Пропаганда роста привела к сильному увеличению предложения... 29 / 3177

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 фев. 2010
Поэтому я сейчас снимаю с продажи свою элитку в Железке и еду на Украину на месяц, погостить к одной дивчине. Но не дай бог, в марте не начнет расти... тогда не знаю что и делать.
08 фев. 2010
Рома66 писал(а):
Поэтому я сейчас снимаю с продажи свою элитку в Железке и еду на Украину на месяц, погостить к одной дивчине. Но не дай бог, в марте не начнет расти... тогда не знаю что и делать.
тогда жениться )))
08 фев. 2010
Уважаемый топикстартер!Не бывает,чтоб пчелы шли против меда...
09 фев. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
eugen писал(а):
Исключительно исчерпывающе. Но это касается только Москвы в её административных границах, включая Кожухово, Новопеределкино, Бутово. В Подмосковье особого ажиотажа и оживления нет!

Оживление начинается с однушек. Потом, когда разница в цене между однушками и двушками становится никакой, начинают расти в цене двушки, затем - трешки. (Эту ситуацию я наблюдаю периодически,с началом каждого периода роста).
Рост начинается возле МКАД, затем, когда разница в цене между квартирой у МКАД и квартирой ближе к центру Москвы - начинают расти в цене квартиры ближе к центру (об этом писал Илья Шкоп): ценное наблюдение, смею заметить.
От МКАД рост цен потихонечку перемещается дальше от Москвы. Но тут нужно учитывать сезонный фактор, который для ближайшего Подмосковья имеет колоссальное значние. Дело в том что из Подмосковья многие ездят на работу в Москву. И стоять на остановке 5 минут зимой - совсем не то, что 20 минут летом. Поэтому лето люди выбирают больший метраж, а зимой - близость к метро. Поэтому в марте квартиры в Подмосковье начнут расти сильнее, чем в Москве.

Дмитрий, вы знаток ипотеки - что такое последующая ипотека слышали? Когда нибудь с ней работали?
09 фев. 2010
linaks писал(а):
Уважаемый топикстартер!Не бывает,чтоб пчелы шли против меда...

Честно говоря, не поняла как расценивать ваше сообщение. То ли это касается поведения игроков на рынке, то ли дружного осуждение риелторов моих изысканий в данной теме.

Если вариант №1, то по сути мое сообщение говорит о том, что при любой "движухе" рынок пойдет в сторону фундаментальных тенденций (которые сейчас- падение стоимости). Поэтому, если хочется сохранить текущие цены, то лучше вообще ничего людям не втирать. Пусть рынок стоит замороженный.

Если вариант №2, то полностью согласна. Дружно утверждать, что к 8 февраля не вычищены предновогодние продажи- это сюр. (Хотя я риелторов понимаю, базы данных могут полностью забрать у них хлеб).
10 фев. 2010
рост есть и незамечать данного факта глупо,
но он остановится, так как встала фонда... это не тренд
а дальше ждемс...
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
10 фев. 2010
Рома66 писал(а):

"элитка в Железке" - звучит гордо :twisted:
10 фев. 2010
Дык, все логично...для Железки -элитка и точка ... :D
11 фев. 2010
Поэтому в марте квартиры в Подмосковье начнут расти сильнее, чем в Москве.

В марте начинают расти ,это хорошо! А когда расти заканчивают , т.е. max когда наблюдается?