2010 год, прогноз 143 / 17433

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 апр. 2010
Lanskaya писал(а):
Благодаря поддержке микрокредитования займы до 1 млн. руб. станут доступнее для малого бизнеса и граждан.

Пи....дец этому "микрокредитованию" коли на него правительство и лично сам Отец Нации взор обратили.
Я в байки не верю, а верю в свой опыт и наблюдательность.
А опыт моей наблюдательности мне подсказывает, что последние 10 лет в труху превращается любая идея, к которой любимец российских женщин прикасается, от замирения кавказского и до Северного потока.
ТоварисЧ, с которым я второго дня шашлык-машлык жарил, уже седьмой, или восьмой год руководит небанковской кредитной организацией типа общества взаимного кредитования.
Руководит к своей пользе и пользе на рынке этих услуг.
Так говорит, что закрывать ему его пора, патамучто родина, последний год, своим вниманием просто за...бала. И что есть очевидные и менее хлопотные бизнесы. :D
Мысли пачкают мозги
05 апр. 2010
Да просто будут банки работать себе в убыток, выполняя социальный заказ, а прибыль делать на других вещах. Это как ипотека сейчас. Выдают ее в некоторых банках под 10% годовых в валюте (реально). Казалось бы, что может иметь с этого банк, если вклады граждан некоторые привлекают под те же 10, а то и 11%?
А ничего не имеет, вернее некоторый убыток. Но он выполняет важный социальный заказ, и за это его не трогают.
Все что у нас происходит, обкатывается предварительно на полигоне "Белоруссия". А там нагрузка на банки давно уже имеется, только в несколько иной форме - это колхозы. У каждого банка есть подшефный колхоз, а то и не один. Банк ему кредиты выдает под символические проценты, а то и просто спонсирует. В результате и колхоз рентабелен, и банку хорошо - не трогают и дают работать.
05 апр. 2010
Рома, а в каком банке дают 10 % в валюте? Где только не искал (из первой двадцатки) больше трех не предлагали.
05 апр. 2010
Я вкладываюсь не в первую двадцатку, а в любой банк, входящий в систему страхования вкладов, с максимальными процентами. А его надежность меня не волнует - об этом пускай государство заботится.
05 апр. 2010
таки браво партии и правительству. народ поверил и не шугается банков.
несуть и несуть в банки.
не прячьте ваши денюжки...
А то все норовят ругать правительство - а вот за успехи похвалить - не торопятся.
05 апр. 2010
Рома66 писал(а):
Я вкладываюсь не в первую двадцатку, а в любой банк, входящий в систему страхования вкладов, с максимальными процентами. А его надежность меня не волнует - об этом пускай государство заботится.

Там же типа 700 тыр потолок, да и проценты теряешь, да и время тоже.... Золотой крючок может получиться в результате.
05 апр. 2010
klimat писал(а):
Рома66 писал(а):

Там же типа 700 тыр потолок, да и проценты теряешь, да и время тоже.... Золотой крючок может получиться в результате.

минуточку... это почему-же теряешь проценты? Мне казалось совсем наоборот.
05 апр. 2010
s051173 писал(а):
Рома, а в каком банке дают 10 % в валюте? Где только не искал (из первой двадцатки) больше трех не предлагали.

Плохо искали внешняя ссылка, уж 5-6% можно найти.
05 апр. 2010
kuklishr писал(а):
s051173 писал(а):

Плохо искали внешняя ссылка, уж 5-6% можно найти.

и что этой ссылкой Вы хотели сказать?
5% - это в ДВА раза меньше, чем спрашивал s051173
05 апр. 2010
Lanskaya писал(а):
Кудрин выводит рубль в мировые резервы
Рубль в этом году по формальным признакам впервые может стать резервной валютой. Такую радужную перспективу нарисовал вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин. ...

1. Неплохо бы приводить источники цитат.
2. Какой смысл постить какие-то невероятные будущие новости? За то время пока доллар является мировой резервной валютой, рубль больше 10 раз менялся (без возможности приема к оплате предыдущих версий банкнот) и раз 5 - деноминировался.
3. Еще 19 лет назад такой валюты - рубль РФ - не бло в природе.