Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Рулит евро и будет рулить. Для тех, кто зашёл ещё осенью. Мне вот что интересно. Рублёвую массу из граждан уже вытрясли, ликвидность системе подняли... Теперь, я так понимаю, будут вытряхивать долларово-евровую денежку из граждан. Долги то платить в валюте.
На самом деле, не так уж и сложно. Пару слухов с "высокого" инсайда в СМИ и пару неоднозначных заявлений (лучше от ВВП - его больше боятся) - и вот вам стремительный переклад средств в указанном направлении (компасом все пользоваться умеют??).
Именно. А против течения плыть могут не многие, к примеру в рубль выйти на пике ) если это пик. Или продать свои акции, на пике, когда все экономисты с РБКашных экранов твердили что РТС будет 3 тыщи. А вот почему бы доллару временно на 2-3 месяца не побыть внезапно на уровне 28-30 рублей за бакс ? Серьезно думаете, что это сильно осложнило бы жизнь экономике ? )) Выплаты по внешним долгам достаточно равномерны, профицит с прошлого года в бюджете вроде есть, золотовалютный запас тоже. Упади сейчас медленно и планомерно бакс рубля на 2, копеек по 30-60 в день так население мигом назад кинется фиксировать свои "прибыли" Государству только плюсов добавится ) доллары (и евро) ведь назад понесут, долларов (евро) станет только в закромах родины больше . Я вот просто всё о том думаю, что "границы валютного коридора" на то они и границы, чтобы иметь максимальную и какую-то минимальную величину.
Кстати говоря, подумайте на досуге о том, какой шок испытает сфера потребления, когда сейчас пойдут поставки продуктов, бытовой техники и т.д. по ценам нынешней валюты. Все закупились техникой по старым ценам ? )) Вот я тут подумал, что это напрямую коснётся недвижимости. Потребление ещё более сожмётся - у населения и так доходы снижаются, а тут еще цены на еду и технику вверх пойдут из-за курсовой разницы, да с кредитами напряг. В свою очередь сжатие потребления и как следствие падения доходов напрямую коснётся работающих в этих отраслях. Коммерческая аренда явно пойдёт вниз. У торговли и обслуживающих её отраслей. Практически гарантированно. Лаг тут небольшой и составит 2-3 месяца. Всё же аренда (не по наслышке знаю, увы) составляет приличную часть затрат ритейла.
Последний раз редактировалось Profit 31.01.09, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
На самом деле, не так уж и сложно. Пару слухов с "высокого" инсайда в СМИ и пару неоднозначных заявлений (лучше от ВВП - его больше боятся) - и вот вам стремительный переклад средств в указанном направлении (компасом все пользоваться умеют??).
Скорее всего так и произойдет. Первые шажочки уже наметились.Иначе могут возникнуть социальные проблемы. А так и народ успокоят и "долларово-евровый" жирок стрясут в пользу гоударства.
Самарская региональная газета о недвижимости. внешняя ссылка
Все нафиг, сдал сегодня доллары, больше в эти игры пока не играю, очко не железное. Да здравствует рубль!
Почему именно 30 января? Вроде, потенциал роста еще есть.
Да если честно, то потому, что просто потерялся. Hе сильно вдаваясь в подробности (сам не шарю), очень неприятно, когда сильный игрок напротив получает возможности блефовать, толком пока не разобрал, что за билли и почему штаты закрыли размещение своих облигаций до марта, разместив их на сильном долларе, конечно суммы там не те, что-бы делать выводы, какие-то дессятки млрд долларов, но тенденция стремная. То что там рос. банки повлияют на курс если выйдет этот игрок х.з. Да и просто тут попалась статья на глаза, когда рост евро обосновывают хорошей статистикой в еврозоне, привязывая к этому Барклайс банк, отказавшийся от поддержки госсва, только там фунт, просто ощущение какой-то профанации. А зачем мне этот лишний рубль еще, пока не верю, 35,85, фикс 10 рублей с доллара хватит, я не жадина.
Последний раз редактировалось R.K. 01.02.09, 03:51, всего редактировалось 1 раз.