Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Обновим старые навыки - дружить с мясниками, обманывать, что стоял в этой очереди еще вчера, писать номерки на руках.. вспомним молодость, когда полсуток из суток думаешь, где, что и на что купить. а лето - только на даче за посадками...Подарим полжизни обеспечению первого уровня пирамиды - жранюшкам..
Продукты и вся техника выросла . Вчера в Ленте сахар уже 55 , неделей раньше 49, в декабре 36.
Кофемашина Саеко на подарок выросла на 60%. Но нарыл в МЕТРО, вообще по старой цене простой капельной кофеварки . Время охоты открыто . За дорого и дурак купит , а за хорошие деньги -внимательный.
Но объемы продаж падают кратно .Везде. Даже в сравнении с началом 2014 года.
Продукты тоже разные. Есть продукты первой необходимости (сахар, мука, крупа, мясо, молоко, масло, мясо), на которые спрос неэластичный, будут покупать по любой цене, вот они и подорожали на 50%. Все остальные продукты ( роллы, конфеты, вино, дорогие колбасы и прочее-прочее) не могут дорожать, спрос и так падает пропорционально девальвации, их предел роста цены - 5-10%.
Продукты и вся техника выросла . Вчера в Ленте сахар уже 55 , неделей раньше 49, в декабре 36.
Время охоты открыто . За дорого и дурак купит , а за хорошие деньги -внимательный.
Время охоты? А можно вообще взять и ничего не покупать. Посмотрим - кто на кого охотиться будет.
Что-то давно от Вас хвалебных од в честь лидера не слышно было )) Припоминаю Ваши, достойные красного пролетариата, декабрьские сообщения. Или у Вас переосмысление взглядов ?
Время охоты открыто . За дорого и дурак купит , а за хорошие деньги -внимательный.
Время охоты? А можно вообще взять и ничего не покупать. Посмотрим - кто на кого охотиться будет.
Что-то давно от Вас хвалебных од в честь лидера не слышно было )) Припоминаю Ваши, достойные красного пролетариата, декабрьские сообщения. Или у Вас переосмысление взглядов ?
Я уже пережил столько Лидеров ))) Брежнев. Андропов. Черненко. Горбачёв . Ельцин. Всё было от восторгов до неприятия . Так шта . Что удивить меня сложно , тем более разочароваться в высказанном Всё в пределах погрешности ))) Жаль не сможем встретится , лет через 30 и потрындеть за мои взгляды
Я верю на пятьсот процентов альтернативы Лидеру нет . Всё не так бравурно и мажорно , как было год назад . Но и не так хреново и не подлежит улюлюканью наши временные спады .
Я верю .
И вы верьте .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Кстати , заправлялся , НИ одной души И за реальные деньги . Вспомню , как в 90 годы стояли по полдня за 10 литрами , плачу . А сейчас знай работай , и покупай ,что душе глянулось .
А стоны оставим слабым и убогим
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
alexis18 В МЕТРО практически многое еще по старым ценам.В отличие от той же Пятерки и Ашана, где еще до НГ переписали ценники на 90% продукции. Видимо поставщики у Метро на жестких эксклюзивных договорах, без права изменения цены))))
Позавчера был на стройрынке. Там, где раньше делали максимальные скачухи- шпаклевка по дереву VGT 200р. Мне нужно было много, поэтому чуть соседней она же 150р. Подалее, она же, уже 90р. Видимо еще цену не успели переписать, или со старых запасов.Также и с другими стройматериалами. Вариант как раньше-приехал на рынок и купил все в первом ряду как постоянный клиент-не катит))) Приходится кататься, спрашивать, торговаться, ибо цены в разных точках разнятся в 2(а то и 3) раза.
Сегодня проезжал мимо самолета. В офисе продаж пусто. Стройка идет но, кажется,все более вяло чем перед НГ. Раньше толпы грузовиков, миксеров, краны туда-сюда двигались, рабочие туда-сюда шмыгали, сварка искрила. А сейчас как-то подзатихло.
alexis18 ... ... Позавчера был на стройрынке. Там, где раньше делали максимальные скачухи- шпаклевка по дереву VGT 200р. Мне нужно было много, поэтому чуть соседней она же 150р. Подалее, она же, уже 90р. Видимо еще цену не успели переписать, или со старых запасов.Также и с другими стройматериалами. Вариант как раньше-приехал на рынок и купил все в первом ряду как постоянный клиент-не катит))) Приходится кататься, спрашивать, торговаться, ибо цены в разных точках разнятся в 2(а то и 3) раза. ... ...
Да, и из старых запасов и ценники не переписали. А если перепишут, то не продадут, а продать-то надо. Но вот когда продатут, то новую партию будут уже продавать по новым ценам. Цена поставщика + своя наценка. У кого-то больше, у кого-то меньше, но ниже закупочной цены только при ликвидации точки наверное
Таже ситуация. На днях заехал в пятёрку, которая рядом с дачей. В том же здании магазин электроинструмента. Непреметный такой и малопосещаемый... Заглянул просто из любопытства. Макита дешевле рынка. Фрезер - 7500 Рубанок - 7000 дисковая пила - 6200 Задал прямой вопрос - почему так дёшево. Продавец так оживился прям, говорит - берите, пока есть... А то не успеете. Вчера вот только японский фрезер продали, последний. Тоже человек случайно зашёл, удивился, что дешевле чем в 220вольт и у макитатрейдинг, и купил...
И вот рука сама так потянулась. , хоть и не нужны они мне нафиг...
Но если не закроется этот магазинчик, то новая партия пойдёт уже по новым ценам. А макита, скорее всего, вообще в этой глуши продаваца не будет. Переключатся по большей части на не-брендовый китай. А место макиты на прилавке гордо займёт подорожавший на 35% (помоему) интерскол или бош зелёный
Жаль не сможем встретится , лет через 30 и потрындеть за мои взгляды ... .
Да, время всех рассудит. Особенно на рубеже дридцати лет. Такие рубежи легко устанавливать - как говорится, или султан сдохнет, или осёл, или тот, кто его говорить обещался выучить
alexis18 писал(а):
Kov495 писал(а):
Жаль не сможем встретится , лет через 30 и потрындеть за мои взгляды
Я верю на пятьсот процентов альтернативы Лидеру нет . Всё не так бравурно и мажорно , как было год назад . Но и не так хреново и не подлежит улюлюканью наши временные спады .
Я верю .
И вы верьте .
Сложно петь хлабные оды, когда вокруг такое творится. И видна перспектива. Не на 30 лет, а на год-два я думаю уже очевидно...
Легко было раньше, когда ввели санкции, а ни чего вокруг и не изменилось! Сразу. И началось - "наши тополя ваших санкций не боятся", "сами жрите свои тухлые яблоки" и т.д... Дальше больше. Доллар вырос - но ни чего особо сразу не изменилось ведь. И началось - а нам всё пох"р, у нас рублёвая экономика, о долларе только гламурные столичные переживают, а им и полезно будет без анталий пожить, зато Родину теперь посмотрят... Да, рублёвая экономика до тех пор, пока рубль стабильный.
Просто есть определённая инерционность, последствия наступают постепенно. ОСОБЕННО от введения санкций! Кстати, за счёт той же самой инерционности экономика будет и восстанавливаться не мгновенно после отмены санкций...
И чем дальше, тем всё отчётливее и отчётливее вырисовывается перспектива. На ближайшее время. Кто-то видит их раньше, кому-то надо больше времени что бы увидеть и осознать, что "тополя" не помогут закупить лекарства в больницу, где далеко не гламурные бабушки лежат...
Поэтому лучше лет на 30 загадывать. Вот и президент/правительство наше очень любит лет на много загадывать. Стратегии пишут до фиг-знает какого года, цели ставят тоже лет на 30... И в стратегиях этих сплошные чудо-нано-прорывы. И совершенно не понятно откуда эти прорывы возьмутся и кто их совершит. Чубайс и роснано?
А в ближайшей перспективе остаёться только ВЕРИТЬ. Верить в лидера, в отскок нефтеных цен и в скорую отмену санкций.
В это верить легко. Попробуйте теперь поверить в "чубайсов" и в "роснаны".
P.S. Гламурные здания, гламурные иномарки и прочие атрибуты гос-компаний эти "чубайсы" и "роснаны" себе уже обеспечили. Они так же освоили и много млр., которые могли бы быть "отложены" в фонды (на лекарства, например, на период низких цен на нефть...). Осталось дело за мега-нано-прорывом.
точно также легко верить в демократию, выборность и т.д. И так же совершенно не понятно как собственно это конвертируется потом в рост экономики, в нано-прорывы и т.д... Просто вера - раз в Америке так, то и у нас будет...
Легко критиковать власть когда рубль падает, но сложно, когда в страну льётся нефте-долларовый поток и рубль крепок как скала (и даже крепче чем нужно. временами). И многие из тех, кто критиковал Кудрина за стремление откладывать в фонды, а не тратить на новые роснаны и супер-мега проекты, - вот многие из них сейчас критикуют влать, правительство за "слабый" рубль...
Одна крайность - слепо верить в лидера и власть и прощать им все роснаны с чубайсами, ковальчуками и прочими "осваителями" нефтебаксов... Вторая крайность - всё, что от власти, то зло и надо срочно отменить и т.д.
А истина, как говорится, где-то посередине.
ИМХО всё же ближе ко второму (и чем дальше, тем всё ближе...). К сожалению, власть покидают думающие, умные, талантливые профессионалы, к которым власть прислушивалась. И которые могли реально что-то сделать. И всё больше тех, кто слепо верен лидеру и всегда одобрит любые его инициативы и т.д... А плата им за это - новые роснаны...