Западные санкции и рынок недвижимости России: back to the 2008-2009 138 / 9604
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 авг. 2014
Касательно общих рассуждений про: "зарплаты падают", "чиновники воруют", "хватай вокзал, мешки отходят"... Я ж написал, нет у меня времени соревноваться с фантастами. Если 2010, 2011 и 2012 это отсыл в эпоху 2000-х, то наверное впору обсуждать тренды 3000-х
Видите ли Baland обсуждать какие-то индексы на ИРН не вижу смысла. Вы наблюдаете рынок недвижимости через эти индексы и это Ваша правда. А я наблюдаю его через изменение цен на стандартные квартиры эконом класса которые приходится покупать нашим клиентам (и продавать). Так вот, с 2009 года (т.е. после приличного падения) цены в Москве выросли на 40-50%. С 2010-го по 2013. А когда именно это изменение увидел ИРН мне фиолетово. Просто этот факт имеет место.
Baland писал(а):Павел, данные в моем сообщении не почерпнуты из статьи на ИРН.
Это мои личные данные - я каждую первую неделю месяца сам фиксирую рублевый индекс ИРН для отслеживания трендов.
Видите ли Baland обсуждать какие-то индексы на ИРН не вижу смысла. Вы наблюдаете рынок недвижимости через эти индексы и это Ваша правда. А я наблюдаю его через изменение цен на стандартные квартиры эконом класса которые приходится покупать нашим клиентам (и продавать). Так вот, с 2009 года (т.е. после приличного падения) цены в Москве выросли на 40-50%. С 2010-го по 2013. А когда именно это изменение увидел ИРН мне фиолетово. Просто этот факт имеет место.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
11 авг. 2014
Илья Шкоп писал(а):Касательно общих рассуждений про: "зарплаты падают", "чиновники воруют", "хватай вокзал, мешки отходят"... Я ж написал, нет у меня времени соревноваться с фантастами.
Вопросов к агентству недвижимости "Простор" больше не имею.
12 авг. 2014
что самое смешное-так это то, что банки выдают ипотеку уже кому попало)))
кто пришел тому и попало)))
как они собирать то будут платежи при массовых увольнениях осенью?
12 авг. 2014
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):что самое смешное-так это то, что банки выдают ипотеку уже кому попало)))
наивная Елена )))
у них пистот просентный залог .
квартира -нежвижимость .
заберут по оконцовке .
а вначале всё до копейки соскребут с заёмщика.
от барыг так просто не отделаться.
они всегда в плюсе .
да ещё и с железобетонным покрытием всех своих рисков .
Потому и нет долгожданного ФЗ "О банкротстве физ.лиц "
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
12 авг. 2014
Илья Шкоп писал(а):Касательно общих рассуждений про: "зарплаты падают", "чиновники воруют", "хватай вокзал, мешки отходят"... Я ж написал, нет у меня времени соревноваться с фантастами. Если 2010, 2011 и 2012 это отсыл в эпоху 2000-х, то наверное впору обсуждать тренды 3000-хBaland писал(а):Павел, данные в моем сообщении не почерпнуты из статьи на ИРН.
Это мои личные данные - я каждую первую неделю месяца сам фиксирую рублевый индекс ИРН для отслеживания трендов.
Такой рост цен на фоне всемирной стагнации еще раз доказал, что на МНР нет затоваривания, как в многими любимой Америке, которую приводят в качестве доказательств падения цен на московскую недвижимость
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2014
Да поскорее бы этот мыльный пузырь лопнул ко всем чертям и послужил толчком к новому, но уже адекватному развитию рынка недвижимости в России в целом и ипотечного кредитования, в частности.
Надоел этот бардак ... вокруг одни дилетанты. Противно!
Надоел этот бардак ... вокруг одни дилетанты. Противно!
12 авг. 2014
Илья Шкоп писал(а):А я наблюдаю его через изменение цен на стандартные квартиры эконом класса которые приходится покупать нашим клиентам (и продавать). Так вот, с 2009 года (т.е. после приличного падения) цены в Москве выросли на 40-50%. С 2010-го по 2013.
Ликвид, короче.
Realtor 101 писал(а):Надоел этот бардак ... вокруг одни дилетанты. Противно!
Ага, причём за большие деньги. Пришло время растрясти жир
13 авг. 2014
Bloomington писал(а):Илья Шкоп писал(а):А я наблюдаю его через изменение цен на стандартные квартиры эконом класса которые приходится покупать нашим клиентам (и продавать). Так вот, с 2009 года (т.е. после приличного падения) цены в Москве выросли на 40-50%. С 2010-го по 2013.
Ликвид, короче.
Справедливости ради стоит отметить, что в 2013 и 2014-м году цены в основном топтались на месте. В декабре 2013-го и феврале - марте этого года был почти ажиотажный спрос в эконом сегменте, еле успевали сделки делать. Цены в некоторых районах Москвы метнулись аж на 10% вверх. А потом с апреля по июнь всё затихло. И где-то цены отыграли назад (а где-то нет ).
Я как бы за честную статистику без стонов и воплей))
Опять же покупали квартиру в Кросте в конце июля, разговорились с менеджером отдела продаж. Говорит, в июле у них продаж было аж в 2 раза больше, чем в июне. Врать ему не было смысла, мы квартиру уже купили к тому времени. Т.е. спрос в сегменте новостроек уже восстановился, не смотря на начавшуюся экономическую войну. Значит, если ещё чего-то глобального не произойдёт (а в принципе сейчас всё может быть), то в конце августа начнется обычный сезонный подъем рынка на вторичке.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
13 авг. 2014
Сейчас рост кредитных ставок до рынка доползет, на этом потуги роста закончатся.Илья Шкоп писал(а):Т.е. спрос в сегменте новостроек уже восстановился, не смотря на начавшуюся экономическую войну. Значит, если ещё чего-то глобального не произойдёт (а в принципе сейчас всё может быть), то в конце августа начнется обычный сезонный подъем рынка на вторичке.
13 авг. 2014
alexis18 писал(а):Интересная статистика .
Не отвечаю за достоверность .
это правильно
alexis18 писал(а):Из общей численности населения ...101.963.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения:
alexis18 писал(а):58% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 76.560.000
от того, что у них пенсионный или тем более предпенсионный возраст - еще не значит, что они не работают и ничего не производят и не платежеспособны.
"Персонал вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов" вполне себе платежеспособны и обеспечивают зачастую больший эффект для бюджета, чем собственно работяги и крестьяне.