Когда рухнет доллар? 2794 / 56719
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 янв.
Госдолг США достиг 34 трлн. долларов.
Откуда образуется госдолг ?
Каждый год в стране верстают бюджет. Доходы и расходы. США не может взять и девальвировать
доллар ( как это делает скажем Россия, девальвирует рубль когда бюджет не сходится)
Просто так США деньги тоже напечатать не может( во всяком случае я надеюсь на это)
Поэтому происходит этакий самообман- в США наблюдается каждый год дефицит бюджета( расходы
превышают доходы) . Что они делают ? Выпускают новые долговые бумаги, продают их на мировом рынке и под эти бумаги допечатывают доллары у себя в США. В итоге бюджет срастается, а госдолг растет.
теперь-много это или мало ?
Вроде кажется что сильно много, но с другой стороны, годовой ВВП США аж 27 трлн. долларов.
Откуда образуется госдолг ?
Каждый год в стране верстают бюджет. Доходы и расходы. США не может взять и девальвировать
доллар ( как это делает скажем Россия, девальвирует рубль когда бюджет не сходится)
Просто так США деньги тоже напечатать не может( во всяком случае я надеюсь на это)
Поэтому происходит этакий самообман- в США наблюдается каждый год дефицит бюджета( расходы
превышают доходы) . Что они делают ? Выпускают новые долговые бумаги, продают их на мировом рынке и под эти бумаги допечатывают доллары у себя в США. В итоге бюджет срастается, а госдолг растет.
теперь-много это или мало ?
Вроде кажется что сильно много, но с другой стороны, годовой ВВП США аж 27 трлн. долларов.
03 янв.
Но как бы там ни было, США- огромная доля мировой экономики.03.01.24, 07:43Lans123 писал(а):Много, коннечно. Там ВВП большей частью "я тебя постриг, ты меня побрил". Услуги оказаны.
Kока-кола, Макдональдс, Майкрософт, Эпл, Тесла, Голливуд итд итп.
Эти товары известны во всем мире и приносят ежесекундно доллары в бюджет США.
А какие Российские товары известны во всем мире ?
Вот потому у них ВВП -27 трлн. долларов, а у нас- 2 трлн. долларов
03 янв.
на 27 трл дол.03.01.24, 07:43Lans123 писал(а):Много, коннечно. Там ВВП большей частью "я тебя постриг, ты меня побрил". Услуги оказаны.
03 янв.
Дополнительно к информации. Весь рост рынка ценных бумаг, вернее индекса Насдак обеспечен только 5 или 6 компаниями (Нвидиа, эппл, майкрософт и т.д.). Все остальные компании крутятся около нуля.03.01.24, 08:09bukinist писал(а):Но как бы там ни было, США- огромная доля мировой экономики.
Kока-кола, Макдональдс, Майкрософт, Эпл, Тесла, Голливуд итд итп.
Выручку перечисленных вами компаний можете сами посмотреть. Особенно выручку Теслы
А про Голливуд, говорят Дисней в 23 году мощно выступил. Вроде как ни одного прибыльного фильма и основных. Но то такое.
03 янв.
Конечно "не может", у меня просто ржачь стоит в комнате от ваших слов. Изучите объем напечатанных баксов с ковидных времен. Там вроде 8 или 10 трлн. А так конечно "не может"03.01.24, 07:38bukinist писал(а):Просто так США деньги тоже напечатать не может( во всяком случае я надеюсь на это)
03 янв.
Так и госдолг США как раз с ковидных времен на 10 трлн.долларов вырос.03.01.24, 13:54Умник писал(а):Конечно "не может", у меня просто ржачь стоит в комнате от ваших слов. Изучите объем напечатанных баксов с ковидных времен. Там вроде 8 или 10 трлн. А так конечно "не может"03.01.24, 07:38bukinist писал(а):Просто так США деньги тоже напечатать не может( во всяком случае я надеюсь на это)
В 2019 году было 23 трлн. долларов
03 янв.
Госдолг США в долларах США03.01.24, 07:38bukinist писал(а):Поэтому происходит этакий самообман- в США наблюдается каждый год дефицит бюджета( расходы
Берут в долг в долларах США
Вам сколько из США допечатать надо чтобы покрыть проценты и тело долга ??
Если вам надо они сколько угодно
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
03 янв.
ждем руха доллара!03.01.24, 13:54Умник писал(а):Конечно "не может", у меня просто ржачь стоит в комнате от ваших слов. Изучите объем напечатанных баксов с ковидных времен. Там вроде 8 или 10 трлн. А так конечно "не может"
20.11.22, 16:57Павел Рыкалин писал(а):купить сейчас доллары - это перманентно угорать на 7-10% в год. Курс подрастёт наверное только тогда, когда вернутся Зара/Икеа/Мерседес и снова увезут отсюда валютную выручку
01.10.23, 13:55andrewst0 писал(а):Те, кто воспитыает 3+ детей, поднялись за счет задротов, копящих доллары
17.08.23, 17:17Павел Рыкалин писал(а):Мой прогноз на январь 2024 не меняется.70 рублей +/-5 за доллар))