Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Юлия Владимировна, проникнетесь, вы ослеплены евроСМИ, которые полностью захватили ваше восприятие действительности и не дают вам возможности самостоятельного мышления. Вы тот же продукт производства евроСМИ, что делал майданы в Украине и других странах, вам нужно срочно перестать их читать. Выкиньте из головы всякие РБК, Ленты, Газеты, Известия с Ведомостями и Коммерсантами. Они все переворачивают с ног на голову и впаривают вам и чем дальше, тем легче у них это получается. Вспомните Олимпиаду и блокаду ее этими англосаксонскими борзописцами, сколько грязи и негативных вангований они вылили на вполне себе качественный продукт и его организаторов и КАК ОНИ ВСЕ ОБЛАЖАЛИСЬ в конечном итоге. Уже только этого достаточно, что бы понять ху из ху в вашей стране и среди нас. Почему-то я верю в вашу мудрость, иначе бы вы не достигли тех успехов, которыми сегодня благополучно пользуетесь на благо себе и своим близким. У нас, как и в других странах много кривого и даже резко негативного, но мы затем и живем, что бы бороться с этими недостатками, у всех народов есть свои скелеты в шкафу и их нужно вытаскивать и освещать, а не ломать шкафы, назад которые мы не соберем долгие годы, пример других стран у нас перед глазами. В Греции тоже стали называть ватниками тех, кто принял решение на референдуме и к ним так же, через СМИ, насаждается враждебность в головы проигравших. Российский народ так же, в большинстве своем, воспринимает действительность через призму своего жизненного опыта, а не через обзоры враждебных изданий с исковерканной логикой, присоединяйтесь к нему. Ваше место здесь, а не на той стороне баррикад, я в этом уверен. Извините за этот набор букв, вы не спрашивали моего совета.
Это лишь тренд на снижение стоимости квартиры без снижения цены квадратного метра.
Совершенно верно. Некоторые застройщики попросту срочно меняют проект, где это возможно еще. Пересидеть и выкинуть на рынок дешевое в абсолютных ценах жилье.
06.15 = 17.5 трлн. = 320 млрд.$ *бОльшая часть номинального роста сбережений в данном случае просто переоценка валютных вкладов в рублях .... 06.10 = 8.6 трлн. = 270 млрд.$
По сути - в 2010 год и вернулось. Исходя из покупательской способности рубля.
По сути - в 2010 год и вернулось. Исходя из покупательской способности рубля.
Ну да, в 2011 примерно. Математически наша экономика по движется по параболе, пик был весной 2013 года, немного повисели и теперь только вниз, с ускорением.
[quote= Официальный тренд на снижение площадей в новых квартирах - это официальное признание обнищания большей части населения и социального расслоения.
Юлия Владимировна, вот этот бзик, он благоприобретенный или какой? Убрать бы его, цены б вам не было
отпилить?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Это лишь тренд на снижение стоимости квартиры без снижения цены квадратного метра. Умерьте ваши фантазии про обнищание населения. )
А у меня не фантазии.Я аналитик,и имею право на точку зрения, основанную на аналитике того, что происходит
Основная масса населения России и так никогда не относилась к среднему классу и выше. Платежеспособный спрос на нормальное жилье всегда был ограничен, но это было незаметно при ограниченном объеме строительства. При увеличении объемов новостроек застройщики просто вынуждены выйти в другой сегмент и использовать его неудовлетворенный спрос. Но если такие объекты будут строиться компактно, то это неизбежно приведет к возникновению районов "гетто".
[quote= Официальный тренд на снижение площадей в новых квартирах - это официальное признание обнищания большей части населения и социального расслоения.
Юлия Владимировна, вот этот бзик, он благоприобретенный или какой? Убрать бы его, цены б вам не было
Кстати, мне, исключительно как аналитику, интересно, как вы самии относитесь к изменениям в вашей жизни, считаете ли вы, что уровень вашей жизни повысился, вы стали больше зарабатывать, больше себе позволять(отдых, развлечения, дорогостоящее образование, путешествия, дорогостоящее хобби типа гольца или тенниса), вы довольны и счастливы теми изменениями к лучшему, которые произошли лично с вами( как радуется народ Крыма, я уже в курсе),если можно - хоть один пример, который говорит с одной стороны о конкретике, с другой - не открывает вашего инкогнито
Как и все аналитики пальцем в небо. С рынка опять ушли банки со своей ипотекой, девелоперы перестроились мгновенно и уменьшили размеры квартир для продажи без участия банков. Себестоимость не изменишь, а строить и продавать надо или закрывать конторки.
А вам лично нужна десятиметровая квартира, даже при понимании общих политических и экономических процессов, которое у вас есть, а у меня - е сть, но не правильное?