Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Вопрос: Есть ли официальный источник о количестве прошедших сделок? Если нет, тогда сам Орган Регистрации провоцирует рынок на неконтролируемую динамику рынка недвижимости. Вот здесь как раз РГР(МГР) и может себя проявить официально выступить с инициативой, с запросом у ГосРегистрации официальной статистики.
Не надо искать виноватых. Нет таких функций и полномочий у ФРС. Тем более, что сделки занижаются до 1 млн руб. в ДКП. Может мозг сканировать продавцов и покупателей, детектор лжи использовать Что касается статистики, у нас в региональном журнале по недвижимости с опазданием правда в 2 мес, но публикуются официальные данные УФРС по всем параметрам: втричка, первичка, ипотека и т.д. Я ее размещал в КД, на открытом форуме не буду. Так что тут и РГР не нужна. СМИ профильные, а может быть и не профильные, должны обратиться в ФРС. Эти данные не являются секретными. А отчеты у них, с графиками, наглядные, регулярно готовятся для передачи в Управление.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Для четкого понимания ситуации, необходимо владеть информацией из первоисточника. Первоисточником при анализе РН является в первую очередь данные о проведенных сделках из Регистрирующего органа. Большинство аналитиков при состовлении своих прогнозов пользуются данными из СМИ рекламирующих объекты. Еще подливают масла мнения "говорящих голов" топ-менеджеров крупных АН.
полностью с этим согласен и всегда об этом говрил но когда я задал вопрос Олегу Репченко, как вы строите прогнозы, когда данные от госрегистрации идут с чудовищным запаздываением, он в принципе подтвердил мои мысли,что 1. важен экспресс-анализ текущих данных, он менее точный, поскольку использует данные от N недель-месяцев назад, но наиболее ценный, т.к. уже сейчас дает возможность представить состояние рынка в ближайшем будущем с какой-то вероятностью (Репченко). Точные данные, полученные через 5-10 месячев, представляют, скорее, академический интерес. 2. На примере РН СПб, данные по объемам предложений хорошо коррелируют с количеством сделок, параметр предложений более волатильный и связан с числом сделок скорее не линейно, а через логарифм с малым основанием, что вполне позволяет использовать объемы предложений в первичном менее точном анализе (мои ковыряния) 3. Данные реальных сделок мы не получим еще очень скоро, это связано с общей непрозрачностью российской экономики и закрытостью РН, в частности. Поэтому придется крутиться кто как может (общий вывод). Здесь помощь от РГР была бы кстати, но думаю, эта идея утопична, т.к. дает теоретическую возможность уличить АН в двойной бухгалтерии и совершении притворных сделок.
Здесь помощь от РГР была бы кстати, но думаю, эта идея утопична, т.к. дает теоретическую возможность уличить АН в двойной бухгалтерии и совершении притворных сделок.
Смешной аргумент.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
ага ))) но почему-то риэлтеры, усердно ратуя за открытость отношений (и ников), тщательно скрывают эту "конфиденциальную" инфу о ценах реальных сделок откуда их страхи, хотелось бы понять, они идут от Фрейда, Юнга или из ФНС ?
ага ))) но почему-то риэлтеры, усердно ратуя за открытость отношений (и ников), тщательно скрывают эту "конфиденциальную" инфу о ценах реальных сделок откуда их страхи, хотелось бы понять, они идут от Фрейда, Юнга или из ФНС ?
Лично мы ничего не скрываем. Все лица - открыты. Зайдите на наш портал. Все есть: фото, биография, телефон, объекты. Есть у нас и единственный аналитический отдел в Уфе, аналитик сертифицирован РГР. Цену реальных сделок не представляется возможным давать, ввиду: - занижения суммы в ДКП - запаздывания официальный данных ФРС на 2 мес., как я уже писал выше.
Поэтому все что вы пишите, блеф и надуманно. Правда намного проще.
Я ее размещал в КД, на открытом форуме не буду. Так что тут и РГР не нужна. СМИ профильные, а может быть и не профильные, должны обратиться в ФРС. Эти данные не являются секретными. А отчеты у них, с графиками, наглядные, регулярно готовятся для передачи в Управление.
Я не спрашиваю о заработанных АН со сделок. Для анализа необходимо количество реальных сделок, объектов. Штук(купля-продажа, дарение, наследство, ипотек).Важно еще и срок, например не позднее 10 числа, после отчетного месяца. Уверен, если поставить задачу и четкие сроки перед непосредственными исполнителями ГосРегистрация, то смогут предоставлять оперативней. Если эта информация будет на сайте у РГР(МГР), то в день обновления, на этот сервис будет очередь как в СберБанке в день пенсии. Хотите посещаемость? Становитесь поставщиком задач и активным промежуточным звеном между риэлторами и Госучреждениями, обслуживающими рынок недвижимости. Отдельному АН никто ничего не будет предоставлять, а официальному сообществу риэлторов могут и пойти на встречу. Если не РГР, то больше некому. Включайте юристов РГР.
В общем уже вчера надо озадачить этим вопросом соответствующие органы администрации. Риэлторы перестроятся(подстроятся) под новые адекватные правила.
Цену реальных сделок не представляется возможным давать, ввиду: - занижения суммы в ДКП - запаздывания официальный данных ФРС на 2 мес., как я уже писал выше. Поэтому все что вы пишите, блеф и надуманно. Правда намного проще.
а я говорю о том, что риэлтер, проводящий сделку, знает реальную сумму сделки, которая занижена в ДКП что мешает эту инфу публиковать на сайтах агентств или централизованно куда-то сбрасывать для дальнейшей стат.обработки ?
Я ее размещал в КД, на открытом форуме не буду. Так что тут и РГР не нужна. СМИ профильные, а может быть и не профильные, должны обратиться в ФРС. Эти данные не являются секретными. А отчеты у них, с графиками, наглядные, регулярно готовятся для передачи в Управление.
Я не спрашиваю о заработанных АН со сделок. Для анализа необходимо количество реальных сделок, объектов. Штук(купля-продажа, дарение, наследство, ипотек).Важно еще и срок, например не позднее 10 числа, после отчетного месяца. Уверен, если поставить задачу и четкие сроки перед непосредственными исполнителями ГосРегистрация, то смогут предоставлять оперативней. Если эта информация будет на сайте у РГР(МГР), то в день обновления, на этот сервис будет очередь как в СберБанке в день пенсии. Хотите посещаемость? Становитесь поставщиком задач и активным промежуточным звеном между риэлторами и Госучреждениями, обслуживающими рынок недвижимости. Отдельному АН никто ничего не будет предоставлять, а официальному сообществу риэлторов могут и пойти на встречу. Если не РГР, то больше некому. Включайте юристов РГР.
В общем уже вчера надо озадачить этим вопросом соответствующие органы администрации. Риэлторы перестроятся(подстроятся) под новые адекватные правила.
РГР об это давно знает, поверьте.
Не верю. Кто, конкретно знает и что сделано в этом направлении? В чем затык? Что мешает реализации? Это задача элементарного уровня. Если отмашку нужно дать, так считайте что она уже есть Фальтстарта не будет, если финиш не проспят
Главная беда РГР, собрать всех риэлторов России не могут, в основном Москва.
Управленцы набежали раньше чем те, кем они будут управлять.
Несмотря на то, что РГР это организация региональная. Региональными риэлторами, собираются руководить управленцы из Москвы.
Координационный совет РГР (36 чел)- из них 24 человека из Москвы(4 из МiеЛЬ+ Стерник), 6 из Питера, 6 из регионов. Состав правления: 8 из Москвы, 2 из регионов, 2 из Питера. Ревизионная комиссия все 3 из Москвы.
В внешняя ссылка четко написано, что они берут на себя подобные обязательства в соответствии с уставом. Так что взаимодействие с ГосРегистрацией это их самая прямая обязанность.
Образовано 22 комитета РГР, осветите Результаты их работы. Из них, имеющий прямое отношение к этой теме Комитет по консалтингу и аналитике. Где можно посмотреть,бесплатно, результат работы этих аналитиков. Рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере недвижимости, имеющее отношение к повышению качества взаимодействия с государственными учреждениями.
На своем внутреннем уровне РГР за последние 2 года сделало большое количество телодвижений, но целевая аудитория РГР это не ощущает. Для меня это говорит о том, что у этой общественной организации есть свой заказчик и РГР выполняет его задачу. Все телодвижения направлены на пускание пыли в глаза заказчику. О риэлторах с 1992 года в РГР никто не думал, сейчас там будут приниматься решения удобные заказчику.
Если этот заказчик адекватный, то помимо своего окружения должен самолично узнавать самочуствие обычных риэлторов в регионах. Поощрять их инициативы. Если нет, то пусть и дальше носит розовые очки, надетые его окружением.