Загородная недвижимость (Подмосковье) 40 / 3802

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 янв. 2015
К тому же напротив пруд, роща, участок с краю. Прекрасные соседи, многие живут круглогодично. Обжитый СНТ.
23 янв. 2015
serghv писал(а):
alexis18
Подвал это да. нафек не нужный гемморой. Сырость, постоянные потопы, даже на высокой местности(снегу надо куда-то таять), плесень. А бывает индивидумы, которые еще и гараж в цоколе делают.Зато днище авто всегда чистое-загнал в гараж и заодно автоматом помыл все снизу)))
А взрывать это как? и зачем?

А для чего старый фундамент новому владельцу ?
Это только обуза и расходы дополнительные по демонтажу.Вывозу материала с ЗУ .
Я бы лично НИКОГДА не взял такой ЗУ .
Мало того ,что не знаю как это делалось , ещё потом и жди подвоха , порвёт или нет новый фундамент !!! А далее читай весь дом .
Поэтому никаких чужих фантазий .
По отзывам покупателей загородки .
У каждого они свои .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
23 янв. 2015
sinaida писал(а):
serghv писал(а):
alexis18
Подвал это да. нафек не нужный гемморой. Сырость, постоянные потопы, даже на высокой местности(снегу надо куда-то таять), плесень. А бывает индивидумы, которые еще и гараж в цоколе делают.Зато днище авто всегда чистое-загнал в гараж и заодно автоматом помыл все снизу)))
А взрывать это как? и зачем?

Можно же под нужную пристройку гараж превратить. Я там держала на период стройки кирпичи, готовили мы и даже ночевали летом там, если не получалось уехать . Плиты можно снять, и дальше вести. Зато не надо фундаментом мучиться.

При показах сплошные выдумки и фантазии продавцов )))
Пристройку сделать .
Плиты снять и увезти .
А нафига мне это надо ?!

У меня свои планы и прожекты .
И бюджет .
Для чего мне тратить ЕЩЕ деньги на демонтаж глупого и ненужного подвала .
Фундамента .
Вызвать кран 2500-3500 за час работы+ подъём за каждую плиту ,
Седелка , чтобы увезти это счастье 3000 за час .
Закопать или демонтировать ФБС , тоже не за рубль делается.
Привезти грунт на отсыпку старого фундамента.
И самое печальное . сложно монтировать новый фундамент на вновь отсыпанном ЗУ
Почва плывёт .

Сейчас решаем аналогичную задачу другу .
Купили дочери ЗУ по соседству с ним . это было в основе .
И все коммуникации .Газ , электрика , дорога .
Но участок неудобный , длинный и узкий .
И залит ленточный фундамент (((

Принято решение утопить старый в новом .
Будет сделана засыпка песком под монолитные полы .
И новый фундамент .Благо старый был меньшего размера .
А пока завозим по зимним и красивым ценам (-30-50%) облицовочный кирпич , арбалитовые блоки,
внешняя ссылка
пиломатериал . Складируем всё вдоль забора .
В апреле-мае будем бурить скважину , делать септик , и заливать новый фундамент .
За месяц .К июлю поставим коробку дома на 180 кв.метров . Правда в связи с размерами ЗУ пришлось повозиться с проектом дома .Ширина дома всего 7 метров (((
До сентября отделаем внутрянку, тёплые полы и запустим газ .
К новому году вполне можно праздновать в новом доме .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
23 янв. 2015
ну, вы так описываете, как будто покупаете и хотите сразу сбить цену.
23 янв. 2015
sinaida
Так оно и есть.
Пустой участок, либо с легкосносимыми(переносимыми) строениями продать НАМНОГО проще.

Вот приходит к вам покупатель. В проэкте у него построить маленький 2-эт. домик 7х7. А участок благоустроить, засеять травкой, или какую-нибудь картоху посадить. А у вас уже фундамент 10х10. Который данному покупателю нафег не уперся. И ему проще купить другой, но пустой участок, чем осваивать этот.
Ибо, понять, качественный получился фундамент или нет, можно тогда, когда уже пару сезонов на нем простоял дом и не дал трещин.

Главную суть не улавливаете. Когда человек покупает дом это одно-надо жить и некогда строить, или лень возиться.
Когда человек покупает участок- у него цель построить дом. Он поэтому и берет ПУСТОЙ участок,чтобы воплотить свои задумки,и/или чтобы скроить денег, и/или воплотить мечту, но в конечном счете получить ДОМ.
Наличие трудносносимых строений отталкивает его. Во первых, сложнее воплотить задуманное. Во вторых-придется переплачивать за чей-то недостроенный дом
23 янв. 2015
sinaida писал(а):

Это лет 15 назад можно было фундаментом как бонусом :du_ma_et: козырять. А в нынешние времена - это весомый минус. Изменились предпочтения покупателей, технологии и есть выбор. ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 янв. 2015
sinaida

С какой цены планировали начать продажу?
24 янв. 2015
Andreeviliaa писал(а):
sinaida

С какой цены планировали начать продажу?

я ищу риэлтора в Сергиево-посадском районе. 2 года назад подготовила все документы. имеется свидетельство, кадастровый паспорт, внесла в реестр. вы знаете СНТ " Залесье"?
24 янв. 2015
Lea ** писал(а):
sinaida писал(а):

Это лет 15 назад можно было фундаментом как бонусом козырять. А в нынешние времена - это весомый минус. Изменились предпочтения покупателей, технологии и есть выбор. ИМХО

СНТ обжитой, прекрасные соседи, великолепное управление, многие живут круглогодично. Охраняемая территория, это тоже огромный плюс. Не каждый хочет заниматься самым сложным - фундаментом. кирпич сверху убрать- не проблема, проблема - блоки внизу заложить. Размеры фундамента изменить легко, Кстати, ошиблась размерами фундамента. 3 плиты в длину , в ширину не менее 5 плит. 3 года назад спокойно продавали , как раз покупателю подходило всё именно с фундаментом, но резко изменилась ситуация.
24 янв. 2015
Нет, не знаю.
С Сергиево-посадским районом знаком слабо.
То, что Вы ищите местного риэлтора это правильно (с моей точки зрения).
Про фундамет Вам, в принципе, всё верно написали.
Вряд ли это будет плюсом вашего предложения и позволит существенно увеличить цену (по сравнению с пустым участком).
Т.е. даже вернуть вложенное в его строительство может не получиться. Не то, что бы заработать на этом.
Сезон по таким участкам начинается обычно в конце февраля-начале марта, а заканчивается где-то в мае.
С моей точки зрения, для успешной продажи вашего участка важен фактор сезонности.
Целевой клиент, если так можно выразиться, для вашего участка - тот, кто "долго телился" и не успел купить участок весной, а построиться всё таки хочет в этом сезоне.
Соответственно, удачное время для вашего предложения конец весны и лето. Но ждать с началом продажи до указанного срока не обязательно. Просто, в указанные сроки рекомендую активизировать продажу.
Дополнительным плюсом пойдёт общая подготовка участка к строительству. Т.е. если Вы заведёте электричество, обеспечите воду, хотя бы временное ограждение, обустроете въезд на участок (но он наверное уже обустроен :) ) и т.д. Короче, что бы покупатель сразу мог приступить к строительству. Для Вашего предложения это важный момент.