ЦБ РФ видит признаки перегрева на рынке ипотеки (Набиуллина) 281 / 5078
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 апр. 2024
и как помогло удвоение цен?
23 апр. 2024
очевидно одно- из за роста спроса растет не объем а цена
23 апр. 2024
Темп рос. Есть куча пруфов: внешняя ссылка23.04.24, 10:24maik007 писал(а):а че из за роста кредитования темп не рос? росла цена!!! или это другое? угадал?
Возможно не теми темпами, какие бы хотелось.
Найдите мне подтверждения того, что темп не рос последние годы и я поддержу вашу позицию.
23 апр. 2024
сравните с ростом цены. кому нужен такой рост при удвоении цены- спекулю? так пусть дальше скупает по удвоенной цене? не хочет? а че так? Разумов какие твои проблемы, свои квартиры не можешь продать по задвоенной цене?
23 апр. 2024
Разумов, переживаешь, что нет роста цен. а зачем он ?
23 апр. 2024
Я не участник рынка. Но я понимаю, что нужно найти баланс: с одной стороны цена должна быть доступна, с другой стороны нам нужно очень много строить, иначе через 5-15 лет количество аварийных панельных домов будет угрожать социальной стабильности и не позволит стране развиваться.23.04.24, 10:35maik007 писал(а):сравните с ростом цены. кому нужен такой рост при удвоении цены- спекулю? так пусть дальше скупает по удвоенной цене? не хочет? а че так? Разумов какие твои проблемы, свои квартиры не можешь продать по задвоенной цене?
Я так и написал, что рост был недостаточный. Но сейчас мы, возможно, лишимся и этого.
23 апр. 2024
эти сказки попрут для спекуля...23.04.24, 10:38А.Разумов писал(а):Я не участник рынка. Но я понимаю, что нужно найти баланс: с одной стороны цена должна быть доступна, с другой стороны нам нужно очень много строить, иначе через 5-15 лет количество аварийных панельных домов будет угрожать социальной стабильности и не позволит стране развиваться.
23 апр. 2024
Я не участник рынка. Ипотека - это единственный реальный инструмент.
Что вы предлагаете? Я за вашей критикой не вижу решений. Так и напишите: а.б.в.
Или вы считаете, что люди должны за нал покупать? Вы представляете какие доходы должны быть у людей? Не меньше 500к в месяц, это нереально для нашей экономики.
23 апр. 2024
А.Разумов,
так что при снижении спроса цена не снижается? у нас же рынок!!! как так?
так что при снижении спроса цена не снижается? у нас же рынок!!! как так?