Небывалый рост цен на вторичное жильё 2019 / 37004

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 нояб. 2019
20.11.19, 20:01
Wondering писал(а):
20.11.19, 20:00
Николай Тюленев писал(а):
Там не коллектив, а позор форума обретается.
Ну почему, многих форумчан туда перевезли, судя по отзывам.
Вы верите в проплаченные отзывы? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 нояб. 2019
20.11.19, 19:52
bhr писал(а):
20.11.19, 19:44
Wondering писал(а):
20.11.19, 15:35
bhr писал(а):
Интересно, как много люди знают обо мне. Я и сам не знал, что когда-то собирался продавать саларьево
Вот не надо. Собирались продать всё и съехать на таганку. Чтоб не отбиваться от коллектива нерса :lol:
Так я только спрашивал. ехать не ехать. Никто мне так и не сказал, бросай все и ехай на таганку. И сейчас спрашиваю. Скажете, брошу все и поеду поближе к вам. Вы где живете?
Мне на Таганке нравится, а вас я вижу где-то рядом с парком, например, в Сокольниках или на Шаболовской.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
20 нояб. 2019
20.11.19, 13:01
Эпикур писал(а):
велосипеды/коляски/санки и пр. хлам в МОПах не хранил и не парковался на тротуаре.
В современных монолитах это частое явление. Иногда хуже, чем в домах, где квартиры переселенцы из пятиэтажек получили. Может пятиэтажники таких мест не имели и не привыкли загаживать общее пространство велосипедами, колясками и понимают, что это может раздражать. В монолитах - объясняю это ипотекой. В доипотечных монолитах такого окружения меньше. Так что с этой точки зрения новострой в пределах МКАД Вас может сильно разочаровать. И вроде неплохие люди - про раздельный сбор мусора говорят, электромобили и все такое. А с общим пространством только силу понимают.
20 нояб. 2019
20.11.19, 21:00
Marina Volkova писал(а):
В современных монолитах это частое явление.
Частое или нет, вопрос второй, хоть и неприятный. В первую очередь, пресекать такие проявления можно на корню, без всяких: "Раз Вы просите, то шкаф мы уберём, конечно, но только весной, когда его на дачу можно перевезти".
Всегда 16 - всегда война!
20 нояб. 2019
20.11.19, 19:26
Uber life писал(а):
Это про что?
это про рост в 2019м.
интересно, каким он будет в 2020 году.
ты шо думаешь по поводу того, на сколько все обвалится в 2020м? процентов 20, что получится красиво 20-20-20? или больше?
Последний раз редактировалось Asti495 20.11.19, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
20 нояб. 2019
20.11.19, 20:35
Ланалика писал(а):
bhr писал(а):
20.11.19, 19:44
Wondering писал(а):

Вот не надо. Собирались продать всё и съехать на таганку. Чтоб не отбиваться от коллектива нерса :lol:
Так я только спрашивал. ехать не ехать. Никто мне так и не сказал, бросай все и ехай на таганку. И сейчас спрашиваю. Скажете, брошу все и поеду поближе к вам. Вы где живете?
Мне на Таганке нравится, а вас я вижу где-то рядом с парком, например, в Сокольниках или на Шаболовской.
будем посмотреть. там естьгде на лонгборде развернуться?
20 нояб. 2019
20.11.19, 11:16
Эпикур писал(а):
Когда их ловят на несостыковках, то начинаются маневры, оказывается не на всю недвижимость цена растёт/снижается, а только на ликвидную/неликвидную и вообще "циаоношоперам" не дано высшее знание о МРН
Вы просто на разных языках говорите. Убыр уже устал Вам подсказывать. Рынок - это такой механизм, с которого надо уметь взять. Ну если ресурсов твоего бизнеса не хватает для того, чтоб цена на любой объект недвижимости, который тебе нравится для жизни, необременительна. В такой ситуации если нужна квартира увидел на рынке, например, понравилась трешка у нескучного сада, купил, отремонтировал, заселил семью, детей отправил в ближайшую школу, которая приличная и забыл. На рынке полно таких. Во многих сегментах.

А бывает еще другая ситуация. Человеку не хватает доходов с бизнеса для покупки такого жилья. А он идет не самым простым путем - накопить и ждать. Естественно у него какое-то предвзятое отношение к тем, кому это удается, и обида на тех, кто думает и делает по другому - будь то бабулька, которая не уступает дешевле свою намоленку, или те, кто "наворовал" и купил, что хотел, ну или Убыр, который говорит непонятно. Поэтому для Вас -рост - это средний рост по рынку. Для Убыра - это средняя температура по больнице. Показатель, от которого никому не легче.
Убыр уже и примеры приводил, и адреса называл, и что сейчас покупать, чтоб потом на мечту хватило, говорил. А Вы все - рост по ЦИАН, рост по ЦИАН. Рынок дает то, что каждый в силу своего способа мышления может взять. И столько, сколько человек сможет взять.
Кто-то комиссией за сделки, кто-то покупкой на перекосах рынка.
20 нояб. 2019
20.11.19, 21:38
Marina Volkova писал(а):
Убыр уже и примеры приводил, и адреса называл, и что сейчас покупать, чтоб потом на мечту хватило, говорил. А Вы все - рост по ЦИАН, рост по ЦИАН. Рынок дает то, что каждый в силу своего способа мышления может взять. И столько, сколько человек сможет взять.
Кто-то комиссией за сделки, кто-то покупкой на перекосах рынка.
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
21 нояб. 2019
20.11.19, 21:30
bhr писал(а):
Ланалика писал(а):
bhr писал(а):

Есть. Как раз в парках и гоняют на скейтах, велосипедах, самокатах. И в Сокольниках, и в парке горького есть рампы для трюков - воркаут площадки.

Вот на Таганке малюпусенькие парки, детям хватает, но.. парк в Сокольниказ, Измайлово мне нравится больше.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
21 нояб. 2019
21.11.19, 01:04
Ланалика писал(а):
20.11.19, 21:30
bhr писал(а):
Ланалика писал(а):

Есть. Как раз в парках и гоняют на скейтах, велосипедах, самокатах. И в Сокольниках, и в парке горького есть рампы для трюков - воркаут площадки.

Вот на Таганке малюпусенькие парки, детям хватает, но.. парк в Сокольниказ, Измайлово мне нравится больше.
У меня сейчас излюбленный маршрут от Воробьевых гор, пешком до смотровой площадки МГУ. И дальше по аллеям ул Косыгина до ленинского проспекта. Там легкий уклон под горку. Приятно ехать и людей ноль. Потом мимо нескучного сада вниз по лесенке и по набережной до Парка Горького. Там несколько кругов по парку и через мост до метро парк культуры. Лучше в Москве маршрута не нашел.
То есть отправная точка - смотровая площадка МГУ. При таких вводных лучше жить в самом здании МГУ. там вокруг аллей безлюдных, хоть обкатайся. Но за неимением - любая станция низа красной ветки с шаговой доступностью метро.
Сокольники, будет лето поеду изучать трассу. У меня маршруты для покатушек длинные. и нужна верхняя отправная точка. В смысле, верхняя над уровнем горизонта. чтоб под уклон ехать долго и расслаблено. Уворачиваясь от хороших людей и сшибая плохих.