Грядёт мссовая распродажа непрофильных активов банков? 40 / 3839

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 июл. 2010
мне в 2009 году один из банкиров в приватной беседе что-то пытался объяснить про то, что невыгодно банкам (на тот момент) непрофильные активы сбывать... а если скидывают имущество должников по бросовым ценам, то между своих расходится (авто чаще, земля гектарами). тема для меня неактуальна была, посему в суть не вникала и даже не пыталась запомнить, но вопрос обозначился.. то есть, посмотреть смотря с какой стороны.

есть здесь банкиры?
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..
24 июл. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Я вам для понту еще понапишу:

Все в том же феврале 2009-го зашел я как-то в Ассоциацию российских банков (ну привык я кардинально вопросы решать :D ). Зашел значит и говорю: "Может вам помощь нужна в распрадажах всяких там?"

Мне отвечают: "Ну может быть, хотя из банков никто не спрашивал. Может Вы нам, говорят, круглый стол проведете, что ли? Только спикеров из банкиров сами найдите!" В общем тема эта у них даже в плане не стаяла! А уже полгода как кризиз шел.

А Вы говорите РАСПРОДАЖА непрофильных. Ага и профильных тоже. Знать бы тока где началась, а то очередь из покупателей халявы в двери не вмещается. :mrgreen:

Спасибо за внимание, Илья!
В словах правды меньше, чем в делах. Так что слова можно близко к сердцу не принимать. Проводится мониторинг.
А вот как идут дела - это более важный показатель.

Дела таки идут. Вчера поступило даже предложение о сотрудничестве. Из Европы :D
За последний месяц мною было осуществлено несколько дел:
-создание и начальная раскрутка сайта.
-создание схематической карты движения заложенного имущества с указнием критических "точек входа" в рынок.
-проведён первичный мониторинг рынка на наличие вариантов в точках входа. Варианты имеются.
-непрерывно ведётся маркетинговая работа по составлению портрета потенциального потребителя услуг. Уже есть статистические данные, позволяющие говорить о том, что спрос на информацию о покупке залогов есть. И он растёт.
- на даный момент я отчётливо вижу, что один я буду работать над реализацией проекта на порядок дольше. Да и качество услуг, надо полагать будет невысокое.

Поэтому в настоящее время мною создаётся проект конструкции которая позволит реализовать всё намеченное в кратчайшие сроки на мксимально высоком уровне. В форме "открытой системы". До конца месяца бета версия предложения будет выложена на сайт для тестировния.
А я что уже подиссяк от всего этого. Да и лето на дворе. Отдохнуть мне надо. Развеяться...

Ольга, надо искать банки с острым дефицитом ликвидности. Существуют рейтинги такой оценки. Я пользуюсь "барометром банковской ликвидности". Как то так. С уважением Любимов Алексей.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
25 июл. 2010
Мне как то сотрудник принес в клюве несколько "непрофильных активов банка", типа по знакомству начальник "профильного" отдела районного отделения СБ РФ навалил, типа очень заинтересован банк в продаже. Я говорю давай прокачаем тему, своди с ним мы ему объясним че почем. К слову активов там лямов на 200. Два месяца прошло а мы еще на стадии согласования времени встречи до обеда или после. Вопрос из серии "Кто виноват?" и "Кому на Руси жить хорошо?" :D
Терсков Кирилл
АН "Малахитовая палата-Екатеринбург"
Terskov Kirill
внешняя ссылка
26 июл. 2010
Вот видите, Кирилл, как трудно сейчас банкирам живётся. Вот и давайте им поможем всем миром.
26 июл. 2010
В настоящее время банку не очень легко избавиться от заложенной недвижимости - слишком сложная процедура, прописанная в действующем законодательстве. Но его либерализация не за горами, и тогда это все пойдет со свистом. Только вряд ли банк будет обращаться к риэлтору - смысла платить немаленькую комиссию никакого, дешевле выделить пару человек из штата для организации аукциона самостоятельно. А о цене продажи банки особо париться не будут - размер первоначального взноса позволяет продать с хороооошим дисконтом, просто неудачнику-ипотечнику ничего не останется)))
27 июл. 2010
Вопрос не о том, пойдут ли банкиры на поклон к риэлторам.
Вопрос о другом:
Да, не "грядёт", естесственно не "массовая" и уж точно не "распродажа".
Просто есть данные о том, что спрос на информацию о том, как выгодно "пользовать" заложенную в банках недвижимость, нет, не стремительно набирает обороты. А просто растёт.
Вопрос в том, почему я обладая знаниями о том, как упаковать и отправить вариант по цене предложения на 46% ниже рынка не навожу движуху, как "бешеный судачок", а тупо заканчиваю писать серию писем для смартреспондеровского автоответчика на тему "как купить заложенную в банке недвижимость?"...
27 июл. 2010
bravinta писал(а):
Вопрос не о том, пойдут ли банкиры на поклон к риэлторам.
Вопрос о другом:
Да, не "грядёт", естесственно не "массовая" и уж точно не "распродажа".
Просто есть данные о том, что спрос на информацию о том, как выгодно "пользовать" заложенную в банках недвижимость, нет, не стремительно набирает обороты. А просто растёт.
Вопрос в том, почему я обладая знаниями о том, как упаковать и отправить вариант по цене предложения на 46% ниже рынка не навожу движуху, как "бешеный судачок", а тупо заканчиваю писать серию писем для смартреспондеровского автоответчика на тему "как купить заложенную в банке недвижимость?"...

Так... трижды прочел. туплю.
А в чьих рядах Вы ожидали движуху?
покупателей? Или банков?
28 июл. 2010
Я тоже заинтересовался данной темой, у нас просто в Сочи, ипотечных сделок было очень мало, не более 10% от общего рынка, поэтому с распродажей банковской недвижимости не сталкивался.
Обзвонил ВТБ и Сбер, сказали смотреть на их сайте там все есть, посмотрел, 5 квартир на два банка, причем выставленные по цене на 20% выше рынка.
Заехал в вышеназванные банки, не смог за час найти человека ответственного за реализацию данных квартир. В итоге, за коробку конфет Раффаело, выменял у сотрудницы телефоны собственников.
Связался с ними, предложил помощь в продаже, и сориентировал их по реальным рыночным ценам, они сказали, что могут продавать пока только за ту стоимость которая согласованна с банком.
Через пару дней все таки добился аудиенции у руководителя юридического отдела банка, в неформальной беседе он рассказал, что тут ловить нечего, и никакой массовой распродажи не будет, да ни то, что массовой, ее вообще не будет.
никогда не сдаваться
28 июл. 2010
покупателей? Или банков?[/quote]

-Экий Вы, бхр, не догадливый.
-Ясно же сказано: выявлен растущий спрос у желающих выгодно купить заложенную в банках недвижимость и заработать на этом.
-Что надо делать, чтобы приблизиться к финансовой независимости в данном контексте?
-Правильно: помочь желающим выгодно купить заложенную в банках недвижимость и заработать на этом.
-Что для этого надо сделать?
-Надо спроектировать выверенную систему пошаговых действий, взаимодействуя с коллективным разумом.
-Что ещё надо сделать?
-Протестировать полученную систему.
И вынести "секретную технологию в студию"

Ещё вопросы будут, коллега?
28 июл. 2010
bravinta писал(а):
покупателей? Или банков?

-Экий Вы, бхр, не догадливый.
-Ясно же сказано: выявлен растущий спрос у желающих выгодно купить заложенную в банках недвижимость и заработать на этом.
-Что надо делать, чтобы приблизиться к финансовой независимости в данном контексте?
-Правильно: помочь желающим выгодно купить заложенную в банках недвижимость и заработать на этом.
-Что для этого надо сделать?
-Надо спроектировать выверенную систему пошаговых действий, взаимодействуя с коллективным разумом.
-Что ещё надо сделать?
-Протестировать полученную систему.
И вынести "секретную технологию в студию"

Ещё вопросы будут, коллега?[/quote
Нобелевскую премию за такие действия.