Почему не нужны аналитики рынка недвижимости 151 / 5911
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 июн. 2014
Something писал(а):Так это же не обязательно каждый раз дополнительно по квартире.
Покупать, чтобы расширять и расширять. Сначала купили недорогую однушку, потом переехали в двушку, потом в трёшку, потом в трёшку в центре, потом уже купили однушку для сдачи в аренду, а там уже и пенсия. Детям при такой последовательности ничего и не будет куплено. Только сами приехавшие кое-как жилищный вопрос к пенсии решить смогут.
Я, например, в данный момент, двигаюсь в обратном направлении - подыскиваю уютную 1-2кк для себя. А когда-то рассуждал точно так, как Вы, пройдя славный путь - 2 комнаты в коммуналке, 1кк, 3кк, 5 кк. Сдаётся мне, что к моменту выхода на пенсию, никакого профита от наличия дополнительной жилплощади не будет, наоборот, сплошной геммор. Да и сейчас, если взять счёты, легко убедится, что лишние 7-8 млн. рублей дадут гораздо большую прибыль на депо, чем покупка недвижимости на туже сумму и сдача её в аренду.
17 июн. 2014
DmitryB писал(а):Я, например, в данный момент, двигаюсь в обратном направлении - подыскиваю уютную 1-2кк для себя. А когда-то рассуждал точно так, как Вы, пройдя славный путь - 2 комнаты в коммуналке, 1кк, 3кк, 5 кк. Сдаётся мне, что к моменту выхода на пенсию, никакого профита от наличия дополнительной жилплощади не будет, наоборот, сплошной геммор. Да и сейчас, если взять счёты, легко убедится, что лишние 7-8 млн. рублей дадут гораздо большую прибыль на депо, чем покупка недвижимости на туже сумму и сдача её в аренду.
Хорошо, в обратном направлении тоже можно двигаться, когда уже дети из дома пойдут. Пока семья растёт, должна расти и жилплощадь.
Например:
0-6 - дошкольный период
6-11..12 -17 - школьный период
18-24 - ВУЗ
где-то здесь свадьба
25-31 пара собралась на первую квартиру
Покупают однушку и начинают расширять семью
32-38 - вторая квартира
Тут понятно двушка, т.к. в однушке с подросшим дитём уже не очень.
39-45 - третья
Тут трёшка для семьи из четырех-пяти человек
46-52 - четвертая
Двушка для родителей
53-59 - пятая
Однушка для сдачи в аренду для пенсии.
Так лучше?
17 июн. 2014
Something писал(а):DmitryB писал(а):
Например:0-6 - дошкольный период
6-11..12 -17 - школьный период
18-24 - ВУЗ
где-то здесь свадьба
25-31 пара собралась на первую квартиру
Так лучше?
Какие-то дегенераты дети )))
До 31 года жили при царе Горохе и КПСС!!!
В 17 -18 вылетают . как пули из гнезда детки ,по окончании школы , край в 21 по окончании ВУЗа .
И уже встаёт насущный вопрос не по наращиванию площадей одной квартиры .
А покупке обособленной .
Всегда советую , покупать сразу отдельное жильё для подрастающих наследников , а не стадионы-квартиры . в надежде о проживании с дитятками до старости .
Или строить дома -дворцы по 500-1000 кв.метров. Пока построились -птички все улетели по своим путям .
Абсолютно не совпадающими с нашими "правильными")))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 июн. 2014
DmitryB писал(а):Something, а в аренду-то зачем? Не выгодное это дело.
В одном не согласен с Вами, alexis18, а почему родители должны покупать квартиру детям?
Вылетел из гнезда, начал свою жизнь. Помочь - всегда пожалуйста, а в основном - сам!
Дети наши чудесные прекрасно понимают, что не должны им ничегошеньки родители. Сами выбирают себе дороги и идут по ним со своими песнями. Сами с усами, но сердце родительское екает, когда не хватает кровиночке денег на достойное ( с нашей точки зрения ) жилье, ну и канючишь:" Снизойди, сына, до нашей помощи, ведь так нам хочется тебе помочь." Один раз уболтали...
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
17 июн. 2014
DmitryB писал(а):Вы про московских чиновников говорите или вообще?
Если вообще, то зарплата высокопоставленного чиновника в крупном областном центре 70-90 тыр.
Никто в сторону московской недвижимости даже и не смотрит. Как правило, строят коттедж в хорошем месте (или мечтают об этом).
Да, нужно честно признать, с такой зарплатой и не шибко-то разгуляешься.
И, вообще, не вижу смысла каждые 5-6 лет покупать жильё. Зачем?
Ну, ещё как-то можно объяснить покупку жилья детям, не более...
Я московский служивый люд имею в виду. Разное отношение к покупке квартир " про запас" могу объяснить разницей в возрасте. У меня чисто "совковый" подход ко всему. Если покупаю что-то, то обязательно много, на всю семью. Давно всего навалом, а у моего поколения, похоже, это неизбывно. Вот и квартиры мои сверстники покупают впрок, пусть будут, что с ними сделается... Деньги сегодня одни, а завтра совсем другие. Да и отбирали их у нас не единожды. Жилье тоже могут отобрать, но вдруг и оставят?
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
17 июн. 2014
В одном не согласен с Вами, alexis18, а почему родители должны покупать квартиру детям?
Вылетел из гнезда, начал свою жизнь. Помочь - всегда пожалуйста, а в основном - сам!
Это называется создание преимущественных условий для продолжения рода. Если хочешь нянчить внуков, когда еще можешь с ними в футбол поиграть - покупай квартиру для детей.
Ну а если эгоист по жизни - тогда, в общем-то, и детей не надо, ну так, для галочки если только одного....
17 июн. 2014
Соглашусь лишь , в одном !
Нахлебников и лодырей не ращу и рядом не потерплю , как и потребителей Яблок и прочих атрибутов нынешнего гламурного столетия .
На эти безделицы -всё сам-всё сам )))
Они особо и не кручинятся-Нокия за 1000 рублей довольствуются . Грусти особой не выказывают
Вырастил, выкормил , образование дал .
Всё возникающие вопросы детей решил, со здоровьем в первую очередь .
Лети птичка .Жизнь твоя . Распоряжаться ей я не вправе .
Но.
Это мои дети , и кому , как ни им помогать .И просто жить .
Когда особо и не бедствуешь .
Конечно . Чем можем -поможем .
Квартирой , авто, деньгами на учёбу .
Это здоровый семейный инстинкт .Делится с ближним .
Так научила моя мама. Величайшей души человек и трудяга .
Остался один кусок -поделись со всеми .
17 июн. 2014
klimat писал(а):DmitryB писал(а):Something, а в аренду-то зачем? Не выгодное это дело.
Это называется создание преимущественных условий для продолжения рода. Если хочешь нянчить внуков, когда еще можешь с ними в футбол поиграть - покупай квартиру для детей.
Ну а если эгоист по жизни - тогда, в общем-то, и детей не надо, ну так, для галочки если только одного....
Если честно, Костя , никогда не ищу преференций в своих действиях .
Попросили помощи -помогу.
Не попросили-но вижу есть проблемы , предложу помощь .
А с детьми вообще все понятнее , и проще , ты мой сын , а уж буду я водится с внуками или нет .
Не зависит от меня. Абсолютно .
Хоть по Мазерати покупай в неделю .)))
Уехали они в другой город. И всё .
У них своя жизнь , как и жизнь их детей .
Дадут погонять в футбол или просто погулять , благо !
Не дадут , хотя не верю в это , вены вскрывать не буду .
Значит что-то не додал им. В воспитании и собственным примером .
17 июн. 2014
alexis18 писал(а):klimat писал(а):DmitryB писал(а):Something, а в аренду-то зачем? Не выгодное это дело.
Если честно, Костя , никогда не ищу преференций в своих действиях .
Попросили помощи -помогу.
Не попросили-но вижу есть проблемы , предложу помощь .
А с детьми вообще все понятнее , и проще , ты мой сын , а уж буду я водится с внуками или нет .
Не зависит от меня. Абсолютно .
Хоть по Мазерати покупай в неделю .)))
Уехали они в другой город. И всё .
У них своя жизнь , как и жизнь их детей .
Дадут погонять в футбол или просто погулять , благо !
Не дадут , хотя не верю в это , вены вскрывать не буду .
Значит что-то не додал им. В воспитании и собственным примером .
Леш, как ты знаешь - я большой любитель фантастики.
Читал такой рассказ - есть в роду топор, волшебный, который как Молот Тора Мьёльнир всегда возвращается и всех врагов перерубит, хошь сам, хошь в твоих руках. Одно но. Ты должен его найти. Тогда только тебе и будет служить.
Как ты говоришь все-сам все-сам.
Однако они, тот род, придумали такую штуку - они просто клали топор в закрытом саду, где гуляли их дети, и те, рано или поздно, его находили.
Понимаешь, о чем я? Не надо сразу давать топор, но сделать так, чтобы он просто 1) Был и 2) Когда надо - могли его просто найти.
Так и с покупкой квартиры "впрок". Купил - сдаешь. Потом, если ребенок собирается женится и будут заводить детей - можно и подарить (как многие делают, пока ребенок еще не в браке - дарят сыну/дочери за неделю до свадьбы). Главное, чтобы она была!
Для детей, хоть ты тресни, нужна площадь, вот эти "все-сам" оканчиваются выходом по возрасту молодой семьи из детородного возраста, жития "для себя" и потери частичной мотивации, опять же в активном детородном возрасте, рожать детей. Что сейчас и имеем/хлебаем полной чашей, за демографию бьемся. Купи квартиру впрок, сдавай и не парься!