процент лоха (С) - Адекамер или Рынок «лимонов» 499 / 12201
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 июл. 2016
wbif писал(а):Вторичка в любом случае просядет,в это верят почти все- кроме Адекамера.
да мне пофиг, главное чтоб интересующая меня панель просела больше моего кирпича. и прилетели пчелки запустив процесс опыления (чувак с мешком денег запустить цепочку)
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
20 июл. 2016
wbif писал(а):Вторичка в любом случае просядет,в это верят почти все- кроме Адекамера.
Вторичка да весь рынок проседает по другим причинам, а не потому, что приезжали ли приедет толпа гастарбайтеров из Тулы.
Денег нет. А строительство этих халупок по 15-20 метров делается для уменьшения стоимости точки входа на рынок, для привлечения покупательской способности населения. Но денег нет.
20 июл. 2016
*** писал(а):Adekamer писал(а):гнилушки кончились - извольте - вот вам цена за ЦАО - не нравится - едте в саларьево!
все придумано еще 1970 году и даже нобелевскую за это дали
так что ждуны что все будет дешеветь и ликвид за три копейки будет - не дождетесь!
вы даже уже неликвид за три копейки не купите - ибо разобрали
так что осенью начинается движение на повышение
Все намного сложнее. Когда уже даже в Саларьево перестают покупать, она начинает массово сдаваться в аренду, за смешные для Москвы 10-15-20 тысяч. Тем самым обрушивается рынок аренды в центре
Часть собственников держит квартиры в центре именно ради сдачи в аренду, а рынок просаживается дикими темпами. Я сейчас снимаю в центре не буду говорить за какие деньги, но это нереально мало. Отчего расти должна недвижимость, если она становится не курочкой несущей золотые яйца, как раньше, а пассивом?
между прочим, я думала о подобном развитии города, если предпримут такие шаги для спасения города от перенасыщения автомобилями, как это делается во многих городах мира - в том числе, обеспечивая жильем и работой в кластерах, то это будет прекрасно и существенно изменит картину города в старых границах- в ЦАО и в районах до ТТК, сделав их воистину элитными
разделение на классы происходит сейчас во всем мире и весьма активно, общество возвращается к старому классовому составу, понимая, насколько порочны были почти столетние мировые игры в демократию и равенство.
для того, чтобы обозначить разницу между классами, их потребностями и возможностями, в том числе существует и быстровозводимое низкокачественное жилье вне черты города( это у нас уже происходит), внутренняя договоренность производителей лакшери о стабильном ежегодном индексировании товаров лакшери( не все это видят, я вижу и в теме), космическое оснащение и продвижение лакшери -медицины на фоне уничтожения бесплатной, сокращение вузов( о коем отчиталась депутатша) - чтобы сделать высшее образование признаком и качеством исключительно элиты и випов, ну и по мелочи -начиная от стоимости авиабилетов и монополизации основных авиаперевозчиков(простые люди и в плацкарте прокатятся, если что, или на своем автомобиле пропыхтят) и о бесконтрольном производстве вредных для человека продуктов питания , напитков и медикаментов- все говорит о направлении развития мирового сообщества в сторону образования классов, расстояние между которыми должно все более увеличиваться
а вы мне тут советуете не читать и не вникать в Веды, в которых описаны касты ранее всех других религий и человеческих история
это вам не сказки - это ваше будущее, граждане
при сохранении такого тренда - через 30 лет в Центре больших мировых городов( в Москве в том числе) будет жить особая каста, которая будет питаться и одеваться, потреблять особые высококачественные продуктом, проживая в особом, кастовом жилье, пользуясь особыми спортивными сооружениями и медицинскими учреждениями, передвигаясь на недоступных для остальных автомобилях по недоступным для остальных улицам и бульварам
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 20.07.16, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 июл. 2016
Евгений Палько писал(а):Вторичка да весь рынок проседает по другим причинам, а не потому, что приезжали ли приедет толпа гастарбайтеров из Тулы.
Денег нет. А строительство этих халупок по 15-20 метров делается для уменьшения стоимости точки входа на рынок, для привлечения покупательской способности населения. Но денег нет.
У меня в подписи стоит причина проседания рынка.
Adekamer писал(а):да мне пофиг, главное чтоб интересующая меня панель просела больше моего кирпича. и прилетели пчелки запустив процесс опыления (чувак с мешком денег запустить цепочку)
Пчелки не прилетят.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
20 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):разделение на классы происходит сейчас во всем мире и весьма активно, общество возвращается к старому классовому составу, понимая, насколько порочны были почти столетние мировые игры в демократию и равенство.
оно никогда не прекрашалось
в Москву все равно будут ехать на заработки
более успешные будут жить ближе к центру - менее успешные дальше от центра
иного не дано и глупо отрицать
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
20 июл. 2016
Адекамеру нужно молиться что бы его кирпич не просел в цене, а все остальные дома в столице просели. но так не бывает к сожалению для него. проседает всё сразу. разница в проседании кирпича и панелек не большая.
когда придет осознание этого факта, тогда может и улучшит свои жилищные условия.
когда придет осознание этого факта, тогда может и улучшит свои жилищные условия.
89263956840
20 июл. 2016
Мотозов Максим писал(а):Адекамеру нужно молиться что бы его кирпич не просел в цене, а все остальные дома в столице просели. но так не бывает к сожалению для него. проседает всё сразу. разница в проседании кирпича и панелек не большая.
ему не о чем молиться, мировые процессы , в которые сейчас впрягается и Москва, сделают все за него
20 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):через 30 лет в Центре больших мировых городов( в Москве в том числе) будет жить особая каста, которая будет питаться и одеваться, потреблять особые высококачественные продуктом, проживая в особом, кастовом жилье, пользуясь особыми спортивными сооружениями и медицинскими учреждениями, передвигаясь на недоступных для остальных автомобилях по недоступным для остальных улицам и бульварам
Вы думаете оттуда на помойку какую-нибудь вылететь сложно будет ?
В нашей стране как говорит старинная пословица: от сумы (бедноты) и от тюрьмы.....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 июл. 2016
Святослав писал(а):Юлия Лурье писал(а):через 30 лет в Центре больших мировых городов( в Москве в том числе) будет жить особая каста, которая будет питаться и одеваться, потреблять особые высококачественные продуктом, проживая в особом, кастовом жилье, пользуясь особыми спортивными сооружениями и медицинскими учреждениями, передвигаясь на недоступных для остальных автомобилях по недоступным для остальных улицам и бульварам
Вы думаете оттуда на помойку какую-нибудь вылететь сложно будет ?
В нашей стране как говорит старинная пословица: от сумы (бедноты) и от тюрьмы.....
вылететь на помойку человеку с хорошим запасом здоровья, хорошей генетикой , хорошим питанием и образованием в анамнезе будет сложнее,то есть - с запасом прочности и с резервами здоровья и выживания, чем порешить счеты с жизнью вообще обитателю помойки
от центра - в помойку
а от помойки куда - на кладбище?
20 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):при сохранении такого тренда - через 30 лет в Центре больших мировых городов( в Москве в том числе) будет жить особая каста, которая будет питаться и одеваться, потреблять особые высококачественные продуктом, проживая в особом, кастовом жилье, пользуясь особыми спортивными сооружениями и медицинскими учреждениями, передвигаясь на недоступных для остальных автомобилях по недоступным для остальных улицам и бульварам
То что ты собираешься дожить до этого времени у меня сомнений нет. Непонятно чувство с котором ты это пишешь. Не могу его уловить, радость это или печаль. Ты практически наверняка права, насчет каст. Только непонятно, как думаешь преодолеть финансовый барьер. Думаю что образованные будут с радостью трудится на элиту, сами входить в элиту при этом не будут. Реальные касты, смех. Для других работы не будет практически никакой.