Ценовая карусель 176 / 7188

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 дек. 2019
09.12.19, 00:41
Asti495 писал(а):
есть. цао вниз пошло.
Вот интересно, почему ЦАО вниз пошло, если у чиновников и всяких служащих госкорпораций все прям супер, денег море, люди обсуждают предстоящее повышение зарплат, премии к НГ, дивиденды. Мое имхо: вектор этого денежного потока направлен вне страны. Чего-то предчувствуют, шельмецы))
09 дек. 2019
09.12.19, 12:01
Mike_MSK писал(а):
09.12.19, 03:00
eugen писал(а):
Особенность рынка недвижимости, что цены после кризиса проседают годами, очень нехотя.
Тут смотря в какой резанной бумаге цены считать.

Сидеть только в девере очень страшно, просто исходя из истории РФ. Да и смена фасада власти не за горами, могут устроить очередное "дефолта не будет" или еще что-то подкрутить.
Рынок все таки давно рублевый. После кризисного момента цены в рублях корректируются нехотя, годами.
Хорошо тому кто в своём дому !
09 дек. 2019
09.12.19, 13:22
Fila писал(а):
Asti495 писал(а):
есть. цао вниз пошло.
Вот интересно, почему ЦАО вниз пошло, если у чиновников и всяких служащих госкорпораций все прям супер, денег море, люди обсуждают предстоящее повышение зарплат, премии к НГ, дивиденды. Мое имхо: вектор этого денежного потока направлен вне страны. Чего-то предчувствуют, шельмецы))
Так, а какое именно ЦАО пошло вниз? То, которое 1909 года постройки с деревянными перекрытиями и газовой колонкой? Так оно логично, если эксперты полагают, что низкие проценты по ипотеке - это драйвер роста... На данный фонд ипотеку-то получить сложно. Или вы про то, которое по 286м2 в площади и дцать млн? Так на такое тоже ипотеку не берут...
А вообще, кому нужен этот центр, если есть божественное Саларьево? :lol:
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
09 дек. 2019
09.12.19, 07:33
bhr писал(а):
Смирнов странные вещи рисует. Вообще странный чувак. Надо торговаться. Люди этого не понимают. А я им это объясню и они это поймут. И начнут торговаться. И рынок сдвинется с места. А если я им не будут торговаться, то....
Прям страшно представить.
Ага, только в ноябре-декабре вторички без торгов уходят, некоторые даже дороже умудряются продать, чем хотели в рамках «ценовой карусели», но это касается строго Москвы. Берем 90% областных «подпизд...чков» роста нет.
Хорошо тому кто в своём дому !
09 дек. 2019
09.12.19, 15:12
eugen писал(а):
bhr писал(а):
Смирнов странные вещи рисует. Вообще странный чувак. Надо торговаться. Люди этого не понимают. А я им это объясню и они это поймут. И начнут торговаться. И рынок сдвинется с места. А если я им не будут торговаться, то....
Ага, только в ноябре-декабре вторички без торгов уходят, некоторые даже дороже умудряются продать, чем хотели в рамках «ценовой карусели», но это касается строго Москвы. Берем 90% областных «подпизд...чков» роста нет.
Это потому что к нему прислушались. А так недвига стояла.
Он всем расказал, как надо торговать и процесс пошел. Значит действует.
09 дек. 2019
09.12.19, 01:58
Asti495 писал(а):
09.12.19, 01:28
eugen писал(а):
Я отлично помню таких людей в декабре 2014 года, которые поддались истерике и купили по ценам ставшими абсолютно рекордными в рублях. Как вы поимаете момент, когда надо выходить из СКВ, когда все бросятся покупать валюту и одновременно спасать рублевые сбережения на рынок недвижимости?
это мило, что Вы волнуетесь за меня, но не стоит. я сама разберусь со своими делами. любой результат будет моим. а вообще all-in в скв я вышла в начале 2014, так что... так что)
Кто ж признается?
09 дек. 2019
09.12.19, 15:12
eugen писал(а):
bhr писал(а):
Ага, этот Смирнов - п.здит, а этот Евген прямо режет правду матку не закусывая - то это у него продалось, то то - прямо в налоговую не ходи, здесь отчет сдавай, как будто проверить можно. Продавцу первички НАДО топить за рост, чего с него другого можно ждать? Большинство написанного - компиляция мнений-фактов-мифов. Реальная картина совсем-совсем не однозначна. По любой почти номинации эконома от 1-шек до 3-шек количество "вторичка + новострой" раза в два-два с половиной больше, чем просто "вторичка" (по Москве внитримкадной). То есть этого новостроя задранного - хоть с пирожками, хоть без - огромный навес, который не уходит и в ближайшее время не уйдет.
09 дек. 2019
09.12.19, 15:54
romoda писал(а):
о любой почти номинации эконома от 1-шек до 3-шек количество "вторичка + новострой" раза в два-два с половиной больше, чем просто "вторичка" (по Москве внитримкадной). То есть этого новостроя задранного - хоть с пирожками, хоть без - огромный навес, который не уходит и в ближайшее время не уйдет.
Проблемка только в том, что места расположения новостроя и вторички си-ильно не совпадают. Возможно, кому-то пофигу на место жительства и для него Коньково с Коммунаркой взаимозаменяемы (с одной буквы ведь начинаются), но большинству не пофигу.
09 дек. 2019
удручает это все.
Так Смирнову и передайте.
Осуждаю.
09 дек. 2019
eugen писал(а):
1. Как снижение ставки ипотечного кредита на каждые 0,5% расширяет аудиторию покупателей недвижимости?
Никак. 0,5 минус это всего лишь 2-3 тыщи меньше платеж по ипотеке. Было скажем 65, станет 63.
Не спасет этот минус 0,5 если цена выросла на 1-1,5 мил, платить все равно больше.
★★★★★