Немного аналитики. Загородная. 43 / 1195
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):За сколько народ её от оценки закладывает, продаёт ?
(Особенно крупная интересна от 400-500 м2 )
Я выше писал, корректировки к предложениям по элитным объектам (от 700 кв.м. по западным направлениям) от 25% до 50%. Если так не делать, то ЦБ пишет жалобы и будет плохо, государственная позиция почти
Не риэлтор
16 нояб. 2016
_
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 16.11.16, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
16 нояб. 2016
Ольга77 писал(а):...Покупатели коттеджей останавливаются на готовых домах с отделкой, удаленностью не более 50 км от Москвы и ценой 4–5 млн руб., ...
что же это за КОТТЕДЖИ такие?
С готовой отделкой, не далее 50 км от МКАД и за 4 млн? Ещё и с газом наверное?
16 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Как из них понять про кого именно вы говорили?
Статья ИНКОМА, я уже встречал подобные их материалы с посылом "все плохо, цены завышены", вот и решил, что это позиция ИНКОМА писать статьи об этом, чтобы подталкивать продавцов снижаться. Кстати даже без негативного окраса, наоборот хвалю за желание сдвинуть рынок с мертвой точки.
Я не понимаю, чем я так вас задел.
Не риэлтор
16 нояб. 2016
V_I писал(а):Перспективы ближнему Подмосковью на ближайшие лет 20 - обрасти муравейниками. Коттеджи будут стоять во дворах этих муравейников в качестве приятного разнообразия.
Допустим, я потенциальный покупатель.
Смысл загородного коттеджа, в моем понимании, это бОльшая жилая площадь и некая личная территория(красивый участок, сад, парк, беседка, бассейн, и т.д.), свежий воздух, меньшее скопление людей, соседей.
А если вместо комфортной городской квартиры получаю взамен со всех сторон соседей, глядящих в окна своих 2-3 этажных домов, необходимость следить и обслуживать коммуникации, непонятно развитая инфраструктура, транспортная труднодоступность Москвы, возникает вопрос, зачем такой "муравейник"?
При хорошем потоке денег, можно выбирать не очень основательно.
Но пришло время считать каждую копейку и решать, стОит или не стОит тот или иной объект таких денег.
Хочу ли я жить в морально устаревшем "помпезном" поселке?
Или в поселке "что хочу, то и горожу"?
В понимании другого покупателя, будут другие критерии и оценки.
В любом случае, рынок меняется. Меняются сами Покупатели, их предпочтения, количество денег.
Наверное, будет какое-то общее направление движения.
Наша задача-распознать этот поворот и влиться в эту струю в первых рядах.
А это можно сделать, в том числе, и изучая мнения, в вышеприведенных статьях, и делясь информацией по реальным сделкам и реальному спросу
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
16 нояб. 2016
Все, практически все (!!!) аналитические отделы АН в своих исследованиях изучают только т.н. ОРГАНИЗОВАННЫЙ РЫНОК.
Т.е. это коттеджные посёлки. Зачатую, находящиеся в стадии первичных продаж.
Вторичный рынок практически не изучается. А что касается "частного сектора", то он, как правило, вообще выпадает из любых исследований.
По большому счёту, это не меняет общую картину на рынке)) Просто для понимания - на основе исследования какого рынка сделаны эти заключения.
Т.е. это коттеджные посёлки. Зачатую, находящиеся в стадии первичных продаж.
Вторичный рынок практически не изучается. А что касается "частного сектора", то он, как правило, вообще выпадает из любых исследований.
По большому счёту, это не меняет общую картину на рынке)) Просто для понимания - на основе исследования какого рынка сделаны эти заключения.
16 нояб. 2016
Andreeviliaa писал(а):Ольга77 писал(а):...Покупатели коттеджей останавливаются на готовых домах с отделкой, удаленностью не более 50 км от Москвы и ценой 4–5 млн руб., ...
Ну, во-первых, для объективности, скажем, что это не я сказала, а это цитата из статьи
Что касается самих "коттеджей", то возможно это уютные дома небольшой площади, брусовые, щитовые. Среди кирпичных-блочных, наверное, симпатичных будет немного.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
16 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
Как из них понять про кого именно вы говорили?
Статья ИНКОМА, я уже встречал подобные их материалы с посылом "все плохо, цены завышены", вот и решил, что это позиция ИНКОМА писать статьи об этом, чтобы подталкивать продавцов снижаться. Кстати даже без негативного окраса, наоборот хвалю за желание сдвинуть рынок с мертвой точки.
Я не понимаю, чем я так вас задел.
Да нет, Dmitry T, что вы
Понимаете... тут риэлторы иногда выкладывают информацию друг для друга. Раздел такой: "Анализ рынка недвижимости". Кому интересно - читают, если не интересно - проходят мимо. Или спорят, аргументировано. Тут уже сама постановка вопроса: "зачем такое пишут" вызвала небольшие эмоции. Любая ведь информация что-то дает. Плохая, хорошая... важнее, что она из первоисточников. Несогласны?
16 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Несогласны?
Если риэлтору нужна такая статья, то ему не стоит оказывать услуги за плату, так как он скорее всего ничего не знает о рынке. Без обид.
Очевидно, что эта статья для продавцов, с вполне ясным посылом.
Не риэлтор
16 нояб. 2016
Andreeviliaa писал(а):Ольга77 писал(а):...Покупатели коттеджей останавливаются на готовых домах с отделкой, удаленностью не более 50 км от Москвы и ценой 4–5 млн руб., ...
Хочу такой дом - с участком (пусть даже) 4-5 соток, одноэтажный, 50-80м2, с общим забором и охраной по периметру, но "штакетником" не выше 0,5-1м между домами, центральными коммуникациями (газом, светом, водой, канализацией).
Замечательно если в посёлке будет общественная зеленая прогулочная зона с озером и спортивными/детским площадками, при въезде с гостевой парковкой, магазином и кафе ..
Если этот поселок окажется на побережье моря + 1 млн. к цене
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года