома. Оплот маргиналов. Никакого кирпича, металлических швеллеров и паркета там нет. Абсолютный неликвид. Покупают, исключительно, жители южных республик и заезжают всей стаей. Жуже - только деревянные бараки, собственно, эти "немецкие" дома их и меняли.
Голубчик, у вас перемешалось не только в голове, а в действительности тоже.. Фрязино создавали в чистом поле в 1945 году для инженеров и ученых, обслуживающих секретные научные заведения, НПО ПЛАТАН, НПО ИСТОК, например, так что никаках бараков не было ни до этого, ни после. В перестройку все рассекретили и город появился на карте МО, раньше его на карте-то не было..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
А видели бы вы как обстоит дело со сталинками (карлгуставками) в стокгольме. Как поставили аутентичный лифт 100 лет назад - так он до сих пор и стоит. Едешь на нем - прямо как в музее. Как поставили двери деревянные при строительстве дома - так они и стоят, никому не придет в голову менять винтажную дизайнерскую дверь на убогий кусок металла а-ля вход в гараж. Хотя может дверь и меняют раз в 30 лет но явно с сохранением аутентичного дизайна. В общем лепота, такое построить заново можно только за очень большие деньги
А видели бы вы как обстоит дело со сталинками (карлгуставками) в стокгольме. Как поставили аутентичный лифт 100 лет назад - так он до сих пор и стоит. Едешь на нем - прямо как в музее. Как поставили двери деревянные при строительстве дома - так они и стоят, никому не придет в голову менять винтажную дизайнерскую дверь на убогий кусок металла а-ля вход в гараж. Хотя может дверь и меняют раз в 30 лет но явно с сохранением аутентичного дизайна. В общем лепота, такое построить заново можно только за очень большие деньги
В Праге видел такие ворота в обычном дворике. Им века три, избиты гвоздями, но видно, что простоят ещё столько же.
Мне кажется, и это не поможет. Достаточно заглянуть в историю:
При ключевой ставке 8,5% в рублях кредиты будут в районе 12-12,5% - докризисный уровень. Вернется на рынок примерно половина ипотечников от докризисного уровня. При ипотечной ставке 8,5% в рублях вернутся все. Но тогда ключевая должна быть на уровне 5% годовых, а это в 3-4 раза ниже реального уровня инфляции. Невозможно.
О чем говорил - ниже 8,5% - реально возродить спрос. Пока вот только на новострой - внешняя ссылка Тогда ипотека будет около 10% годовых. Думаю, что дадут пару-тройку десятков ярдов. А вот если бы на вторичку бы еще.....
Мне кажется, и это не поможет. Достаточно заглянуть в историю:
При ключевой ставке 8,5% в рублях кредиты будут в районе 12-12,5% - докризисный уровень. Вернется на рынок примерно половина ипотечников от докризисного уровня. При ипотечной ставке 8,5% в рублях вернутся все. Но тогда ключевая должна быть на уровне 5% годовых, а это в 3-4 раза ниже реального уровня инфляции. Невозможно.
О чем говорил - ниже 8,5% - реально возродить спрос. Пока вот только на новострой - внешняя ссылка Тогда ипотека будет около 10% годовых. Думаю, что дадут пару-тройку десятков ярдов. А вот если бы на вторичку бы еще.....
Есть более простой способ повысить доступность жилья и спрос - снизить цены.
А тратить деньги налогоплательщиков на субсидирование ставок с тем чтобы финансировать ценовой Сталинград в текущих сложных условиях очень неправильно и вряд ли будут.
А тратить деньги налогоплательщиков на субсидирование ставок с тем чтобы финансировать ценовой Сталинград в текущих сложных условиях очень неправильно и вряд ли будут.
Так весь цЫмес в том и состоит - устроить праздник за чужой счёт!