Отложенный спрос. Настало время? 1269 / 102591
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 июн. 2015
Аналитику смотрите на сайте Росреестра по количеству сделок. ))) То, что вам позвонили 3 туриста, принято 2 аванса- совсем не показатель.
Нет ипотечников на вторичке, нет зарплат у людей, нет работы, везде сокращения - а у вас по-щучьему велению сделки пойдут? Не будет пока движухи, не надейтесь.
Нет ипотечников на вторичке, нет зарплат у людей, нет работы, везде сокращения - а у вас по-щучьему велению сделки пойдут? Не будет пока движухи, не надейтесь.
18 июн. 2015
ВикторВ писал(а):ir-ka писал(а):ВикторВ
и сколько косяков рыб к вам заплыло в июне?
Вот реально начали смотреть почти все объекты, у меня их 15. Взял 2 аванса за июнь.
Поговорку про рыб и покупателей знаю уже много лет. И это факт. Как касаемо одного объекта, так и более глобально. То никого, то сразу несколько.
Вот почему так сейчас у ВСЕХ? ЯВНО активировались. Общаюсь с множеством коллег.
Из за курсов?
В том-то и дело.
Сейчас спастись можно только большим количеством эксклюзивов.Раньше для нормального стабильного процесса зарабатывания денег у маклера в работе должно было быть 6-8 объектов(договоров), сейчас же , чтобы брать 2 аванса в месяц и делать стабильно однуили полторы сделки в месяц - нужно иметь в работе 10-15 договоров.
Вот вам одна из антикризисных технологий - заключать как можно больше эксклюзивных договоров
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):ВикторВ писал(а):ir-ka писал(а):ВикторВ
и сколько косяков рыб к вам заплыло в июне?
Вот реально начали смотреть почти все объекты, у меня их 15. Взял 2 аванса за июнь.
Поговорку про рыб и покупателей знаю уже много лет. И это факт. Как касаемо одного объекта, так и более глобально. То никого, то сразу несколько.
Вот почему так сейчас у ВСЕХ? ЯВНО активировались. Общаюсь с множеством коллег.
Из за курсов?
В том-то и дело.
Сейчас спастись можно только большим количеством эксклюзивов.Раньше для нормального стабильного процесса зарабатывания денег у маклера в работе должно было быть 6-8 объектов(договоров), сейчас же , чтобы брать 2 аванса в месяц и делать стабильно однуили полторы сделки в месяц - нужно иметь в работе 10-15 договоров.
Вот вам одна из антикризисных технологий - заключать как можно больше эксклюзивных договоров
И ты туда же?
Сейчас граждане с удовольствием заключат с тобой экс, они даже настаивать будут на этом.
Но что такое экс?
КАК ты собираешься работать с эти эксом?
Ну назаключала ты их, у меня, например, есть перечень маркетинговых мероприятий, которые я обязана по эксу провести, а я знаю, что ничего не сработает, а клиент ждёт.
Обложились эксами и цену держим.
А если не держим, то на фиг клиенту экс с тобой?
На самом деле моё раздражение против экса имеет другую природу.
Когда формируешь обменную цепочку, и натыкаешься на чей-нибудь дубовый экс, то приходится этот экс обходить, потому что проще обойти, и не связываться с эксодержателем, чем включить его в свою цепочку и пытаться с ним чего-то вылепить. Эту квартиру просто НЕ рассматриваем, потому что проще НЕ рассматривать. А у клиента экс, он надеется и даже уверен...
Передерживая клиента на эксе, далеко не все клиенты будут удовлетворены вашими действиями и легко идут на контакт в случае выхода ЛЮБОГО агента на них с покупателем.
А на него выйдут обязательно, если он хотя бы раз давал частное объявление, всё равно где.
Продавцы охотно показывают им и легко расторгают эти эксы.
Поэтому считаю, что на падении нужны эксы, но очень выборочные.
Не стОит вешать себе на шею всё подряд, и как можно больше, потому что любой клиент ждёт от вас телодвижений, и по каждому эксу эти телодвижения ты обязан совершать.
А то так можно и загнаться.
Но самое главное - разочароваться в людях
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
18 июн. 2015
eugen
Пока превалирует мысль: если ПО ЭТОЙ цене не купят, вообще продавать не буду.
К этой осени собственники лишь примут мысль, что выставляться надо на 15-20% ниже.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 июн. 2015
ОЛЬГА МЕРКУЛОВА
Конечно, все маркетинговые технологии совершаются, конечно, сейчас от них результат более низкий, чем год назад и пять лет назад, но работа идет, и процесс управления продажей идет, а ты пишешь про каких-то обиженных рынком людей, которые ради чего-то должны бросить своего агента и уйти к тому, кто предлагает обменную цепочку..Да, такие люди бдут, особенно в сегменте малоликвидных квартир, потерявшие надежду от полного отсутствия спроса, хватающиеся за любую возможность, идущие на нарушение договора - будут и были всегда.Люди , имеющие ликвидный объект и уходящие в деньги, не будут(по -крайней мере в краткосрочной перспективе), ждать , пока над ними свершится цепочка
Оля, Москва препятствует обменам ,ибо слишком велика разница в цене между районами, между категориями и сегментами. А возможности формируют потребности. .Слишком велика амплитуда желаний нынешних участников рынка - из техкомнатной в Строгино в однушку в Мытищах и домик на Можайке - вот заказ, попробуй его выполни , если все объекты на расстоянии 40 км друг от друга, а еще если при этом надо взять ипотеку..безнадежно.
Вот если двушка в Строгино хочет переехать в трешку в Строгино или Митино - то у тебя скорее всего, обмен состоится.Не важно, есть ли при этом экс у собственников, так как цепочка будет короткой, внятной, с оцифрованными конечными сроками , и любой агент пойдет на то, чтобы мотивировать своих граждан в ней участвовать
Конечно, все маркетинговые технологии совершаются, конечно, сейчас от них результат более низкий, чем год назад и пять лет назад, но работа идет, и процесс управления продажей идет, а ты пишешь про каких-то обиженных рынком людей, которые ради чего-то должны бросить своего агента и уйти к тому, кто предлагает обменную цепочку..Да, такие люди бдут, особенно в сегменте малоликвидных квартир, потерявшие надежду от полного отсутствия спроса, хватающиеся за любую возможность, идущие на нарушение договора - будут и были всегда.Люди , имеющие ликвидный объект и уходящие в деньги, не будут(по -крайней мере в краткосрочной перспективе), ждать , пока над ними свершится цепочка
Оля, Москва препятствует обменам ,ибо слишком велика разница в цене между районами, между категориями и сегментами. А возможности формируют потребности. .Слишком велика амплитуда желаний нынешних участников рынка - из техкомнатной в Строгино в однушку в Мытищах и домик на Можайке - вот заказ, попробуй его выполни , если все объекты на расстоянии 40 км друг от друга, а еще если при этом надо взять ипотеку..безнадежно.
Вот если двушка в Строгино хочет переехать в трешку в Строгино или Митино - то у тебя скорее всего, обмен состоится.Не важно, есть ли при этом экс у собственников, так как цепочка будет короткой, внятной, с оцифрованными конечными сроками , и любой агент пойдет на то, чтобы мотивировать своих граждан в ней участвовать
18 июн. 2015
Олег Назаров писал(а):
Каждый пятый после получения моей оценки произносит эту великолепную фразу - ну, тогда подожду до осени .Вот так и вижу, как они все высыпали и порадовали собой рынок в октябре..Как будто покупатель будет ждать октября, чтобы купить подороже..
Каждый третий говорит -ну, тогда вообще продавать не буду.
Кого наказал -то?Скорее всего, это правда.Продавать то будешь, продажи не будет.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
18 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):Каждый третий говорит -ну, тогда вообще продавать не буду.
Вот именно! Совершенно точно. Поэтому в продаже сейчас гораздо меньше объектов, чем могло бы быть.
Мы столкнулись с тем, например, что невозможно найти (парадокс!) хорошую 2-комн. квартиру рядом с метро... почти любым метро! и это при наличии 10 млн руб.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
18 июн. 2015
Вчера было 2 аванса (продажа и покупка) и 4 показа моих объектов.
Не сказать, что ажиотаж, но жить можно
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
18 июн. 2015
Так держать, Аня!
Желаю всем нам удачи.
Мои пожелания, как правило, сбываются.
Желаю всем нам удачи.
Мои пожелания, как правило, сбываются.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
18 июн. 2015
Аня Моисеева писал(а):Вчера было 2 аванса (продажа и покупка) и 4 показа моих объектов.
4 показа скольких объектов, Аня?
Если это 4 на 20 объектов - то это настоящая беда, а не "жить можно"