Прогноз на конец сентября 1046 / 16192
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 сен. 2022
не у меня. у него.12.09.22, 21:43goroganin_dm писал(а):Что у Вас нерепрезентативная выборка...12.09.22, 19:40bhr писал(а):у goto приблизительно такой же подход. Статистику среди своих знакомых провел, кто хочет сейчас купить квартиру из его знакомых. Оказалось - никто. Какие из этого следуют выводы?12.09.22, 19:03Нерезиновая_Зина писал(а):Кто-то писал про иксы, пружины и отложенный спрос...
Две трети (66%) россиян не допускают для своей семьи возможность взять ипотеку. Основными причинами отказа от жилищного кредита они назвали наличие собственного жилья (29%), низкие зарплаты, а также проблемы с работой (13%). Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ), который проходил в конце августа этого года.
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
Можно проверить по прошлым годам. Они и в 2020-м не хотели купить квартиру. И в 2020-м - недвига росла.
Может это верный признак роста?
12 сен. 2022
В текущей ситуации ставка ЦБ и цены на недвигу не коррелируют.12.09.22, 21:42Lazanya писал(а):Никакого падения цен не будет, тем более, что Банк России будет планомерно снижать ставку до минимальных значений, чтобы стимулировать экономику. Кредиты станут дешевле, цены на недвижимость - еще выше.12.09.22, 21:21Дрозд Виктор писал(а):Что-то, в свете последних событий и высказываний наших политиков, не очень весëлая картина вырисовывается в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
Складывается впечатление, что никто не знает что делать дальше, в нынешнем раскладе.
Мое мнение, что падения цен не избежать. А будет это "рух" или плавное пике... Увидим
Сейчас, вообще, нет смысла искать зависимости...
12 сен. 2022
Да, прошу прощения, у него )12.09.22, 21:44bhr писал(а):не у меня. у него.12.09.22, 21:43goroganin_dm писал(а):Что у Вас нерепрезентативная выборка...12.09.22, 19:40bhr писал(а):
у goto приблизительно такой же подход. Статистику среди своих знакомых провел, кто хочет сейчас купить квартиру из его знакомых. Оказалось - никто. Какие из этого следуют выводы?
Можно проверить по прошлым годам. Они и в 2020-м не хотели купить квартиру. И в 2020-м - недвига росла.
Может это верный признак роста?
12 сен. 2022
Возможно, но это думаю, если обнулят всех.
Проснулись, оп) у всех чистые кредитные истории. Дубль 2
12 сен. 2022
Всё-таки, криво у движка нерса реализовано цитирование.12.09.22, 21:51Олег Кирилин писал(а):Возможно, но это думаю, если обнулят всех.
Я НЕ писал "Кредиты станут дешевле, цены на недвижимость - еще выше".
Когда-нибудь, это может подвести под монастырь. особенно в неспокойные времена. Доказывай потом товарищу майору, что Владимир - ясно солнышко хочет всем добра... )
12 сен. 2022
Да нормальный движок) это я баран, не там нажал. Вы майору так и передайте12.09.22, 22:00goroganin_dm писал(а):Всё-таки, криво у движка нерса реализовано цитирование.12.09.22, 21:51Олег Кирилин писал(а):Возможно, но это думаю, если обнулят всех.
Я НЕ писал "Кредиты станут дешевле, цены на недвижимость - еще выше".
Когда-нибудь, это может подвести под монастырь. особенно в неспокойные времена. Доказывай потом товарищу майору, что Владимир - ясно солнышко хочет всем добра... )
12 сен. 2022
Ничуть не противоречит. Падать цены могут ведь по-разному... Да и способствовать падению могут различные факторы.
Алео хе полис...
12 сен. 2022
падеж цен- всегда веселье!12.09.22, 22:11Дрозд Виктор писал(а):Ничуть не противоречит. Падать цены могут ведь по-разному... Да и способствовать падению могут различные факторы.
12 сен. 2022
Кредиты нынче не смогут раскачать хотя бы МРН на повышение...12.09.22, 21:42Lazanya писал(а):Никакого падения цен не будет, тем более, что Банк России будет планомерно снижать ставку до минимальных значений, чтобы стимулировать экономику. Кредиты станут дешевле, цены на недвижимость - еще выше.12.09.22, 21:21Дрозд Виктор писал(а):Что-то, в свете последних событий и высказываний наших политиков, не очень весëлая картина вырисовывается в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
Складывается впечатление, что никто не знает что делать дальше, в нынешнем раскладе.
Мое мнение, что падения цен не избежать. А будет это "рух" или плавное пике... Увидим
Я, в первую очередь, говорю про вторичку.
Алео хе полис...
12 сен. 2022
Тут не поспоришь... Обхохочешься...12.09.22, 22:12maik007 писал(а):падеж цен- всегда веселье!12.09.22, 22:11Дрозд Виктор писал(а):Ничуть не противоречит. Падать цены могут ведь по-разному... Да и способствовать падению могут различные факторы.
Алео хе полис...