Кризис - у них и у нас, байки и реалии, как это влияет на ипотеку и рынок недвижимости. 996 / 73386

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 фев. 2011
Возвращаясь к экономике - после всех выкрутасов США с долларом, баррель нефти будет стоить между 40 и 50, как при этих ценах верстается наш бюджет и чем "заделывать" дыру? Ведь на сокращение расходов наложено жёсткое табу - "настоящим пацанам" итак не хватает на делёжку.

Произойти это (цена на нефть) может уже с начала осени и в течение где-то года.

Сегодня налоги на малый и средний бизнес дают 1,5% бюджета, с повышением социального налога и прогнозируемым уходом зарплаты в конверты, в будущем и этого не дадут. Кто же "мудрый" такое выдумал? - единственный выгодоприобретатель всё те же силовики - только они заинтересованы в выходе бизнеса в "тень" - доить удобнее :( Т.е. по телевизору - Сколково, а по жизни - был бизнес легальный - станет криминальный :mrgreen:
09 фев. 2011
Нынешняя убыль населения страны почти эквивалентна убыли населения в результате войн. Осуждение на расстрел шестисот тридцати тысяч человек "тоталитарным режимом" с 1922 года по 1953, часто ставящееся на первое место в обвинениях против советской системы, смотрится в таком случае несоизмеримо меньшим злом по сравнению с тем, сколько людей вымерло в России либеральной. И ныне, в эпоху новых либеральных реформ, сколько миллионов наших стариков и малоимущих людей умерло раньше времени от плохого питания и отсутствия медицинской помощи? А сколько погибло в межнациональных конфликтах и разгуле преступности!
Так чем же нынешние правители лучше Сталина...
Паскаль в своё время отметил: “Достаточно уехать 300 интеллектуалам и Франция превратится в страну идиотов”.
09 фев. 2011
dildon писал(а):
Валерий Александрович писал(а):
Сапог полизали, переходите на задницу?

Вам свобода не нужна - барин не кормит, не бьёт, не говорит, что делать - это ж самому думать надо, а не Сталина в "красный" угол повесил и всё - жизнь удалась :mrgreen:

Вы страну и Родину путаете с властью на территории - совсем это про разное...

Не мое поколение развалило Союз. Такие как Вы. Не мое покаление разворовало страну. Это сделали Вы со свободой и дерьмократией.
У Вас плохой Сталин. Потом ругали Брежнева. Горби скотину. Алкаша. Вы всегда не довольны властью. Вы всегда ругаете власть. Мне насрать как Путин пришел к власти. Но союз, в отличии от Вас он не разваливал. Кто бы сейчас не встал у руля Вы готовы его поносить. За то что он разгребает дерьмо, высранное Вами за эти годы.

Каша в голове - любимое Ваше блюдо... Союз развалила столь Вами любимая партноменклатура, она же его и разграбила - Свободы в России было полгода отсилы, демократии никогда не было, комсомольская номенклатура обозвала себя рыночниками и раздала себе любимой и дружкам собственность.

Воровство власти приводит к невозможности её легитимной смены (отберут наворованное и посадят), а к назначению приемников, гарантирующих безопасность предыдущему ворью и полность контролируемым, благодаря имеющемуся рыльцу в пушку и компромату.

Самая желанная цель такой власти - безнаказанность и отсутствие вопросов со стороны граждан Вам подобным - продолжайте в том же духе и Ваши внуки будут работать на вышке у китайца (нефтяной, не лагерной - не надейтесь :mrgreen: )
09 фев. 2011
Idler писал(а):
Я где-то здесь на форуме специально для "пораженцев" уже давал ссылку на ЖЖ, где камрад с цифрами и фактами перечислет, что у нас реально делается в промышленности, с/х, и т.п... Бесполезно :) "иномарки- только отверткой крутят, Ваз- не машина, Суперджет- не самолет, тепловозы- старьё покрашенное и т.п"... После того, как один персонаж заявил, что если на производство Мерседеса тратится столько же железа и пластика, сколько на Жигули, а машины разные, и следовательно ВАЗ- говно, я решил, что медицина здесь бессильна. Удивляюсь терпению Дмитрия :lol:
хе-хе, терпения здесь не требуется. Господа прокалываются на штампах и идеологеммах, сами того не замечая. Характерный пример - мой пост про запуски спутников связи и ракеты-носители, что мы здесь на мировом уровне, причем весьма конкурентном (просто я примерно в этой области работаю, могу очень жостко затроллить тему, включая схемы и математику построения приемо-передающих трактов) - об стенку горох, чаша полна - все говно...

легко любить мать свою красивую молодую, добрую и заботливую.
трудно любить мать больную, в лохмотьях, погрязшую в блуде, грехе и разврате.
но тем не менее, бороться за души стоит, есть много колеблющихся - это наши соратники и боевые товарищи в будущем
09 фев. 2011
.. Воровство власти приводит к невозможности её легитимной смены (отберут наворованное и посадят), а к назначению приемников, гарантирующих безопасность предыдущему ворью и полность контролируемым, благодаря имеющемуся рыльцу в пушку и компромату.
Самая желанная цель такой власти - безнаказанность и отсутствие вопросов со стороны граждан Вам подобным - продолжайте в том же духе и Ваши внуки будут работать на вышке у китайца (нефтяной, не лагерной - не надейтесь :mrgreen: )
есть как бы проблема, эта Власть - не инопланетяне, не из параллельного мира, а из граждан нам подобных выросла. Насчет себя не берусь утверждать, я еще маленький был, когда страну пилили. Но и спецслужбисты, и комсомольцы залоговых аукционов, и эффективыне манагеры, также как и недовольные ими образовались из одного плавильного котла 90х.
Вы сами не замечаете этой дилеммы "убить дракона", кто придет другой, Вы, я ? мы будем лучше ? чем ?
09 фев. 2011
M.ALEX писал(а):
а при хруще к стенке ставили и не за триста тыщ зеленых, а за гораздо меньшие суммы.

Да согласен я, просто выделил скорее на контрсте с предыдущими...
09 фев. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
образовались из одного плавильного котла 90х.

Усе правильно кроме последнего - из одного плавильного котла, называемого СССР. :mrgreen:

А вообще все смешалось в доме Облонских - любовь к Родине (тут правда надо задать вопрос какая Родина имеется ввиду) и любовь к плетке, любовь к своему народу и оправдывание уничтожения собственного народа и даже рассуждения хорошие ли у нас или плохие спутинки на фоне рассуждений о любви к своей матери. Мда...
09 фев. 2011
.. Воровство власти приводит к невозможности её легитимной смены (отберут наворованное и посадят), а к назначению приемников, гарантирующих безопасность предыдущему ворью и полность контролируемым, благодаря имеющемуся рыльцу в пушку и компромату.
есть как бы проблема, эта Власть - не инопланетяне, не из параллельного мира, а из граждан нам подобных выросла. Насчет себя не берусь утверждать, я еще маленький был, когда страну пилили. Но и спецслужбисты, и комсомольцы залоговых аукционов, и эффективыне манагеры, также как и недовольные ими образовались из одного плавильного котла 90х.
Вы сами не замечаете этой дилеммы "убить дракона", кто придет другой, Вы, я ? мы будем лучше ? чем ?

Какими будут пришедшие выяснится в процессе, любую политическую власть сложно идеализировать, для того и нужны институты её ограничивающие и приводящие в чувство, не дающие взлететь сильно ввысь. Речь не о том, что Вы или я лучше нынешних, а что в существующих условиях придёт именно другой "дракон", ограниченный только собственным цинизмом...

Но я как-то не замечаю шагов в направлении насаждения институтов и законов и правил игры, скорее точно в противоположном направлении.

Кургинян редкостный демагог :mrgreen:
09 фев. 2011
легко любить мать свою красивую молодую, добрую и заботливую.
трудно любить мать больную, в лохмотьях, погрязшую в блуде, грехе и разврате.
но тем не менее, бороться за души стоит, есть много колеблющихся - это наши соратники и боевые товарищи в будущем

Вполне в духе Кургиняна - демагогия чистой воды - где мать и где вороватые чиновники, представляющие государство??? :mrgreen:
09 фев. 2011
Кургинян редкостный демагог :mrgreen:

Вполне в духе Кургиняна - демагогия чистой воды - где мать и где вороватые чиновники, представляющие государство??? :mrgreen:

не сомневался в Вашем высоко-просвященном конструктивизме-либерализме :mrgreen:
навеяло.. ко мне как-то подходили Свидетели Иеговы и тоже утверждали, что все остальные редкостные демагоги, кроме них :lol: