Что будет с ценами на квартиры в Москве и МО? 714 / 109822

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 июл. 2008
Спасибо всем за информацию =D> .А что сейчас происходит с рынком недвижимости по продаже?Квартиры активно продаются или все таки застой.... [-o<
Жизнь хороша, когда живешь не спеша)))
31 июл. 2008
Застоя нет, но и активного спроса тоже стало меньше....
Срок экспозиции объектов начинает увеличиваться, покупатели пытаются торговаться)))
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
31 июл. 2008
Не знаю, как оно, конечно, в Подмск, также не знаю, как оно в сегменте однушек... Однако по наблюдаемым мной местам 3-шек в спальниках процент "уходящих" квартир неимоверно мал (за 3 мес с марта ушло только самое-пресамое дешевое, многое стоит аж с прошлого года, просто повышая ценники)... А московские риэлторы стояка, даже если тот будет очевиден, вероятно, ни за что не признают... такова стратегия работы с клиентом ](*,)
31 июл. 2008
да интересно, а вот в провинции стагнацию, стояк и даже снижение риэлторы вполне признают, и что удивительно, это не мешает нам работать --)
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
31 июл. 2008
Vlas писал(а):
А московские риэлторы стояка, даже если тот будет очевиден, вероятно, ни за что не признают... такова стратегия работы с клиентом ](*,)

И к чему Вы это написали?
У Вас есть статистика по московскому РН?
РН в Москве еще не вошел в стагнацию. Мы близки к этому, но еще не там.

А стратегия у большинства присутствующих здесь московских риэлторов одна: удовлетворить потребности клиента, путем предоставления грамотной, квалифицированной услуги. Вот и все.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
31 июл. 2008
И к чему Вы это написали?
У Вас есть статистика по московскому РН?
РН в Москве еще не вошел в стагнацию. Мы близки к этому, но еще не там.

А стратегия у большинства присутствующих здесь московских риэлторов одна: удовлетворить потребности клиента, путем предоставления грамотной, квалифицированной услуги. Вот и все.

Справделивой статистики (и по количеству сделок, и по ценам) нет ни у кого - ни у Вас, ни у нас (ни в бровь, а в глаз :lol: )... И это всем известно (!) Единственный источник более-менее - данные по сделкам от ФРС за второй квартал еще, насколько мне известно, не опубликованы. По И-нету бродит такой чел с ником Vlad_R (если че не попутала), регулярно давая ссылки на эти вновь выходящие данные... По поводу высказанных мной мнений - я же и написала только про тот сегмент, за которым наблюдаю (т.е. это личное мнение). Метода простая - выяснила интересующий меня сегмент (списочек реальных кв-р после прозвона) и время от времени отзваниваю - не продались ли :-k , параллельно глазея в И-те, как они повышаются, не продавшись и по старой цене... Надо сказать, в последнее время в этом сегменте и не повышают уже ... Количество квартир постепенно увеличивается (не быстрыми темпами), за это время "ушли", я повторю, самые дешевые, которые и в базах-то стояли недолго...

Про риэлторов: да я вообще с уважением отношусь к присутствующим на форуме :) , тем более, что сюда заходят, надо думать, самые продвинутые :D Но все же, надо признать (опять же, лично по моему субъективному мнению), что трубить о повышении цен риэлторы в Москве в целом любят гораздо больше, чем о их стагнации, которую вообще с трудом признают... Ну вот мнение у меня такое, исходящее из практики, чё поделаешь... :-k Я его никому не навязываю
Последний раз редактировалось Vlas 31.07.08, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
31 июл. 2008
Власа, я бы перефразировал ваши слова "4-ка китов никогда не говорит правду, а придерживается сслов маркетологов"
Вот посмотрите на единственном раскрученном форуме риэлторов РФ они никак не обозначены и не общвются, а ведь контролируют 70% РН Мск
Присутствующие на форуме - маклеры и АН небольшие, семейного типа, говорят правду, так как говорят то что думают, а не то что велят руководители
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
31 июл. 2008
Илья писал(а):
Присутствующие на форуме - маклеры и АН небольшие, семейного типа, говорят правду, так как говорят то что думают, а не то что велят руководители

+1!!! :D
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
31 июл. 2008
Anthony писал(а):
Илья писал(а):

+1!!! :D

+1!!!!!!!!!!!!!
31 июл. 2008
удивительные вещи творятся в Интернете
По Правилу Парето 20 на 80 на форумах представлены маклеры и "малыши" -)
Остается с умом распоряжаться трафиком -)