Рост? временный или? 324 / 30083

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 фев. 2016
dmarvic писал(а):
4) Конец льготной ипотеки.

Не факт, Медведев вроде пообещал продолжить...
06 фев. 2016
furu писал(а):
ВикторВ писал(а):
furu писал(а):
Вряд ли они врут в общих цифрах, профита не вижу.
Кто это проплатил? Жители ЮВАО?

Представьте вы владелец сайта популярного. На этом сайте куча рекламы от застройщиков. Вы напишите, что цены падают?

Я о другом - они тут недавно писали, что ЮВАО малость подрос, а остальные округа малость припали. Вряд ли они здесь лукавили, профита не вижу.
По мне так и там и там стат. погрешность, но если следовать теории, что все в цене, ЮВАО был менее других переоценен. Как-то так.

Ну, конечно, ЮВАО самый чотко оцененный :)
Потому именно в нем щас однушки за 4.5 :lol:
Любые вопросы по Красногорску
06 фев. 2016
ВикторВ писал(а):
furu писал(а):
ВикторВ писал(а):
Представьте вы владелец сайта популярного. На этом сайте куча рекламы от застройщиков. Вы напишите, что цены падают?

Я о другом - они тут недавно писали, что ЮВАО малость подрос, а остальные округа малость припали. Вряд ли они здесь лукавили, профита не вижу.
По мне так и там и там стат. погрешность, но если следовать теории, что все в цене, ЮВАО был менее других переоценен. Как-то так.

Ну, конечно, ЮВАО самый чотко оцененный
Потому именно в нем щас однушки за 4.5

Зря вы так, там же про относительные величины. Там и до кризиса самая дешевая недвижка была.
В общем, все с вами ясно в ИРН вы не верите. :lol:
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
06 фев. 2016
Банки реально посыпались,валютные вклады скоро могут вообще запретить.
Вот пипл выносит деньги из банковский системы и скупает бетон.
Лучше однушка в Новой Москве чем держать под 7% годовых в госбанке или по агентам АСВ бегать получать возмещение.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
07 фев. 2016
У меня с этого года идет большой перекос в сторону покупателей.
То есть новых клиентов-покупателей приходит больше, чем новых объектов, чего никогда не было. Плюс старые активизировались. И не просто смотрят, а реально готовы покупать, вчера вот 2 аванса внесла для них.
Так вот, практически у всех одна история:
1. Ипотека (не знаю, где эти счастливчики с валютными сбережениями, но у меня одни ипотечники).
2. О покупке думали давно, ждали снижения цен и ставок по ипотеке, в конце прошлого года решили: ПОРА. С этого года начали активно шевелиться.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
07 фев. 2016
Аня Моисеева писал(а):
У меня с этого года идет большой перекос в сторону покупателей.
То есть новых клиентов-покупателей приходит больше, чем новых объектов, чего никогда не было. Плюс старые активизировались. И не просто смотрят, а реально готовы покупать, вчера вот 2 аванса внесла для них.
Так вот, практически у всех одна история:
1. Ипотека (не знаю, где эти счастливчики с валютными сбережениями, но у меня одни ипотечники).
2. О покупке думали давно, ждали снижения цен и ставок по ипотеке, в конце прошлого года решили: ПОРА. С этого года начали активно шевелиться.

Снижение цен даёт возможность решать свои давние задумки. А так вторички не так уж и много, ликвидные варианты - вымываются.
Всех и себя - вытенет первичка, которой много в Москве начато. На всех хватит и ещё и останется через два-три года....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 фев. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Не факт, Медведев вроде пообещал продолжить...

Ээээ, ему доверия меньше чем министру по чернозему.
07 фев. 2016
wbif писал(а):
Банки реально посыпались,валютные вклады скоро могут вообще запретить.
Вот пипл выносит деньги из банковский системы и скупает бетон.
Лучше однушка в Новой Москве чем держать под 7% годовых в госбанке или по агентам АСВ бегать получать возмещение.
В банковской системе всего 400 тыс чел с вкладами >₽5 млн, с ₽1 млн на счету всего 1.4 млн чел. Это капля в море! Но, как грится, мечтать не вредно...
07 фев. 2016
Аня Моисеева писал(а):
в конце прошлого года решили: ПОРА. С этого года начали активно шевелиться.

Эти пошевелЯтся, купят наконец. Дальше некому будет шевелиться? Останутся одни романенковские бабуськи с двумя-тремя миллионами
07 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
в конце прошлого года решили: ПОРА. С этого года начали активно шевелиться.

Эти пошевелЯтся, купят наконец. Дальше некому будет шевелиться? Останутся одни романенковские бабуськи с двумя-тремя миллионами

Моисеевские высказывания порой ставят в ступор... :ps_ih: