На сколько реально упали цены на недвижимость 62 / 12752
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 янв. 2009
да , я думала об этом ,но если быть совсем откровенной, это как бы последний вариант, потому что я, конечно ,хотела прикрыть одно место, дело в том что при строительстве дома, я бы я бы несла расходы только на отделку и оплату работы ,так как пило материалы есть возможность взять безплатно, но это только при условии реального строительства, т е взять и продать этот материал возможности нет, у меня бы ,после продажи квартиры ,хватило бы еще на покупку однокомнотной квартиры ,кот бы досталась дочери,вот так вот, как всегда у нас ,у женщин, все очень сложно
08 янв. 2009
zhazell писал(а):народ посоветуйте пожалуйста ,в апреле я стала владельцем квартиры в южно-сахалинске, на тот момент она стоила 3500 мил руб ,после вступления в наследство, я планировала продадь ее и построить дом, но вовремя не сделала ,а теперь не знаю как поступить, с домом то прижало, очень нужен, попыталась узнать сколбко стоит моя квартира, оказалось,, что там сейчас ничего не продается и сравнить мне не счем но ситуация везде одинаковая, квартиры дешевеют ,а жизнь дорожает, теперь есть опасность, что я не только , на полученные от продажи деньги, не построюсь, но и купить нормалбый дом не смогу, вообщем голова идет кругом!
Сдайте ее в аренду, кризис же не навсегда, года через 2-3 может быть все выправится и вернетесь к этому вопросу снова...
08 янв. 2009
Во-первых, что в Вашем понимании значит, что она стоила 3500? Во-вторых, люди часто строят себе в уме замки по маниловским традициям. Это продам, это куплю, и то тоже куплю, и еще останется. А потом мы будем сидеть за столом, пить чай (или еще что-то) и ничего не делать.
А потом эти мечты рушатся, и чел вдруг начинает расстраиваться из-за иллюзии.
Главное - не думать всерьез о том, что чего то недополучили. И действовать в текущих обстоятельствах.
А потом эти мечты рушатся, и чел вдруг начинает расстраиваться из-за иллюзии.
Главное - не думать всерьез о том, что чего то недополучили. И действовать в текущих обстоятельствах.
08 янв. 2009
inv писал(а):Вам рассказать всю экономическую теорию как движутся цены под влиянием баланса спроса и предложения? Да 95% могут никуда не торопиться, но те 5, которые торопятся, укатают цены в пол и будут они там лежать ооооочень долго. Вернее таких цен, как есть сейчас, не будет уже никогда. Сейчас на рынке недвиги классический пузырь.
Просто, смешно, я случайно увидел статистику средней цены метра Московской недвижимости, деиствительно падать и падать!!!! Но есть одно но....., когда у 5% процентов закончаться квартиры,.....что говорит экономическая теория,,,.
08 янв. 2009
Нарисовалась клиентка вроде хочет купить по 5500 при первоначальной максим цене 6900
Так не пойму оживленней стало или нет наверное все выяснится в середине месяца когда все выйдут на работу.
Мне интересна минимальная цена более менее нормальной однушки в Москве
Можно ли будет в Москве купить однушку за Три миллиона или сто тыс долларов по нынешнему курсу ? Или нет
Где в Москве можно обменять рубли на доллары или евро по нормальному курсу ?
Кто знает ?
Так не пойму оживленней стало или нет наверное все выяснится в середине месяца когда все выйдут на работу.
Мне интересна минимальная цена более менее нормальной однушки в Москве
Можно ли будет в Москве купить однушку за Три миллиона или сто тыс долларов по нынешнему курсу ? Или нет
Где в Москве можно обменять рубли на доллары или евро по нормальному курсу ?
Кто знает ?
09 янв. 2009
dimon19713 писал(а):inv писал(а):Вам рассказать всю экономическую теорию как движутся цены под влиянием баланса спроса и предложения? Да 95% могут никуда не торопиться, но те 5, которые торопятся, укатают цены в пол и будут они там лежать ооооочень долго. Вернее таких цен, как есть сейчас, не будет уже никогда. Сейчас на рынке недвиги классический пузырь.
Просто, смешно, я случайно увидел статистику средней цены метра Московской недвижимости, деиствительно падать и падать!!!! Но есть одно но....., когда у 5% процентов закончаться квартиры,.....что говорит экономическая теория,,,.
Экономическая теория говорит, что это неиссякаемый ресурс и в подобных ситуациях имеет свойство только увеличиваться и увеличиваться, пока не будет достигнут баланс по цене/спросу. Спрос, в данном случае, обусловлен наличием/отсутствием денег у людей. Очевидно, что денег у людей сейчас будет всё меньше и меньше - вывод отсюда напрашивается сам собой.
09 янв. 2009
vais писал(а):Начал продавать 1-комн "хрущ" м.Речной вокзал по цене 5300000 потом скинул до 4800000, сейчас готов скинуть за 3800000 а покупателей как небыло так и нет. я ее летом 2007 брал за 3200000 (по этой цене жаба душит продавать). Как вы думаете вернутся ли цены на квартиры на уровень 2007 или ниже
А вы попробуйте , задаток не берите сразу, а чуть погодя, когда покупцы набегут. Хотя может и не набегут. Попрбуйте а потом нам раскажите орезультатах. сами продаете ?
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
09 янв. 2009
педастриенс писал(а):Где в Москве можно обменять рубли на доллары или евро по нормальному курсу ?
Кто знает ?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей