Сценарии кризиса на РН в 2020-2021 годах, при условии острого дефицита предложения в Москве 148 / 2690
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 фев. 2020
Вы правда верите в такой сценарий..?. Нефть тогда должна стоить 20-25 дол. за бар.,28.02.20, 13:56Ostenbakken писал(а):Предположим (как худший вариант), через полгода доллар по 100, кризис в разгаре,
во что при текущем спросе на нее верится ну очень слабо.
28 фев. 2020
В расчёте/анализе учтено, что через 2-3 года массово появятся ипотечники с мат. капиталом? Как раз вот эти вот за 1 го ребёнка, за второго.28.02.20, 12:45eugen писал(а):Ставка ипотеки снижается, достигает 6,5-7%, но население не берет жилье, т.к. у них не хватает на первый взнос. Наступает точка насыщения у тех кто мог купить при взносе 10-15%,
28 фев. 2020
Этого даже не хватит на первый взнос на однуху 40м2 у метро в границах старой Москвы.28.02.20, 16:12TrassaDon писал(а):что через 2-3 года массово появятся ипотечники с мат. капиталом? Как раз вот эти вот за 1 го ребёнка, за второго.
Хуже другое, через 15 лет появится толпа квартир с кривыми доками.
28 фев. 2020
Что-то лично моё ощущение, что мат. капиталы раздают не под старую Москву у метро. А аккурат под человейники ныне строящиеся. Включая студии по 20 метров.28.02.20, 16:17Mike_MSK писал(а):Этого даже не хватит на первый взнос на однуху 40м2 у метро в границах старой Москвы.
Кстати, а откуда тогда масса квартир с кривыми доками появятся лет через 15? Если не из этой же армии правильно заготовленных мат. капиталом ипотечников.
Ставку сделали на приток из регионов и бывших союзных республик, кмк. В отличии от Германии, где ставку сделали на бармалеев. Которые массово сели на социал.
28 фев. 2020
Начнет дешеветь недвига в околостолице хлынет поток которые смогут купить из регионов и не только в ипотеку, но для которых сейчас дорого. Вы что думаете из оставшихся 120 млн граждан таких мало?28.02.20, 13:56Ostenbakken писал(а):И куда при этом денется вся многомиллиардная отстроенная (непроданная), недостроенная недвижимость? Откуда вдруг появится "острый дефицит недвижимости" ? Наоборот. Её навалом будет. И она сильно подешевеет при таком раскладе.
Это уже было в 2017-2018 годах. Когда за 10 лет появилось столько вариантов купить квартиру дешевле по сравнению чем в 2007 году.
Чуть припустят цену, народ повалит. И так волнами.
Фишка московского РН, да в большей степени Подмосковного что они строят для всей страны и перетягивают покупателей сюда.
И кстати...Москва, Москва...а в Подмосковье продается больше чем в самой Москве+Недомосква.
И этот пояс смерти вокруг МКАД +30 км.
★★★★★
28 фев. 2020
Да неужели!!!????? Где в Некрасовке или Балашихе? Я ведь сейчас накидаю с десяток адресов. не затруднит мне там 2-3 предложения продемонстрировать?28.02.20, 16:00Святослав Теплов писал(а):Какой дефицит предложения?
В каждом доме на вторичке продаётся по 2-3 квартиры, на первичке более 30..
Это все
28 фев. 2020
Виннер откройте. У меня, кстати, закончился ищу напарника/напарницу для совместной оплаты - вам не надо ?28.02.20, 18:08Убыр писал(а):Да неужели!!!????? Где в Некрасовке или Балашихе? Я ведь сейчас накидаю с десяток адресов. не затруднит мне там 2-3 предложения продемонстрировать?28.02.20, 16:00Святослав Теплов писал(а):Какой дефицит предложения?
В каждом доме на вторичке продаётся по 2-3 квартиры, на первичке более 30..
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 фев. 2020
А сколько там- пятерка в месяц на двоих или как ?28.02.20, 18:14Святослав Теплов писал(а):У меня, кстати, закончился ищу напарника/напарницу для совместной оплаты - вам не надо ?