Количество сделок в 2015? 338 / 35284

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 авг. 2015
DmitryB писал(а):
Покупатель 2015 писал(а):
А тратить деньги налогоплательщиков на субсидирование ставок с тем чтобы финансировать ценовой Сталинград в текущих сложных условиях очень неправильно и вряд ли будут.

Так весь цЫмес в том и состоит - устроить праздник за чужой счёт!

Тогда надо просить 0% ставку по ипотеке или возмещение хх% от стоимости покупки за счёт государства - чтобы цены еще и расти начали.

Или напрямую субсидию застройщикам в карман из бюджета
29 авг. 2015
Чего уж огород городить, всё хорошее придумано до нас!? Пусть государство само выкупает жильё и раздаёт его гражданам бесплатно. Лети-лети лепесток, через запад на восток, облети вокруг Земли, быть по моему вели :lol:
31 авг. 2015
Есть более простой способ повысить доступность жилья и спрос - снизить цены.

Простой - как раз дать возможность купить дешевые деньги. Которых попросту нет своих единовременно.
31 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):

Простой - как раз дать возможность купить дешевые деньги. Которых попросту нет своих единовременно.

Если снизить цену на 10% то эффект будет как от снижения процентной ставки по ипотеке процентов нп 5-10
31 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):

Если снизить цену на 10% то эффект будет как от снижения процентной ставки по ипотеке процентов нп 5-10

Не будет. Вторичку снижали и до 20-30%, а спрос не пошел.
31 авг. 2015
у меня заказчик уволился. большой начальник где-то там наверху. общался со мной напрямую, минуя череду посредников. Очень толковый. человек на своем месте. все разговоры по делу.
теперь чето стремно. какая нафиг недвига? тут бы без работы не остаться.
31 авг. 2015
Уже посматриваю на смену рода деятельности....
31 авг. 2015
благо в октябре последний платеж по ипотеке. причем копеечный. к погружению в кризис готов.
другу программисту черную часть зарплаты с декабря так и не выплатили. перевели на четырехдневный график.
зато нашел подработку - импортозамещение пошло. какие-то станки по производству какихто деталей для микроволновок - программирует чето. есичо, обещал купить отечественную свч печь, чтоб его поддержать.
31 авг. 2015
А кто-то мне говорил, что отечественное производить не будут не в жисть, не напомните кто? :hi_hi_hi:
31 авг. 2015
Сeргeй‎  писал(а):
А кто-то мне говорил, что отечественное производить не будут не в жисть, не напомните кто?

Я!!! тока говорил немножко не так. Говорил, что изоляция ни к чему хорошему не приведет. В СССРе тоже только отечественное было на прилавках. как только открылись границы - все рухнуло, не выдержав конкуренции. с умом отечественное треба поддерживать. что, кстати, и делалось до недавних событий.
теперь токмо ждать придется, чтоб осознать последствия политических решений.