ЧАС ИКС! Мир находится в сантиметрах от дна кризиса! 48 / 6805

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 мая 2009
по поводу того что сша в нокдауне...вопрос сложный и непростой....

Мое видение резко отличается от того, которое превалирует в обществе.

Я считаю, что логика возникновения кризиса говорит о том, что это РУКОТВОРНЫЙ кризис - т.е. сделанный сознательно...

Свои логические построения я изложил и каждый волен сам для себя решать согласен он или нет...мне это безразлично, приоритет здесь неважен. Прошел кризис и все забыли кто там и когда угадал, в нужный момент все будут все знать...но это будет потом, сейчас - то что делать....это я и рассмотрел...

сша, европа. россия находятся в нокдауне вследствие ГЛОБАЛИЗАЦИИ. о которой говорят все экономисты запада и НИ ОДИН в россии. Он означает, что чтобы вы не произвели в своей стране. оно по себестоимости будет выше, чем изделия сделанные в китае, бангладешь и т.д. Это одна из причин по которой был ОРГАНИЗОВАН кризис

что делать?

протекционизм и делать то что китайцы не могут ввести и вывести - дома и строительство в любых из аспектов - дороги, нефтеналивные заводы и т.д., далее оборонка и космос в тех странах где это возможно...

относительно демографии в сша...меня этот вопрос не занимает...все великие идеи на этот счет пусть реализуют те у кого времени много....

а раз строительство - см. мой анализ в 14 статьях, значит нужно ориентироваться на недвижимость и т.д. возникает вопрос когда и где...см. статьи и посты ранее.

вижу вас пост. ребята извините сейчас вынужден отключиться...

я вас не отговариваю не брать в россии и брать в сша...самое главное определиться когда. а те кто могут где, я для себя сделал вывод что в сша, возможно если бы был в россии более детально рассмотрекл бы россию и где в россии по районам.

главное знать КОГДА! а ответ на это я попытался дать - проверьте мою логику...
17 мая 2009
дмитрий - вы очень хорошо подготовлены, прекрасно...извините бегу жену встречать...но вы не учитываете еще 2 компнента:

- рост спроса на энергоносители и сырье
- результаты глобализации - нечего производить в США, ЕВРОПЕ. РОССИИ ЧАСТИЧНО ТОЖЕ...

все на сегодня извините закончил...
17 мая 2009
Кстати с Вами соглашусь ТС, что Важно знать ГДЕ!!!
Нужно толь только определиться в каком направление проводить вложения: в жилье или коммерческую недвижимость!
Если в жилье, то это страна, где это является "проблемой", а не решением вопросов, особенно если это это в рамках государственной программы самой страны.
Если промышленность, то Вы сами сказали, что это Китай)))
Последний раз редактировалось Vic 17.05.09, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
17 мая 2009
Dr_Toni писал(а):
сша, европа. россия находятся в нокдауне вследствие ГЛОБАЛИЗАЦИИ. о которой говорят все экономисты запада и НИ ОДИН в россии. Он означает, что чтобы вы не произвели в своей стране. оно по себестоимости будет выше, чем изделия сделанные в китае, бангладешь и т.д. Это одна из причин по которой был ОРГАНИЗОВАН кризис
Вы что читали по России, собственно вопрос ? о глобализации у нас только в журналах для блондинок не говорят, а так - на каждом углу. И последует в следующих фазах кризиса протекционистские войны, за ними социальный кризис, со сроками окончания ближе к 2015 -2020 согласно Кондратьевским циклам.

Dr_Toni писал(а):
а раз строительство - см. мой анализ в 14 статьях, значит нужно ориентироваться на недвижимость и т.д. возникает вопрос когда и где...см. статьи и посты ранее.
14 статей человеку читать полдня минимум, сформулируйте плиз в общих тезизах (уверен не более 10 штук через дефис) причины, почему строительство станет локомотивом. Имхо, эта посылка исходная ЛОЖНАЯ.
Последний раз редактировалось Дмитрий Евланов 17.05.09, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
17 мая 2009
Тони,сорри, тоже одной рукой пишу другой евровидение смотрю
могу что-нить наслесарить не то,
до завтра
17 мая 2009
да у меня жена тоже страшно не переваривает форумы - для нее это потеря времени...с ее приходом ушел с форумов
17 мая 2009
кстати сегодня на одном из форумов в ответ на мой форум была дана статья авантюриста - см. отрывок:

avanturist
Мировой экономический кризис
29.09.2008 21:15

Я создал фирму «Лимон Браузерз, Инк.», напечатал рекламный проспект про то, что она приносит людям счастье, и выпустил на IPO 100,000 акций, которые ушли по 10 баксов за штуку, при этом себе, как основателю компании, оставил еще 20,000. Таким образом, я привлек $1 млн. акционерного капитала. На этот миллион я снял офис на Ван Несс Аве., купил для производственной деятельности 200 бутылок Шамбертена 1996г, ящик контрабандных кубинских сигар, кожаный диван, и взял в аренду секретаршу 4-го размера, Майбах и реактивный Ягуар для полетов в ЛА.

В течение года я, в порядке операционных расходов, потратил $500 тыс. и достиг таких выдающихся трудовых успехов на кожаном диване с секретаршей и Шамбертеном, что диван порвался пополам. Все это время с моими акциями на бирже игрались спекули и загнали их цену до $25 за штуку, так что капитализация моей компании выросла до $3.0 млн.
....

мой ответ:
ваш авнтюрист такую ахинею написал, что на его фоне Хазин выглядит ну как минимум гением...
В США для того, чтобы пойти на паблик необходимо иметь соответствующие ПРЕДЫДУЩИЕ достижения.

Во — вторых как человек зарегистрировавший первую в СССР акционерную компанию еще в 1990, а потом еще и холдинги, банк просто рассмеялся такой глупости, как исключение из поля зрения акционерного собрания с выбором совета директоров, генерального директора, ревизионной комиссии и т. д.

Ребята вы меня извините, но в России я знаю только трех экономистов:
Путина, Медведева и Кудрина...

все остальные знаимаются болтологией и компосированием мозгов

О хазине я могу сказать лишь одно - он не имеет ни малейшего представлени о бухгалтерии - читайте разбор на вашем же сайте (критика м. хазина, если не удалили конечно..). Но это мое личное мнение...
17 мая 2009
Вставлю пять копеек своих в сравнении недвижимости США и России.

Во прервых падение цены недвижимости в России в долларах много больше чем в сша. В америке до недавнего времени среднее падение цен в долларах В СРЕДНЕМ где то 12 % не ручаюсь за точность...
В России только от девальвации примерно 30 % плюс еще от кризиса 10 получается 40% и больше.

Падение недвижимости в россии в три раза больше в долларах чем в америке.
В америке упали сильно специальные эрии это у океана так называемое второе жилье и места где кончилась работа.
А в среднем не так все плохо да есть у меня знакомые кто купил в два раза дешевле но есть места где цена почти не изменилась.

Цена домовладения в америке намного больше чем в россии. В СРЕДНЕМ... например средний домик в сша стоит примерно 190 тыс долларов в канаде чуть больше 200

В россии цифр нет но я уверен что СРЕДНИЙ дом стоит меньше намного если мы посчитаем все поселки и деревни. В сша считают все.

Единственный плюс в америке что можно получить кредит но не для резидента надо будет треть и более вложить.
Плюс перепроизводство.

российский рынок недвижимости гораздо вкуснее он потерял уже 40-50% и будет терять еще...
Вдобавок в россии метров как уже было сказано на душу в четыре раза меньше.
Про рент это смешно- долго объяснять прибыли не будет вся надежда только на рост а его в америке может не быть очень долго.
вывод- американская недвижимость нафиг не нужна тем более россиянам.

Кто сидит в кеше в россии я думаю успеет из него выйти где то внизу. Надеюсь гипера не будет. И справедливо было замечено что несмотря на инфляцию дома могут дешеветь. Например при инфляции 100 % в год допустим бутербродов можно будет купить в два раза меньше но домов больше так как дом стоил 200 а будет стоить 100.
17 мая 2009
Я живу не в столице и не в лучшем районе. Прислали проспект в соседнем доме.
Цена за квартирки начинается от 1 200 000 долларов....
вы меня извините но за 35 миллионов с лишним рублей я могу купить кое что в москве не говоря про провинцию.

Почему все говорят про дороговизну в россии не пойму. Одинаковые места в россии много дешевле чем за границей в частности в америке и канаде не говоря уже про англию...
17 мая 2009
Ну купили вы дом в америке заплатили почти половину кешем
Дальше его надо сдавать. Одной семье это как правило дорого. Значит солянка из людей.
Это много хлопот и дом как конюшня. Доход от сдачи даже если вы найдете тенантов не будет покрывать проценты по моргиджу и налоги плюс обслуживание дома...
Получится ситауация когда вы из своего кармана доплачиваете ежемесячно и это все в кризис а будущее туманно вся надежда что стоимость домовладения вырастет. и отобьет все затраты. А оно может не расти и десять лет и больше да еще и дальше падать...

Эсли это затея кажется глупа уже для американцев почему это будет выгодно для иностранцев ? Да купили у меня знакомые за 600 тыс во Флориде то что стоило 1200тыс.
Но прошло пол года и сейчас это можно купить еще на 100 тыс дешевле.Что дальше ?