тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Сравнивайте сравнимое - сталинки в центре с новостроем в центре ))

сталинка лучше
и дело не в перекрытиях
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
15 июл. 2015
Да ладно вам, группа нытиков в полосатых купальниках))
Признавайтесь))
Петрушку поди уже в горшках на подоконнике выращивать начали? :ni_zia:

Все будет так, как уже было.
2 сезона подряд собственники квартир поднимают цены и ждут у моря погоды, потом обваливается коммерческая до дна, а еще через пару месяцев корректируется рынок жилой и танцуют все - начинаются продажи по новым ценам с нормальной возможностью выбора.
Первое повышение по жилой мы уже прошли в марте, когда все встряли первый раз. Второе скорее всего наступит в сентябре-октябре. И продаж не будет. Ну может кто на панике-то рванет, но это будут немногие.
По коммерческой первые ласточки промчались в мае-июле - практически у всех были собрания учредителей с корректировками цен на понижение в районе 20-70 млн. Ближе к концу года будет вторая корректировка. Она и будет дном.
В общем мы с клиентами, кто у меня в депозитах сидит, посовещались и ничего в этом году покупать не будем.
Будем перекладываться и ждем февраля 2016г.
Правда, имеется оговорка. Политическая ситуация не должна существенно ухудшаться. Будет ухудшаться, будем действовать по ситуации.
Последний раз редактировалось Asti495 15.07.15, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
15 июл. 2015
New_2 писал(а):
Сравнивайте сравнимое - сталинки в центре с новостроем в центре ))

Так я то что, вы послушайте что риэлторы говорят У покупателя как правило есть определенная сумма, которую скажем хватает на сталинку в центре или новый дом "на выселках". Что говорит "наш риэлтор"? В большинстве случаев - против старья (Лурье - исключение). Хотя понятно что сегрегация цен будет нарастать не по типу домов, а по районам. Ибо со временем мы придем к той же системе что и во всем цивилоизованном мире, стоимость недвижимости будут определять три фактора - location, location и location

Вот не знаю почему так. Может просто лень со сталинками связываться, там же продавцы в большинстве случаев требуют особого подхода, много индивидуальной работы, беготни. А еще поди найди. А типовая панелька в микрорайоне где еще пара десятков таких же башен, в каждой по 10 квартир выставлено - это конвейер. Риэлтору проще делать сделку со вторым вариантом в подавляющем большинстве случаев, а комиссия одинаковая. Зачем работать больше?

Сейчас удивительная ситуация, когда трешка в сталинке/совминовском доме площадью 80-90 м2 стоит процентов на 5-10 ниже двушки 80 метров в соседней новостройке (я не про центр - там не смотрел не знаю). То есть не нужно ехать за МКАД. Состояние и там и там под ремонт. В новостройке не нужно все выкидывать, что плюс.
15 июл. 2015
New_2 писал(а):
Риэлтору проще делать сделку со вторым вариантом в подавляющем большинстве случаев, а комиссия одинаковая.

какой-то бред воспаленной фантазии. Риелтору абсолютно все равно, с каким вариантом делать сделку, сделку делают не с объектом, а с людьми!!!
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 июл. 2015
Asti495 писал(а):
Будем перекладываться и ждем февраля 2016г.

Петрушка преть, кустится и цветет... А в феврале в коммерческую недвижимость будете денежки вкладывать? :lol:
Последний раз редактировалось Lea ** 15.07.15, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 июл. 2015
Покупатель 2015
Вы не москвич? Откуда приехали?
У вас провинциальное мышление... Не примите мой пост за оскорбление, пожалуйста.
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):
какой-то бред воспаленной фантазии. Риелтору абсолютно все равно, с каким вариантом делать сделку, сделку делают не с объектом, а с людьми!!!

Почему бред? Пытаюсь рационализировать личный опыт :) Когда в прошлом году вышел посмотреть что-нибудь под покупку, старые дома в центре не рекомендовались "моим риэлтором". Почитав форум я понял что это общее мнение. Я не знаю почему, но это так :lol:
15 июл. 2015
New_2 писал(а):
Почитав форум я понял что это общее мнение.

на заборах, что написано, читаете? забор - он точнее отражает общее мнение, чем форум :hi_hi_hi:
New_2 писал(а):
Когда в прошлом году вышел посмотреть что-нибудь под покупку, старые дома в центре не рекомендовались "моим риэлтором".

риелтор сам откуда?
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 июл. 2015

Сейчас удивительная ситуация, когда трешка в сталинке/совминовском доме площадью 80-90 м2 стоит процентов на 5-10 ниже двушки 80 метров в соседней новостройке (я не про центр - там не смотрел не знаю). То есть не нужно ехать за МКАД. Состояние и там и там под ремонт. В новостройке не нужно все выкидывать, что плюс.

Ну если не про центр, о чем говорить тогда :) Тут уже дело вкуса, кому нравится одно, кому другое, разница цен внутри района как была небольшой так и будет всю оставшуюся жизнь, велосипед здесь не изобрести и денег дополнительных не заработать :)
15 июл. 2015
Maravilla писал(а):
Покупатель 2015
Вы не москвич? Откуда приехали?
У вас провинциальное мышление... Не примите мой пост за оскорбление, пожалуйста.

Без обид)) я из Подмосковья - 3 км от Москвы. Школу заканчивал в Москве, высшее - в Москве, живу в Москве.

Провинциальные мышление - это рассуждения на основе логики а не эмоций и приятных воспоминаний?