Я поклонник «хрущёвок» во всех их проявлениях как архитектор, как декоратор и как потребитель. 97 / 7084

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 дек. 2014
alexey moskva писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
New_2 писал(а):
Вот кстати планировка евро-хрущика. 82 метра, кухня маленькая, но соединяется с гостинной, санузел раздельный, потллки 2,6. и что сделали у нас

внешняя ссылка ... DqcIm.jpeg

Можно ржать сколько угодно, над тем, что сделали у нас, но вы наверно забываете, что страна была разгромлена, жилья не было вообще.
И через 10-15 лет после войны множество людей из бараков и коммуналок переехали в отдельные квартиры.
Что по тем временам было подарком ( !!!) от государства.

Это был не подарок, а троянский конь. Надо было села поднимать в том числе как минимум. В один деревенский дом можно человек 20-ть запихать, а в квартиру двушку хрущевку человек 8-мь максимум. Да и себестоимость отличается я думаю в разы в пользу деревенского дома.

А заводы и фабрики в городах не надо было поднимать ?
26 дек. 2014
New_2 писал(а):
Да в Европе все было разгромлено после войны. Но только там такие дома посносили уж давно, за редкими исключениями как на картинке. А у нас хрущи построенные как временное жилье на 25 лет и теперь живее всех живых

А что им сделается ? Стоят и стоят себе... Особенно кирпичные. Молодцы строители и проектировщики.
Панель конечно страшна, но она сейчас и сносится в первую очередь.

Кстати, в моей хрущевке потолки были 2,65, мусоропровод на лестнице. Ремонт сделали да и живи себе, не горюй.
Коммуникации вот гниют, это да. Плюс трубы в стене, намучились с ними в свое время.
У нас в районе так хорошо, спокойно было, зелень опять же. Расселить бы людей, а из этих домиков сделать малоэтажную застройку в квартирами по 80 квм. и не надо ничего сносить.
Последний раз редактировалось Шардоне Белль 26.12.14, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
26 дек. 2014
Шардоне Белль писал(а):
alexey moskva писал(а):
Это был не подарок, а троянский конь. Надо было села поднимать в том числе как минимум. В один деревенский дом можно человек 20-ть запихать, а в квартиру двушку хрущевку человек 8-мь максимум. Да и себестоимость отличается я думаю в разы в пользу деревенского дома.

Конечно надо было. Вот поэтому я и написал в том числе.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 дек. 2014
alexey moskva писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
alexey moskva писал(а):

Конечно надо было. Вот поэтому я и написал в том числе.

Ну так оно в " том числе" и поднималось.
26 дек. 2014
Шардоне Белль писал(а):

Это спорный вопрос. У меня к примеру все большинство родственников переехало в город, а лишь немногие остались в деревня. А гавное заключается в том, что деревня -это наше всё. Русский человек обязан жить в деревне, как и любая другая нация обязана жить согласно традициям их предков. В результате индустриализации мы потеряли преемтсвенность поколений.
Кстати, можно провести опрос сколько у кого по родственникам переехало после ВОВ из деревни в город, а сколько осталось.
П.С. Кстати очень полезный вопрос.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 дек. 2014
Те дома, по которым здесь началась ностальгия, это не хрущевки. Скорее, речь об уютных кварталах до- и послевоенной застройки, типа "бутырского хутора". В хрущевки массово перевозили людей в начале 60-х из перенаселенных коммуналок в центре и из бараков при заводах и фабриках. А центр в свою очередь затем заселили новой волной из деревень и периферии по лимиту. Потом и их расселили, но уже силами риелторской братии, а многие коренные так и остались по окраинам в столь милых сердцу Марата Ка хрущевках.
26 дек. 2014
alexey moskva писал(а):
Шардоне Белль писал(а):

Это спорный вопрос. У меня к примеру все большинство родственников переехало в город, а лишь немногие остались в деревня. А гавное заключается в том, что деревня -это наше всё. Русский человек обязан жить в деревне, как и любая другая нация обязана жить согласно традициям их предков. В результате индустриализации мы потеряли преемтсвенность поколений.
Кстати, можно провести опрос сколько у кого по родственникам переехало после ВОВ из деревни в город, а сколько осталось.
П.С. Кстати очень полезный вопрос.

Из пяти сестер бабушки по папе, только она одна переехала в город.
Другая половина родни по маме так все и остались крестьянами до конца жизни.
26 дек. 2014
Ермаков писал(а):
Те дома, по которым здесь началась ностальгия, это не хрущевки. Скорее, речь об уютных кварталах до- и послевоенной застройки, типа "бутырского хутора". В хрущевки массово перевозили людей в начале 60-х из перенаселенных коммуналок в центре и из бараков при заводах и фабриках. А центр в свою очередь затем заселили новой волной из деревень и периферии по лимиту. Потом и их расселили, но уже силами риелторской братии, а многие коренные так и остались по окраинам в столь милых сердцу Марата Ка хрущевках.

Ну вот Октябрьское Поле - и не центр и не окраина... Сплошные хрущевки, есть и улучшенной планировки дома. Не знаю как они называются - потолки 3 м, кухня 8м... Очень уютный район, зеленый.
Вот такие дома зачем сносить ? Капремонт и еще 50 лет простоят, не шелОхнутся. ))
26 дек. 2014
alexey moskva писал(а):

Я кстати до сих пор не догоняю почему коммунисты запрещали строить собственные дома на дачных участках. Кинуть электричество и провести дорогу - не так дорого в масштабах родины. А дальше уже люди бы сами решили свои жилищные проблемы лет за 5-10. Конечно вариант не для Москвы и Питера, но в остальных городах жилищной проблемы не было бы как класса. Собственный дом построить, если не шиковать - обойдется дай бог в половину стоимости квартиры.
26 дек. 2014
New_2 писал(а):

Я кстати до сих пор не догоняю почему коммунисты запрещали строить собственные дома на дачных участках. Кинуть электричество и провести дорогу - не так дорого в масштабах родины. А дальше уже люди бы сами решили свои жилищные проблемы лет за 5-10. Конечно вариант не для Москвы и Питера, но в остальных городах жилищной проблемы не было бы как класса. Собственный дом построить, если не шиковать - обойдется дай бог в половину стоимости квартиры.

Ну вообще то строили. Да еще как... :lol:
У меня бабка за всю жизнь около пяти домов понастроила сама себе. Охота к перемене мест ее обуревала. Казахстан, Дагестан, Россия - везде ее дома остались.