Недвижимость Москвы : Игра на грани фола 43 / 9037

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 июл. 2008
ВВЬ писал(а):
Вопрос: Есть ли официальный источник о количестве прошедших сделок?
Если нет, тогда сам Орган Регистрации провоцирует рынок на неконтролируемую динамику рынка недвижимости.
Вот здесь как раз РГР(МГР) и может себя проявить официально выступить с инициативой, с запросом у ГосРегистрации официальной статистики.

Не надо искать виноватых. Нет таких функций и полномочий у ФРС.
Тем более, что сделки занижаются до 1 млн руб. в ДКП.
Может мозг сканировать продавцов и покупателей, детектор лжи использовать :lol:
Что касается статистики, у нас в региональном журнале по недвижимости с опазданием правда в 2 мес, но публикуются официальные данные УФРС по всем параметрам: втричка, первичка, ипотека и т.д.
Я ее размещал в КД, на открытом форуме не буду.
Так что тут и РГР не нужна. СМИ профильные, а может быть и не профильные, должны обратиться в ФРС. Эти данные не являются секретными. А отчеты у них, с графиками, наглядные, регулярно готовятся для передачи в Управление.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
09 июл. 2008
ВВЬ писал(а):
Для четкого понимания ситуации, необходимо владеть информацией из первоисточника.
Первоисточником при анализе РН является в первую очередь данные о проведенных сделках из Регистрирующего органа.
Большинство аналитиков при состовлении своих прогнозов пользуются данными из СМИ рекламирующих объекты. Еще подливают масла мнения "говорящих голов" топ-менеджеров крупных АН.
полностью с этим согласен и всегда об этом говрил
но когда я задал вопрос Олегу Репченко, как вы строите прогнозы, когда данные от госрегистрации идут с чудовищным запаздываением, он в принципе подтвердил мои мысли,что
1. важен экспресс-анализ текущих данных, он менее точный, поскольку использует данные от N недель-месяцев назад, но наиболее ценный, т.к. уже сейчас дает возможность представить состояние рынка в ближайшем будущем с какой-то вероятностью (Репченко). Точные данные, полученные через 5-10 месячев, представляют, скорее, академический интерес.
2. На примере РН СПб, данные по объемам предложений хорошо коррелируют с количеством сделок, параметр предложений более волатильный и связан с числом сделок скорее не линейно, а через логарифм с малым основанием, что вполне позволяет использовать объемы предложений в первичном менее точном анализе (мои ковыряния)
3. Данные реальных сделок мы не получим еще очень скоро, это связано с общей непрозрачностью российской экономики и закрытостью РН, в частности. Поэтому придется крутиться кто как может (общий вывод).
Здесь помощь от РГР была бы кстати, но думаю, эта идея утопична, т.к. дает теоретическую возможность уличить АН в двойной бухгалтерии и совершении притворных сделок.
09 июл. 2008
Fast++ писал(а):
Здесь помощь от РГР была бы кстати, но думаю, эта идея утопична, т.к. дает теоретическую возможность уличить АН в двойной бухгалтерии и совершении притворных сделок.

Смешной аргумент.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
09 июл. 2008
Илья писал(а):
Смешной аргумент.
ага )))
но почему-то риэлтеры, усердно ратуя за открытость отношений (и ников), тщательно скрывают эту "конфиденциальную" инфу о ценах реальных сделок
откуда их страхи, хотелось бы понять, они идут от Фрейда, Юнга или из ФНС ? :mrgreen:
09 июл. 2008
Fast++ писал(а):
Илья писал(а):
Смешной аргумент.
ага )))
но почему-то риэлтеры, усердно ратуя за открытость отношений (и ников), тщательно скрывают эту "конфиденциальную" инфу о ценах реальных сделок
откуда их страхи, хотелось бы понять, они идут от Фрейда, Юнга или из ФНС ? :mrgreen:

Лично мы ничего не скрываем. Все лица - открыты. Зайдите на наш портал. Все есть: фото, биография, телефон, объекты.
Есть у нас и единственный аналитический отдел в Уфе, аналитик сертифицирован РГР.
Цену реальных сделок не представляется возможным давать, ввиду:
- занижения суммы в ДКП
- запаздывания официальный данных ФРС на 2 мес., как я уже писал выше.

Поэтому все что вы пишите, блеф и надуманно. Правда намного проще.
09 июл. 2008
Илья писал(а):
Так что тут и РГР не нужна. СМИ профильные, а может быть и не профильные, должны обратиться в ФРС. Эти данные не являются секретными. А отчеты у них, с графиками, наглядные, регулярно готовятся для передачи в Управление.

Я не спрашиваю о заработанных АН со сделок. Для анализа необходимо количество реальных сделок, объектов. Штук(купля-продажа, дарение, наследство, ипотек).Важно еще и срок, например не позднее 10 числа, после отчетного месяца.
Уверен, если поставить задачу и четкие сроки перед непосредственными исполнителями ГосРегистрация, то смогут предоставлять оперативней.
Если эта информация будет на сайте у РГР(МГР), то в день обновления, на этот сервис будет очередь как в СберБанке в день пенсии.
Хотите посещаемость? Становитесь поставщиком задач и активным промежуточным звеном между риэлторами и Госучреждениями, обслуживающими рынок недвижимости.
Отдельному АН никто ничего не будет предоставлять, а официальному сообществу риэлторов могут и пойти на встречу. Если не РГР, то больше некому.
Включайте юристов РГР.

В общем уже вчера надо озадачить этим вопросом соответствующие органы администрации.
Риэлторы перестроятся(подстроятся) под новые адекватные правила.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
09 июл. 2008
Илья писал(а):
Fast++ писал(а):
Цену реальных сделок не представляется возможным давать, ввиду:
- занижения суммы в ДКП
- запаздывания официальный данных ФРС на 2 мес., как я уже писал выше.
Поэтому все что вы пишите, блеф и надуманно. Правда намного проще.
а я говорю о том, что риэлтер, проводящий сделку, знает реальную сумму сделки, которая занижена в ДКП
что мешает эту инфу публиковать на сайтах агентств или централизованно куда-то сбрасывать для дальнейшей стат.обработки ?

почему не представляется возможным
09 июл. 2008
ВВЬ писал(а):
Илья писал(а):

Я не спрашиваю о заработанных АН со сделок. Для анализа необходимо количество реальных сделок, объектов. Штук(купля-продажа, дарение, наследство, ипотек).Важно еще и срок, например не позднее 10 числа, после отчетного месяца.
Уверен, если поставить задачу и четкие сроки перед непосредственными исполнителями ГосРегистрация, то смогут предоставлять оперативней.
Если эта информация будет на сайте у РГР(МГР), то в день обновления, на этот сервис будет очередь как в СберБанке в день пенсии.
Хотите посещаемость? Становитесь поставщиком задач и активным промежуточным звеном между риэлторами и Госучреждениями, обслуживающими рынок недвижимости.
Отдельному АН никто ничего не будет предоставлять, а официальному сообществу риэлторов могут и пойти на встречу. Если не РГР, то больше некому.
Включайте юристов РГР.

В общем уже вчера надо озадачить этим вопросом соответствующие органы администрации.
Риэлторы перестроятся(подстроятся) под новые адекватные правила.

РГР об это давно знает, поверьте.
09 июл. 2008
Илья писал(а):
РГР об это давно знает, поверьте.

Не верю. Кто, конкретно знает и что сделано в этом направлении?
В чем затык? Что мешает реализации? Это задача элементарного уровня.
Если отмашку нужно дать, так считайте что она уже есть :D Фальтстарта не будет, если финиш не проспят
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
09 июл. 2008
Главная беда РГР, собрать всех риэлторов России не могут, в основном Москва.

Управленцы набежали раньше чем те, кем они будут управлять. :lol:

Несмотря на то, что РГР это организация региональная. Региональными риэлторами, собираются руководить управленцы из Москвы.

Координационный совет РГР (36 чел)- из них 24 человека из Москвы(4 из МiеЛЬ+ Стерник), 6 из Питера, 6 из регионов.
Состав правления: 8 из Москвы, 2 из регионов, 2 из Питера.
Ревизионная комиссия все 3 из Москвы.

В внешняя ссылка четко написано, что они берут на себя подобные обязательства в соответствии с уставом. Так что взаимодействие с ГосРегистрацией это их самая прямая обязанность.

Образовано 22 комитета РГР, осветите Результаты их работы.
Из них, имеющий прямое отношение к этой теме Комитет по консалтингу и аналитике. Где можно посмотреть,бесплатно, результат работы этих аналитиков.
Рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере недвижимости, имеющее отношение к повышению качества взаимодействия с государственными учреждениями.

На своем внутреннем уровне РГР за последние 2 года сделало большое количество телодвижений, но целевая аудитория РГР это не ощущает. Для меня это говорит о том, что у этой общественной организации есть свой заказчик и РГР выполняет его задачу. Все телодвижения направлены на пускание пыли в глаза заказчику. О риэлторах с 1992 года в РГР никто не думал, сейчас там будут приниматься решения удобные заказчику.

Если этот заказчик адекватный, то помимо своего окружения должен самолично узнавать самочуствие обычных риэлторов в регионах. Поощрять их инициативы. Если нет, то пусть и дальше носит розовые очки, надетые его окружением.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!