Цена метра 7000$ 67 / 6701

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 июн. 2015
7000 это уже премиум, а бизнес по 5-5,5 уже торгуют....
Хотя по 7 в центре с ж /б - хороший горизонт :co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 июн. 2015
Святослав писал(а):
Хотя по 7 в центре с ж /б - хороший горизонт

Позавчера искала клиентке сталинку или доходник 80-90 квм в районе Сретенки, Сухаревки, Цветного, Трубной..с балконом и не первые этажи - ниже 7000 ничего приглядного высоколиквидного нет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 июн. 2015
Рентополучатель писал(а):
Это от перекосов и введения бумденег.
И от того что на землю наложена ОГРОМНАЯ РЕНТА.

Эко вы все на налоги :) Просто железные конь пришел на смену крестьянской лошадке, рост производительности труда сдвинул вверх на ступеньку пирамиды Маслоу. Ковыряться в земле стало экономически неинтересно, больше стали платить на фабрике в городе.

При переходе к постиндустриальному обществу :du_ma_et: - видимо основной способ сохранения богатства будет в нематериальных ценностях. Бренды, ноу-хау, информация и электронные записи, биткойны типа :hi_hi_hi:

Ну вы подумайте, капитализация яблока больше чем совокупная стоимость недвижиморсти такого небольшого города как Москва :hi_hi_hi: Вот вам и яблофон в кармане
10 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Святослав писал(а):

Позавчера искала клиентке сталинку или доходник 80-90 квм в районе Сретенки, Сухаревки, Цветного, Трубной..с балконом и не первые этажи - ниже 7000 ничего приглядного высоколиквидного нет.

Вы попробуйте свыше 200 м2 поискать....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 июн. 2015
Святослав писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Святослав писал(а):

Вы попробуйте свыше 200 м2 поискать....

Так свыше 200 квм- уже сам размерчик неликвидный.Самые востребованные 80-120 квм
10 июн. 2015
Доллары, доллары...
в рублях примерно все так же и осталось...
10 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Позавчера искала клиентке сталинку или доходник 80-90 квм

Доходник это доходный дом, т.е дореволюционный?
10 июн. 2015
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Позавчера искала клиентке сталинку или доходник 80-90 квм

Доходник это доходный дом, т.е дореволюционный?

да
10 июн. 2015
New_2 писал(а):
Ну вы подумайте, капитализация яблока больше чем совокупная стоимость недвижиморсти такого небольшого города как Москва Вот вам и яблофон в кармане

капитализация это крайне виртуальное понятие :ne_vi_del:
как "спасибо", вроде есть а в карман не положишь.
еще непонятно как они оную считают , могЁт быть ,что они закладывают 500 месяцев будущей прибыли в оценку.
Я вам знаете как посчитаю стоимость своей хрущевки что вы просто ахнете и все вроде по науке.
Возьмем истину что хрущ отбивается арендой за 16 лет.
Если в этом году я получу 500 тыщ за год чистыми то можно предположить что в следующем на 12 % больше (инфляция) т.е 560 тыщ
Делая таким образом расчет выходит что за 16 лет я выгребу около 18 ,5 млн.
Капитализация моего хруща равна сумме окупаемости и равна 18 500 000 рублей.

Ведь смешно , правда?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
11 июн. 2015
Рентополучатель писал(а):
New_2 писал(а):
Ну вы подумайте, капитализация яблока больше чем совокупная стоимость недвижиморсти такого небольшого города как Москва Вот вам и яблофон в кармане

капитализация это крайне виртуальное понятие
как "спасибо", вроде есть а в карман не положишь.
еще непонятно как они оную считают , могЁт быть ,что они закладывают 500 месяцев будущей прибыли в оценку.
Я вам знаете как посчитаю стоимость своей хрущевки что вы просто ахнете и все вроде по науке.
Возьмем истину что хрущ отбивается арендой за 16 лет.
Если в этом году я получу 500 тыщ за год чистыми то можно предположить что в следующем на 12 % больше (инфляция) т.е 560 тыщ
Делая таким образом расчет выходит что за 16 лет я выгребу около 18 ,5 млн.
Капитализация моего хруща равна сумме окупаемости и равна 18 500 000 рублей.
Ведь смешно , правда?

Смешно, но ведь продавцы недвижки так и считают :hi_hi_hi: потом рынок вносит коррективы. Хрущ стоит столько за сколько у вас его купят, как и яблоко. Заметьте кстати что яблоко яблофоны свои даже не производит, только продает. Вот вам и постиндустриальное общество.

Это я к чему? Два года назад унция золота стоила 17 биткойнов, а теперь уже 5. Вот где дефляция то.