В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2013 год 2150 / 1074

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 янв. 2013
если еще усеръёзнить тему сохранения заработанного то я конечно встречал новодельных десяток уже прилично все определяю на глаз царский чекан подделать невозможно
- если даже лазерным лучем переснимать (лазерные копии) (виден ход луча как правило линии слева направо).
- если гальванопластика это вообще без лупы видно (все поле в раковинах)
- если вырезали штемпель новый можно найти несоответствия и обычно от штихеля видны следы
- вес
- цвет это главное вековую "померклость" не подделаешь.
- гурт (тонкий, ровный и глубокий)
- Магаданские - АР 1899
- Итальянцы
-Узбекские десятки ( у них обычно перевес)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
29 янв. 2013
Тип_топ писал(а):
Речь шла о ликвидности покупке царских монет.
Именно царских так как современные в виду их не популярности с связи переоцененной стоимостью и низкого качества изготовления не кто не рассматривал)

Ну значит мы друг друга просто не поняли, я вел речь только об инвестиционных монетах. Так как историческую/художественную/коллекционную ценность определять не умею, а умел бы - картины покупал. Ими хоть дыру в стене закрыть можно (с)...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
29 янв. 2013
Рентополучатель писал(а):
alex_p писал(а):

В рыночных же условиях инвестиционная привлекательность золота(если не заморачиваться с моментом покупки и продажи) конечно выше, чем заначка под матрасом, но при некоторых условиях с ней может посоперничать даже банковский депозит.

а при каких условиях? и вы как на это смотрите?

Хорошо, давайте так: я верю в привлекательность золота как актива в долгосрочной перспективе, как консервативное вложение, также и в нумизматическую ценность золотых монет(хотя мало разбираюсь и в их оценке и в уходе за их состоянием). Но привел вам пример, как если бы вы купили слиток золота в январе 1980года за 800$, а в прошлом году продали за 1800$, то вы бы проиграли. То же самое, если вы купите в этом году по цене 1700$ за унцию, то, вероятнее всего, проиграете на длинном отрезке времени в сравнении с депозитом. В худшем случае, продав слиток лет через 5, можно вообще значительно потерять в цене.

Такие выводы я делаю не только на освновании графиков, но и на основании ажиотажа, который создается вокруг золота с 2008 года и уверенного роста цены более чем в два раза за этот срок. Я также не отрицаю тот факт, что цена может подняться еще больше в ближайшее время, но чем ярче будет взлет, тем стремительнее будет падение.
29 янв. 2013
alex_p писал(а):
Такие выводы я делаю не только на освновании графиков, но и на основании ажиотажа, который создается вокруг золота с 2008 года и уверенного роста цены более чем в два раза за этот срок.

1. Роста "более чем в два раза" нет. В январе 2008 года золото стоило ~900 долл/трунц, сейчас - менее 1700. Как подсказывает калькулятор - 89% роста или 13.5% среднегодовой. Сахар, к примеру, за тот же период вырос на 65%, а в пике был втрое дороже.
2. Конец "бычьего рынка" обычно предваряет стремительный и резкий рост. Если вспоминать 1980, то за этот год цена выросла в 3 раза и никаких "боковиков".

Короче, если проводить аналогии, то сейчас на золоте начался год эдак 1978 и настоящий "пузырь" далеко впереди.
Последний раз редактировалось Shadow 29.01.13, 19:34, всего редактировалось 2 раза.
29 янв. 2013
Разговор как то ушел в сторону. Мы в этой ветке все же обсуждаем-упадут цены на квартиры или нет. Судя по тому что рубль укрепился, цена нефть держится выше 110% то падать им вроде как с чего. Но и для роста нет вообще никаких предпосылок. Какие прогнозы на ближайшие 3-6 мес.? Что ждет цены на квартиры в Москве в ближайшие пол-года?
29 янв. 2013
alex_p писал(а):
Хорошо, давайте так: я верю в привлекательность золота как актива в долгосрочной перспективе, как консервативное вложение, также и в нумизматическую ценность золотых монет(хотя мало разбираюсь и в их оценке и в уходе за их состоянием). Но привел вам пример, как если бы вы купили слиток золота в январе 1980года за 800$, а в прошлом году продали за 1800$, то вы бы проиграли. То же самое, если вы купите в этом году по цене 1700$ за унцию, то, вероятнее всего, проиграете на длинном отрезке времени в сравнении с депозитом. В худшем случае, продав слиток лет через 5, можно вообще значительно потерять в цене.

Такие выводы я делаю не только на освновании графиков, но и на основании ажиотажа, который создается вокруг золота с 2008 года и уверенного роста цены более чем в два раза за этот срок. Я также не отрицаю тот факт, что цена может подняться еще больше в ближайшее время, но чем ярче будет взлет, тем стремительнее будет падение.

Вы опять смотрите на график обычным взглядом .Вы попробуйте практически. Вам следующий вопрос Уже такой график правда был но повторюсь

Изображение
Три вопроса
Надо дождаться было именно того дня 21 января 1980 года ? вы купили бы непременно на всю сумму? и в этот день?
Нормальные инвесторы покупают на одну и туже сумму раз в месяц.
Усредненно если бы брали с 1978 у вас бы вряд ли покупка превысила бы 400 -450 долларов.
Синяя линия - линия усредненной закупки.
29 янв. 2013
Lamp писал(а):
Разговор как то ушел в сторону. Мы в этой ветке все же обсуждаем-упадут цены на квартиры или нет. Судя по тому что рубль укрепился, цена нефть держится выше 110% то падать им вроде как с чего. Но и для роста нет вообще никаких предпосылок. Какие прогнозы на ближайшие 3-6 мес.? Что ждет цены на квартиры в Москве в ближайшие пол-года?

Думаю, что будет расти фондовый рынок, побьет все прежние верхушки и с ним, конечно не так быстро, будет расти РН, "за компанию".
29 янв. 2013
Shadow писал(а):
Короче, если проводить аналогии, то сейчас на золоте начался год эдак 1978 и настоящий "пузырь" далеко впереди.

Как вы правы +10500
я сейчас только обратил внимание. кошмар!!!!! как похожи два треугольника 1979 -того и 2011 годов. Если в это верить то вылет выйдет аж на 3200 -3500. :lol: :lol:

Изображение
29 янв. 2013
Shadow писал(а):
1. Роста "более чем в два раза" нет. В январе 2008 года золото стоило ~900 долл/трунц, сейчас - менее 1700. Как подсказывает калькулятор - 89% роста или 13.5% среднегодовой. Сахар, к примеру, за тот же период вырос на 65%, а в пике был втрое дороже.
2. Конец "бычьего рынка" обычно предваряет стремительный и резкий рост. Если вспоминать 1980, то за этот год цена выросла в 3 раза и никаких "боковиков".

И какой из этого вывод, стоит ли человеку, который не следит за ситуацией пристально и уверен в "постоянном росте золота" лезть на этот рынок?

Рентополучатель писал(а):
Три вопроса
Надо дождаться было именно того дня 21 января 1980 года ? вы купили бы непременно на всю сумму? и в этот день?
Нормальные инвесторы покупают на одну и туже сумму раз в месяц.
Усредненно если бы брали с 1978 у вас бы вряд ли покупка превысила бы 400 -450 долларов.
Синяя линия - линия усредненной закупки.

Один вопрос, в каком году вы бы продали с выгодой для себя? Или бы вам пришлось "разводить" более дешевым золотом в последующие годы?
как похожи два треугольника 1979 -того и 2011 годов. Если в это верить то вылет выйдет аж на 3200 -3500. :lol: :lol:

Об этом-то и речь
29 янв. 2013
alex_p писал(а):
Один вопрос, в каком году вы бы продали с выгодой для себя? Или бы вам пришлось "разводить" более дешевым золотом в последующие годы?

я актив в отрыве от других никогда не рассматриваю
типа если продавать то что тогда покупать
смотрите что дешевеет в золоте
я своего часа дождался :-(