Что лучше дача или еще одна квартира? 102 / 9929

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 нояб. 2011
mirmax писал(а):
Владимир Буйлов писал(а):
Что лучше дача или еще одна квартира?

Для себя бы прикупил "ещё одну квартиру"

Потом ещё одну, и ещё одну... - мы так решили, что в будущем - это наша пенсия, которая позволит нашей семье обрести уверенность, спокойствие и уют в небольшом домике на берегу моря в одном из лучших уголков Земли, жить полноценно, не ища в супермаркетах продукты с "красными ценниками" по социальной цене или словом "Выгодно", не ожидая каждый год унизительной прибавки к пенсии от государства, не быть рабами навязанных товаров и услуг, мнений, - а Быть свободными и счастливыми...возможно не в России )

мне 29, - очень надеюсь, что мы успеем! внешняя ссылка

Всё зависит от того, что отдается взамен. Если «накопление» квартир не приводят к «жертвам» здесь и сейчас, то почему бы и нет.
А если приходится в чём-то себе отказывать, тратить на накопление почти всё время и энергию, чтобы потом когда-то отдохнуть, то вопрос дискуссионный.

Мне в жизни всё дается с большим трудом, всегда с компромиссом (если ожидаю, что где-то "привалит" - отдаю себе отчет, что чем-то придется жертвовать)
Заметил, чтобы что-то получить надо себе в чем-то отказать, для примера, можно взять мою 1-ую личную "инвестицию":

Работал с клиентом - покупал ему квартиру по ипотеке в Мск.
Купил.
Он мне после сделки "случайно рассказывает", что есть у него земельный участок в городе N, который он хотел бы реализовать, и его сосед готов брать этот участок...
Клиент предлагает мне прокатиться и оценить.
Ранним утром я выезжаю смотреть участок.
Съездил, Посмотрел.

На следующий день спрашиваю клиента: За сколько сосед готов купить Ваш участок?
"За сумму S"
Я ему просто так "от балды": "За сумму S - этот участок я куплю у вас ЗАВТРА!"... - ну сказал и сказал

Через 2 дня звонит Клиент, говорит: "Володя, если интересно - Покупай у меня участок" и ссылается на мои слова
Я понимаю, что предложение интересное, НО ДЕНЕГ ТО НАЛИЧНЫХ НЕТ!!! (мелкий риэлтор типа меня живет от сделки к сделке - ожидая свои премиальные после закрытия сделки у юристов и сдачи документов в архив)

Интуиция говорит: "СРОЧНО ИЩИ ДЕНЬГИ"

Никому ничего не сказав, не посоветовавшись даже с супругой - выставляю свою любимую Хонду на auto.ru
Быстро ищу покупателя... нахожу, получаю деньги с продажи машины - одновременно превращаюсь в пешехода + беру кредит - ПОКУПАЮ УЧАСТОК!!! (Ух, Есть!!! Фуууу, перевожу дыхание...)

Выставляю на продажу...
Через 4 месяца ПРОДАЮ Участок в 3 РАЗА дороже

п.с. Я очень любил свою машину, которую пришлось продать ( я ждал ее долгие месяцы в салоне, она стала "членом нашей семьи")
Расставаться было тяжело (это была моя жертва)
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
06 нояб. 2011
С этим проще, оказывается деньги от хони это ваш спекулят. капитал. Так и держите его в виде денег. Дабы быстро и выгодно оборачивать. Не будет и жертв.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
06 нояб. 2011
Наличие дачи предоставляет возможность реализовать народную мудрость.

Вырастить дерево (сад деревьев). Воспитать сына (воспитывать на личном примере, работая на даче). Построить дом.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
06 нояб. 2011
ВВЬ писал(а):

Вырастить дерево (сад деревьев). Воспитать сына (воспитывать на личном примере, работая на даче). Построить дом.

С месяц назад сдал квартиру на 4-м этаже. Хозяин на оказе говорит:
- вот эту березу посадил мой отец еще в 60-х, а сейчас смотри какая высокая стала. (береза выше 4-го этажа)
Получается, что отсутствие дачи не исключает возможности посадить дерево.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
06 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
ВВЬ писал(а):

- вот эту березу посадил мой отец еще в 60-х, а сейчас смотри какая высокая стала. (береза выше 4-го этажа)

У садоводов-дачников таких примеров поболе наберется. :)
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
06 нояб. 2011
ВВЬ писал(а):
alexey moskva писал(а):
ВВЬ писал(а):

У садоводов-дачников таких примеров поболе наберется. :)

А если бы реально пришлось совершать выбор - на что истратить 5 000 000 долл? Сколько бы из них было вложено В ДАЧУ? Если продавать машину, чтобы купить хороший подвернувшийся вариант, это и был единственно правильный выбор, вернее, и выбора то не было, дача важнее и нужнее, как приоритетней любое жилье перед любым средством передвижения. А вот если бы свалились на Вас ДЕНЬЖИЩИ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 нояб. 2011
mirmax писал(а):
Владимир Буйлов писал(а):
Что лучше дача или еще одна квартира?

Для себя бы прикупил "ещё одну квартиру"

Потом ещё одну, и ещё одну... - мы так решили, что в будущем - это наша пенсия, которая позволит нашей семье обрести уверенность, спокойствие и уют в небольшом домике на берегу моря в одном из лучших уголков Земли, жить полноценно, не ища в супермаркетах продукты с "красными ценниками" по социальной цене или словом "Выгодно", не ожидая каждый год унизительной прибавки к пенсии от государства, не быть рабами навязанных товаров и услуг, мнений, - а Быть свободными и счастливыми...возможно не в России )

мне 29, - очень надеюсь, что мы успеем! внешняя ссылка

Всё зависит от того, что отдается взамен. Если «накопление» квартир не приводят к «жертвам» здесь и сейчас, то почему бы и нет.
А если приходится в чём-то себе отказывать, тратить на накопление почти всё время и энергию, чтобы потом когда-то отдохнуть, то вопрос дискуссионный.

Пока молод, полон сил и здоровья - надо прилагать усилия, время, энергию для реализации всего того, что заложила в нас природа. Вести пенсионерский образ жизни, когда столько всего можно сделать, на сотню граблей наступить, тысячу роз сорвать, столько всего увидеть и испытать...
Другое дело, что не работой единой. Надо найти баланс между делом и релаксом
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 нояб. 2011
Надо уметь получать удовольствие сегодня от того, что обеспечиваешь свое завтра
07 нояб. 2011
Director

Для 5 000 000 долларов лучше отдельную тему завести на форуме. :)
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
07 нояб. 2011
ВВЬ писал(а):

Пережиток аграрной культуры, не более того. Это не значит, что это плохо, а значит то, что сейчас есть много других альтернатив и для самореализации и для воспитания детей на других примерах.