Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Давайте рассмотрим Че нить "ужасное" на ваш взгляд Сумская 6/4 - китайская стена и от Чертановской и от Пражской равноудалено Чего там такого плохого?
Сейчас перезвонили из Пика: 1. Варашавские огни 5743т.р. за 34.5 метров Дом уже сдан -2% при полной оплате 163т.р. за метр 2-я очерердь ключи июрь 2018 года- то есть черрез полтора года 4962т.р. - 33м минус 2% при полной оплате 147т.р. Студия 22.7м за 3974т.р.
2. Аннино парк 4 квартал 2018 года ключи 25.4м- 3972 36м- 4907
Ясно, что цены примерно равны с Сумской 6/4 Правда с новостроем еще подождать придется 1,5-2 года это еще минус 500-600т.р.
Там 1-ка по 33м стоит 151354 или 33*151354.6307=5млн Плюс 200-300т.р. за близость к метро
Эт хде такие цены? Опуская 1 этаж), цены по ЦИ смотрим значительно выше внешняя ссылка Чертаново хороший район, там не может быть "прям дешево") Пик с его "типа архитектурой" и политикой выжимки максимума из минимума+куча долгов мордора = видится мне на сегодняшний день с оч сомнительным будущим в плане стоимости его "творений"
На апартаменты нельзя получить налоговый вычет на 2 ляма и на проценты по ипотеке с 3 лямов = 260 + 390 тыр.
Локация пиковских новостроек на варшавском шоссе - адский ад, промзона рядом с варшавкой, жд, ТЭЦ и мусоросжигательным заводом. Купить просто, продать потом или сдать есть подозрение что очень не просто.
Там 1-ка по 33м стоит 151354 или 33*151354.6307=5млн Плюс 200-300т.р. за близость к метро
Эт хде такие цены? Опуская 1 этаж), цены по ЦИ смотрим значительно выше внешняя ссылка Чертаново хороший район, там не может быть "прям дешево") Пик с его "типа архитектурой" и политикой выжимки максимума из минимума+куча долгов мордора = видится мне на сегодняшний день с оч сомнительным будущим в плане стоимости его "творений"
Вы на фото посмотрите- это одна и та же квартира разрекламированная 5-тью агенствами. Мне и винер показал одну квартиру в этом доме. Только в этом районе не одна квартира продается, а масса. Эта масса и дает среднюю оценку за метр в 151т.р.
Чертаново конечно хороший раойн.
Но я знаю много районов Подмосковья ничем не хуже, только метр там стоит раза в 2 меньше.
На апартаменты нельзя получить налоговый вычет на 2 ляма и на проценты по ипотеке с 3 лямов = 260 + 390 тыр.
Локация пиковских новостроек на варшавском шоссе - адский ад, промзона рядом с варшавкой, жд, ТЭЦ и мусоросжигательным заводом. Купить просто, продать потом или сдать есть подозрение что очень не просто.
650т.р. существенная сумма. Во-первых она разбита на несколько лет Во -вторых- не все покупают в ипотеку. В-третьих- многие могут воспользоваться налоговым вычетом при покупке вторй квартиры
Ну и самое главное- при покупки апартаментов 30 метров +650 т.р. это примерно по +22т.р. за метр или примерно по +15%
15%- не такая большая сумма по сравнению с доходностью в 30-50%, хотя конечно уже серьезно снижает интерес
Полность соглашусь с коллегами и по налогам, и коммуналке, и всему остальному. Для жилья - не подходят постоянного, потому что если я решу в своих соседних апартаментах открыть или офис, или репитеционную базу для оркестра - мне это никто не запретит. Имею законное право. Про инвест привлекательность - продать далее с наваром от стоимости покупки, по ценам жилья, вряд ли получится, люди стали разбираться что есть квартиры, а что апартаменты. Про аренду могу сказать что (по моим наблюдениям в трёх комплексах) второй-четвертые годы (первый можно сдать если успеть "первым сделать" отделку) аренда очень низкая, и далее имеет тенденцию к снижению, из-за большого количества предложений от таких же инвесторов. Если этим занимается ещё и УК - то вообще труба (например Ханой, наверное то же будет в Лайнере)...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Про аренду могу сказать что (по моим наблюдениям в трёх комплексах) второй-четвертые годы (первый можно сдать если успеть "первым сделать" отделку) аренда очень низкая, и далее имеет тенденцию к снижению, из-за большого количества предложений от таких же инвесторов. Если этим занимается ещё и УК - то вообще труба (например Ханой)...
А можете привести по аренде конкретный пример? (Есть пример форума про Фили-Град доказывающий обратное)
Кстати про оркестр- ну наверное после 22-00 он уже играть не будет. А вот сосед за стенкой может музыку и в 2 ночи слушать. соседи -это вообще проблемав