Почему в Москве должны падать цены? 55 / 2168
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 апр. 2016
Александр Тестянов писал(а):Ланалика
Пока не активируется спрос-будет падение цен.Спрос активируется ,когда станет более доступна ипотека.Ипотека станет более доступна ,когда ЦБ понизит ключевую ставку.Ключевую ставку ЦБ понижать пока не хочет/может.
Спрос начнет расти когда начнет расти экономика.
Ипотека уже не тащит нифига спрос наверх.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
13 апр. 2016
Спрос на подборы трешек в центре и ЮЗАО - просто небывалый, честно, давно уже Ленинский и Университет лично у моих клиентов не пользовался спросом, ЦАО , конечно же, всегда был востребован, но честно - брали квартиры поменьше, сейчас от 100 до 200 - для себя!!
как же они раньше жили?
почему именно сейчас терпеть уже дальше нельзя?
как же они раньше жили?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
13 апр. 2016
Юлия Лурье
Да народ из банков деньги вынимает и скупает бетон.
Народ понимает что сложновато будет безработному подтвердить откуда у него 70 миллионов рублей на вкладе с 1 ого июля.
Да народ из банков деньги вынимает и скупает бетон.
Народ понимает что сложновато будет безработному подтвердить откуда у него 70 миллионов рублей на вкладе с 1 ого июля.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
13 апр. 2016
Юлия Лурье писал(а):Спрос на подборы трешек в центре и ЮЗАО - просто небывалый, честно, давно уже Ленинский и Университет лично у моих клиентов не пользовался спросом, ЦАО , конечно же, всегда был востребован, но честно - брали квартиры поменьше, сейчас от 100 до 200 - для себя!!
как же они раньше жили?
Просто люди думают, что если из худшего выбрать лучшее в вложиться в него (лучшие районы все таки) то можно хоть что-то хорошее сегодня получить за свои деньги, которые завтра неизвестно во что превратятся, хоть самим пожить.
Поэтому и спрос такой специфический, только на качественные ликвидные объекты. От безысходности это думаю.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
13 апр. 2016
Ньюби писал(а):Странно, а я слышала, что сейчас банки охотно дают ипотеку, и что получить ее сейчас намного легче, чем даже год-полгода назад
Так доступность и недоступность ипотеки определяется процентной ставкой, а не тем дают ее банки или нет. Банки то ее и под 30% давать могут, кто брать будет?
13 апр. 2016
Гамбринус писал(а):Ньюби писал(а):Странно, а я слышала, что сейчас банки охотно дают ипотеку, и что получить ее сейчас намного легче, чем даже год-полгода назад
Так доступность и недоступность ипотеки определяется процентной ставкой, а не тем дают ее банки или нет. Банки то ее и под 30% давать могут, кто брать будет?
и какая же ставка сейчас в основном то? 12-13-14%. Обычнейшая
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
13 апр. 2016
Ланалика писал(а):Но то, что я смотрю: университет, шабаловку, таганскую, трешки, не падают в цене.
А я в названых районах и за трешками смотрю, и за двушками, и за однушками..И покупаю в этих районах. И действительно, раньше так пристально.. именно за этими рнами не наблюдала..
Сейчас нужна еще одна трешка (одну завтра надеюсь куплю))) и очень нужна еще одна приличная двушка..предпочтительно Шаболовка и Таганка. А не очень то вариантов. Все мои.. ищут "для жизни" в данный момент, безысходности не наблюдаю.
Пока цены в "нормальных домах", с подъездами и консьержами..падать то не спешат, и даже наоборот. "Хлам просел" и просел сильно ощутимо даже в рублях. Возможно, если количество хлама поднакопится и ситуация экономическая не изменится (а того гляди и совсем не изменится ), за хламом в общем объеме-массе начнут проседать и "консъержи и подъезды", но пока приличных вариантов и маловато, и ценник аховый.
Пожалуйста ставки от 13%..Другое дело, что доходы упали, расходы возросли..нестабильность ситуации "настораживает", люди начали думать...а чем отдавать и как.
Последний раз редактировалось Белова Анна 13.04.16, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
13 апр. 2016
Ньюби писал(а):и какая же ставка сейчас в основном то? 12-13-14%. Обычнейшая
Угу, необычно только то, что обычно при таких ставках наблюдался рост зарплат и рост стоимости жилья. А сейчас наоборот зарплаты падают и цены тоже, поэтому выплатить банку за 6-7 лет вторую стоимость квартиры - идиотов нема .
13 апр. 2016
Есть валютный счет, есть неуверенность в стабильности банков - почему бы не купить квартиру на вырост или деткам на будущее, цены вкусные. Но вот мы почему-то решили не улучшать свои арендные меленькие двушки. Внукам хотели хорошее жилье оставить на память о себе , но подумали, вспомнили как огромная родительская библиотека ( бОльшая часть - обычные собрания сочинений, выписанные в свое время через Внешпосылторг) засосала валютные накопления и плюнули на эти планы. Жизнь так меняется, то что сегодня кажется ценным - завтра будет стоить шиш.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор