Рецессия 1401 / 71122
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 июн. 2013
Сегодня нефть стоит 106$. И при такой цене рулить не получается???
В бюджете начали латать дырки.Как всегда: все скинутся и залатаем.Импорт и продукты питания при девальвации рубля поползут вверх.
Вот и получается тётя Клава покупая импортные сардины будет пополнять бюджет.
Возникает вопрос что будет есть тётя Клава если нефть припадёт до 60$ надолго???
В бюджете начали латать дырки.Как всегда: все скинутся и залатаем.Импорт и продукты питания при девальвации рубля поползут вверх.
Вот и получается тётя Клава покупая импортные сардины будет пополнять бюджет.
Возникает вопрос что будет есть тётя Клава если нефть припадёт до 60$ надолго???
20 июн. 2013
av_nechaev писал(а):Завтра посмотрю, что Бернаке скажет, а там и буду планы строить. Думаю, на хаотичных движениях полягут обе стороны
Какие сейчас мысли, прогнозы, коллега?
Контроль по моим предположениям:
Цитата:Shadow писал(а):Предполагаю, что он <Бернанке> в очередной раз заверит в том, что ФРС внимательно следит за ситуацией, стимулирует экономику и готова при признаках оживления стерилизовать избыточную ликвидность. Ничего предметного, короче.
...как уточнил Б.Бернанке, программа стимулирования будет сокращена только в том случае, если "рынок труда будет демонстрировать стабильное улучшение"...
Текущий уровень - 1.326. Жду вверх.Shadow писал(а):Евра сначала откатится немного на 1,31..1,33, а потом аккуратно пойдет тестить годовой хай 1.36.
По EURRUB 43.20 пробили, текущий уровень - 43.32.Shadow писал(а):Ретест 43 по евро прошел успешно, следующая цель - пробитие 43.20.
20 июн. 2013
Shadow писал(а):Какие сейчас мысли, прогнозы, коллега?
.
Сегодня я наличные евро с утра слил в обменнике, и доллар на ФОРТС запродал, ибо паника не уместна (пичалька в Китае с ликвидностью со дня на день превратится в радость, ибо понизят требования и рынок немного восстановится). Сейчас я более-менее нейтрален в оценке стоимости рубля и думаю, что это не one-way trip и 31,5-32 еще увидим, а евро ... без понятия. Диапазон от 1,25 до 1,4 - равноценные варианты, ибо лето и рынок тонкий
Последний раз редактировалось av_nechaev 20.06.13, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
20 июн. 2013
Одно спасение - быстро уходить из рубля в камень! Покупатели! Не сидите на мешках с бумагой!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
20 июн. 2013
av_nechaev писал(а):Сегодня я наличные евро с утра слил в обменнике, и доллар на ФОРТС запродал, ибо паника не уместна (пичалька в Китае с ликвидностью со дня на день превратится в радость, ибо понизят требования и рынок немного восстановится). Сейчас я более-менее нейтрален в оценке стоимости рубля и думаю, что это не one-way trip и 31,5-32 еще увидим
Ну, по евро еще есть небольшой потенциал роста, но в целом согласен. По корзине будет откат, слишком быстро и слишком высоко она ускакала.
av_nechaev писал(а):а евро ... без понятия. Диапазон от 1,25 до 1,4 - равноценные варианты, ибо лето и рынок тонкий
Имхо евра слишком долго внизу валялась, уже четвертый месяц пошел. Рынок тонкий, надо шортистов после кипрской истории на стопы свозить.
20 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):http://news.rambler.ru/19620387/-
Одно спасение - быстро уходить из рубля в камень! Покупатели! Не сидите на мешках с бумагой!
а почему не в доллары? :D
читал одного товарища, который очень убедительно описал почему такие публикации появились, если очень коротко, то: так как в курсе что будут выкупы вылюты на рынке, куча брокерских контор выкупила баксы, причем зачастую не на свои и теперь ждет выкупа чтобы слить с прибылью.
20 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):http://news.rambler.ru/19620387/-
Отчасти это справедливо. Но только для тех , кому квартиру реально нужна для проживания и кто сейчас в рублях . Кто просто думает , как сохранить (или приумножить) свободные деньги покупка квартиры совсем не самое выгодное вложение.
К тому же если доллар полезет вверх ( по отношению к рублю) , то цены на квартиры в долларах поедут вниз. И покупать их будут меньше. Многие, особенно кому не для жилья нужна квартира предпочтут в долларовом депозите или долларовом кэше посидеть. Иметь те же 5-7% годовых в валюте без всяких телодвижений, и с абсолютной ликвидностью .
20 июн. 2013
av_nechaev писал(а):Сейчас я более-менее нейтрален в оценке стоимости рубля и думаю, что это не one-way trip и 31,5-32 еще увидим
радует меня ваш оптимизм на фоне одного высказывания:
"По словам Силуанова, ослабление национальной валюты только на один рубль способно принести в казну порядка 190 млрд рублей."
помним, что у нас теперь бюджетный дефицит, сладкие годы профицита закончились
валютную выручку уже заканчивают на этой неделе сливать, для оплаты налогов, сегодня уже подрос курс доллара, на РБК смотрю
Последний раз редактировалось mordred 20.06.13, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
20 июн. 2013
AlexSW писал(а):радует меня ваш оптимизм на фоне одного высказывания:
"По словам Силуанова, ослабление национальной валюты только на один рубль способно принести в казну порядка 190 млрд рублей."
Этот Силуанов сегодня в зомбоящике, завтра - запросто станет безработным. А Дерипаски с Авенами и их влияние никуда не денутся, им надо кредиты (валютные) выплачивать, оборудование (импортное) закупать и т.д. Сейчас в "отечественных" продуктах до 40% ценовой составляющей - импорт, так что сегодня ослабят, а завтра придут к кому надо и порекомендуют усилить.
20 июн. 2013
Shadow писал(а):Этот Силуанов сегодня в зомбоящике, завтра - запросто станет безработным. А Дерипаски с Авенами и их влияние никуда не денутся, им надо кредиты (валютные) выплачивать, оборудование (импортное) закупать и т.д. Сейчас в "отечественных" продуктах до 40% ценовой составляющей - импорт, так что сегодня ослабят, а завтра придут к кому надо и порекомендуют усилить.
а экспортеры в это время будут сидеть и в ус не дуть
да кому нужны эти Дерипаски и Авены, Газпром наше все, Роснефть, и это прекрасно понимают наши власти, не допускают дефицита и ослабляют рубль по мене необходимости, было бы гораздо хуже для будущих поколений то, что происходит во всем мире и даже совсем рядом (в Украине), там внешний долг растет семимильными шагами, и расплачиваться за него будут потомки
- В чем сила, брат?