Небывалый рост цен на вторичное жильё 2019 / 37004
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 нояб. 2019
Вот все время поражаюсь, какие талантливые люди обитают на НЕРСе!12.11.19, 12:13T34RUS писал(а):Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о недвижимости и о риэлторах . И - боже вас сохрани - не читайте до обеда Циан и Авито!12.11.19, 10:57Эпикур писал(а):Резкий рост цен же! Люди в очередь на просмотры за неделю записываются.
Что такое этот ваш рост цен? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все деньги, просрочила все одобрения? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?… Это вот что: если я, вместо того, чтобы смотреть телевизор каждый вечер, начну у себя в квартире читать объявления, у меня настанет рост цен. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мониторить Циан и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется рост цен. Следовательно, рост цен не в клозетах, а в головах.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
12 нояб. 2019
До НГ многие стремятся закрыть гештальт любой ценой и в новый год войти с квартирой, пропиской и т.п., а сразу после НГ подать на налоговый вычет и начать получать от государства 260,000₽+ % по ипотеке. Если покупка уедет в январь, то вычет можно будет подавать только в 21 году, не выгодно...12.11.19, 12:18Tageeva писал(а):Вот объясните, а что, есть разница между 9.5 и 8,7? Ну серьезно? Я считала - разница в платежах была то ли 2, то ли 3 тысячи. Это прям драйвер роста цен? Прям не верю.
Или это те, которые с господдержкой (у которых 5% ипотека)? Таких, кстати, много, по вашим наблюдениям?
И еще, не поняла, как связано сгорание ипотеки и Новый год? Ведь ипотека привязана к дате одобрения, если кому одобрили в октябре, то сгорит она только в конце января, разве нет? Или это традиция такая - сжигать предложение банка в Новогоднюю ночь и выпивать пепел с шампанским, загадывая желание.... о новой, более сладкой ипотеке?
Очень напрасно вы говорите, что снижение платежа на несколько тысяч малозначимо. Очень значимо! При росте только номинальных доходов населения, каждая уменьшенная тысяча по платежу дает реальную выгоду.
Хорошо тому кто в своём дому !
12 нояб. 2019
Да Албанские новости смотрит. Ничего не понятно, но очень интересно &feature=emb_logo12.11.19, 11:43bhr писал(а):я ваще не исключаю, что он тайком ночами ихний, вражеский для нас язык учит.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
12 нояб. 2019
А Убыр говорит, что сидеть, ничо не покупать, вот и кому верить12.11.19, 12:16Лазанья писал(а):Это Парадокc Убыра-Eugen или ПУЕ. Ситуация на РН в данный момент.12.11.19, 12:08eugen писал(а):Если в следующем году не будет мирового кризиса, ситуация в экономике останется прежней, то цены на студии и однокомнатные продолжат свои рост по мере сползания ставки ипотечного кредитования. Трехэтажные Ватутинки, мкрн.Южный, студии без балкона, которые сейчас идут от 6 млн. будут 6,5-7 млн.
12 нояб. 2019
Люди торопятся купить до нового года, чтоб в следующем году получить налоговый вычет.12.11.19, 12:18Tageeva писал(а):И еще, не поняла, как связано сгорание ипотеки и Новый год? Ведь ипотека привязана к дате одобрения, если кому одобрили в октябре, то сгорит она только в конце января, разве нет? Или это традиция такая - сжигать предложение банка в Новогоднюю ночь и выпивать пепел с шампанским, загадывая желание.... о новой, более сладкой ипотеке?
Если есть отложенный спрос (кстати, сейчас он и только он влияет на рост), то должен быть и насытившийся спрос. После нового года самое оно для него.
12 нояб. 2019
Покупать только выгодные предложения, ниже рынка. Это можно брать. Может уступят еще 20-30 тысяч, не больше. А вот для продавцов выводить сейчас на рынок свободную свежую квартиру в домах 2000 годов и новее = золотая жила.12.11.19, 12:25Ира Кочкина писал(а):А Убыр говорит, что сидеть, ничо не покупать, вот и кому верить12.11.19, 12:16Лазанья писал(а):Это Парадокc Убыра-Eugen или ПУЕ. Ситуация на РН в данный момент.12.11.19, 12:08eugen писал(а):Если в следующем году не будет мирового кризиса, ситуация в экономике останется прежней, то цены на студии и однокомнатные продолжат свои рост по мере сползания ставки ипотечного кредитования. Трехэтажные Ватутинки, мкрн.Южный, студии без балкона, которые сейчас идут от 6 млн. будут 6,5-7 млн.
Хорошо тому кто в своём дому !
12 нояб. 2019
Когда люди по 5 телевизоров покупали "чтобы деньги не пропали" ничего, а это же кваааартира!
Вот пришли и всё опошлили... Ипотека горит! Квартиры раскупили почти все! Надо спешить!12.11.19, 12:18Tageeva писал(а):Ведь ипотека привязана к дате одобрения, если кому одобрили в октябре, то сгорит она только в конце января, разве нет?
Всегда 16 - всегда война!
12 нояб. 2019
Я вот ничего не покупаю, поэтому верю Убыру12.11.19, 12:25Ира Кочкина писал(а):
А Убыр говорит, что сидеть, ничо не покупать, вот и кому верить