На сколько реально упали цены на недвижимость 62 / 12752

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 янв. 2009
да , я думала об этом ,но если быть совсем откровенной, это как бы последний вариант, потому что я, конечно ,хотела прикрыть одно место, дело в том что при строительстве дома, я бы я бы несла расходы только на отделку и оплату работы ,так как пило материалы есть возможность взять безплатно, но это только при условии реального строительства, т е взять и продать этот материал возможности нет, у меня бы ,после продажи квартиры ,хватило бы еще на покупку однокомнотной квартиры ,кот бы досталась дочери,вот так вот, как всегда у нас ,у женщин, все очень сложно
08 янв. 2009
елена викторовна писал(а):
inv писал(а):
Сейчас на рынке недвиги классический пузырь.

А я думала, что пузырь сдувается ...
Конечно сдувается... А что? Есть какое-то противоречие?
08 янв. 2009
zhazell писал(а):
народ посоветуйте пожалуйста ,в апреле я стала владельцем квартиры в южно-сахалинске, на тот момент она стоила 3500 мил руб ,после вступления в наследство, я планировала продадь ее и построить дом, но вовремя не сделала ,а теперь не знаю как поступить, с домом то прижало, очень нужен, попыталась узнать сколбко стоит моя квартира, оказалось,, что там сейчас ничего не продается и сравнить мне не счем но ситуация везде одинаковая, квартиры дешевеют ,а жизнь дорожает, теперь есть опасность, что я не только , на полученные от продажи деньги, не построюсь, но и купить нормалбый дом не смогу, вообщем голова идет кругом!

Сдайте ее в аренду, кризис же не навсегда, года через 2-3 может быть все выправится и вернетесь к этому вопросу снова...
08 янв. 2009
Во-первых, что в Вашем понимании значит, что она стоила 3500? Во-вторых, люди часто строят себе в уме замки по маниловским традициям. Это продам, это куплю, и то тоже куплю, и еще останется. А потом мы будем сидеть за столом, пить чай (или еще что-то) и ничего не делать.
А потом эти мечты рушатся, и чел вдруг начинает расстраиваться из-за иллюзии.
Главное - не думать всерьез о том, что чего то недополучили. И действовать в текущих обстоятельствах.
08 янв. 2009
inv писал(а):
Вам рассказать всю экономическую теорию как движутся цены под влиянием баланса спроса и предложения? Да 95% могут никуда не торопиться, но те 5, которые торопятся, укатают цены в пол и будут они там лежать ооооочень долго. Вернее таких цен, как есть сейчас, не будет уже никогда. Сейчас на рынке недвиги классический пузырь.

Просто, смешно, я случайно увидел статистику средней цены метра Московской недвижимости, деиствительно падать и падать!!!! Но есть одно но....., когда у 5% процентов закончаться квартиры,.....что говорит экономическая теория,,,. [-X [-X [-X [-X
08 янв. 2009
Может вернемся от теории к практике, у кого еще будут живые примеры?
08 янв. 2009
Нарисовалась клиентка вроде хочет купить по 5500 при первоначальной максим цене 6900
Так не пойму оживленней стало или нет наверное все выяснится в середине месяца когда все выйдут на работу.
Мне интересна минимальная цена более менее нормальной однушки в Москве
Можно ли будет в Москве купить однушку за Три миллиона или сто тыс долларов по нынешнему курсу ? Или нет

Где в Москве можно обменять рубли на доллары или евро по нормальному курсу ?
Кто знает ?
09 янв. 2009
dimon19713 писал(а):
inv писал(а):
Вам рассказать всю экономическую теорию как движутся цены под влиянием баланса спроса и предложения? Да 95% могут никуда не торопиться, но те 5, которые торопятся, укатают цены в пол и будут они там лежать ооооочень долго. Вернее таких цен, как есть сейчас, не будет уже никогда. Сейчас на рынке недвиги классический пузырь.

Просто, смешно, я случайно увидел статистику средней цены метра Московской недвижимости, деиствительно падать и падать!!!! Но есть одно но....., когда у 5% процентов закончаться квартиры,.....что говорит экономическая теория,,,. [-X [-X [-X [-X

Экономическая теория говорит, что это неиссякаемый ресурс и в подобных ситуациях имеет свойство только увеличиваться и увеличиваться, пока не будет достигнут баланс по цене/спросу. Спрос, в данном случае, обусловлен наличием/отсутствием денег у людей. Очевидно, что денег у людей сейчас будет всё меньше и меньше - вывод отсюда напрашивается сам собой.
09 янв. 2009
vais писал(а):
Начал продавать 1-комн "хрущ" м.Речной вокзал по цене 5300000 потом скинул до 4800000, сейчас готов скинуть за 3800000 а покупателей как небыло так и нет. я ее летом 2007 брал за 3200000 (по этой цене жаба душит продавать). Как вы думаете вернутся ли цены на квартиры на уровень 2007 или ниже :-k

А вы попробуйте , задаток не берите сразу, а чуть погодя, когда покупцы набегут. :D Хотя может и не набегут. Попрбуйте а потом нам раскажите орезультатах. сами продаете ?
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
09 янв. 2009
педастриенс писал(а):
Где в Москве можно обменять рубли на доллары или евро по нормальному курсу ?
Кто знает ?

внешняя ссылка
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей