Внезапное снижение ставки ФРС до 0,25% что означает для ипотечного рынка? 49 / 835
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 мар. 2020
Средства производства масштаба GM, дженерал электрик, локхид мартин или боенг.16.03.20, 11:11Mike_MSK писал(а):Выиграют держатели золота.
Вы когда-нибудь держали средства производства? Знаете, что оно требует денег, в запчасти, в ФОТ людей вокруг, так же надо сбывать куда-то эту продукцию, чтобы окупить это средство производства.
Знаете, что мир может придумать новую технологию и ваше средство производства отправится в музей к швейным машинкам Зингер из чугуна?
Дженерал электрик - крупнейший прозводитель с мире. Никакие новые технологии ему не страшны. Либо купит их, либо 6-й Флот США поможет ликвидировать конкурента.
А Боенг!?
Ну кто сможет что-то придумать, чтобы Боенг обанкротился?
Европейский Эйрбас, в пляшущей под дудку США Европе?
Трамп и пришел за белых мужчин США, работающих на заводах США.
Китай же собирает только несерьезные вещи, которые проще на стороне заказать.
Будут лить бабло, тех кто что-то где то сберег/сохранил/накопил - можно ободрать
В сортах б/у-шных домов не разбираюсь))
16 мар. 2020
США стремятся обесценить свой госдолг. У них нет другого пути.
Сейчас их желание явное, истинное. До этого они ещё пытались работать на сам авторитет доллара - то была подготовка к текущему этапу.
просто люблю этот форум
16 мар. 2020
Примеры неудачные - в 2009 GM например обанкротился, только спасение государства (забыли про "руку рынка", надо же!) помогло.16.03.20, 12:43Rypavlik писал(а):Средства производства масштаба GM, дженерал электрик, локхид мартин или боенг.16.03.20, 11:11Mike_MSK писал(а):Выиграют держатели золота.
Вы когда-нибудь держали средства производства? Знаете, что оно требует денег, в запчасти, в ФОТ людей вокруг, так же надо сбывать куда-то эту продукцию, чтобы окупить это средство производства.
Знаете, что мир может придумать новую технологию и ваше средство производства отправится в музей к швейным машинкам Зингер из чугуна?
Дженерал электрик - крупнейший прозводитель с мире. Никакие новые технологии ему не страшны. Либо купит их, либо 6-й Флот США поможет ликвидировать конкурента.
А Боенг!?
Будут лить бабло, тех кто что-то где то сберег/сохранил/накопил - можно ободрать
Про Лемон Бразерс так же говорили, как и про Фарго и проч AIG.
Локхид и Боинг - ВПК. у нас НЕ МЕНЕЕ МОЩНЫЙ.
А помешать могут всякие Медведевы, если мы им их подсунем, как они удержали Димона с помощью Навального... чтобы ВПК наш разваливал - но не удалось пока.
Вообще, скажу по секрету, доллара как мировой валюты нет уже примерно с 16 года. Просто как золото и другие валюты. Вот мы покупаем у Америки на 20 млрд долларов. Зачем нам еще 500? Т.е. ПОСТЕПЕННО все договора в долларах перейдут в ДРУГИЕ валюты или вновь созданную структуру под Китайцами и нами как военного гаранта этой системы. Она УЖЕ существует, но не доработана - в рамках БРИКС.
Короче это страниц так на 200 щас может растянуться - проходили уже в теме доллар.нефть.2019....
16 мар. 2020
Честно признаться я экономист никудышный, но насколько я понимаю ставка ФРС один из ключевых регуляторов экономики самого верхнего уровня.
Сейчас снизили ставку до 0,25%, я так понимаю, что дальше отступать некуда, рычаг использован почти на полную.
А дальше, что может быть, как возможно дальше стимулировать экономику?
Раздавать деньги и за это доплачивать?
Сейчас снизили ставку до 0,25%, я так понимаю, что дальше отступать некуда, рычаг использован почти на полную.
16 мар. 2020
Я не про Медведевых и прочих "экономических лилипутов".16.03.20, 13:08klimat писал(а):Примеры неудачные - в 2009 GM например обанкротился, только спасение государства (забыли про "руку рынка", надо же!) помогло.16.03.20, 12:43Rypavlik писал(а):Средства производства масштаба GM, дженерал электрик, локхид мартин или боенг.16.03.20, 11:11Mike_MSK писал(а):
Выиграют держатели золота.
А Боенг!?
Про Лемон Бразерс так же говорили, как и про Фарго и проч AIG.
Локхид и Боинг - ВПК. у нас НЕ МЕНЕЕ МОЩНЫЙ.
А помешать могут всякие Медведевы, если мы им их подсунем, как они удержали Димона с помощью Навального... чтобы ВПК наш разваливал - но не удалось пока.
Вообще, скажу по секрету, доллара как мировой валюты нет уже примерно с 16 года. Просто как золото и другие валюты. Вот мы покупаем у Америки на 20 млрд долларов. Зачем нам еще 500? Т.е. ПОСТЕПЕННО все договора в долларах перейдут в ДРУГИЕ валюты или вновь созданную структуру под Китайцами и нами как военного гаранта этой системы. Она УЖЕ существует, но не доработана - в рамках БРИКС.
Короче это страниц так на 200 щас может растянуться - проходили уже в теме доллар.нефть.2019....
Россия - это 2% мирового ВВП.
США - это 60%.
Про нас там никто не думает, доллар же глобальная валюта.
Что касается договоров в других валютах - нет вопросов, хоть бартер.
Но минимум на 60% это будет $.
"Политика - есть концентрация экономики" (с)
Из бюджета поддержат хоть все свои производства. Вопрос в том, что поведение монетарных властей США направлены на поддержание фабрик/заводов на территории США. Остальные - хоть в металлолом..
Стоячие китайские заводы могут хоть картошкой с российской нефтянкой обмениваться
16 мар. 2020
Дальше просто ждать.16.03.20, 13:31Унесенный ветром писал(а):Честно признаться я экономист никудышный, но насколько я понимаю ставка ФРС один из ключевых регуляторов экономики самого верхнего уровня.
(Еще дальше, если не получится со ставкой, "печатать". Сейчас долг 21 трлн. - еще 10 трлн все проглотят)
По мне - снижение ставки - это упреждаюший удар по всем кто за пределами сша.
Под шумок от коронавируса и срыва ОПЕК+, америкосы льют ликвидность прежде всего своим предприятиям. У них то ничего не стоИт! Это Китай простаивает...
Плюс девальвация своего долга.
Плюс конкурентноспособность товаров относительно еврозоны.
Дешевая нефть для США еще лучше - обанкротившиеся компании перекредитуют, а потом спишут. Деньги то дешевые. Ну "пойдут по миру" пара-тройка коммерсов...
А заводы, потребляюшие нефть и нефтеродукцию (читай 70% производства) вырастут.
Трамп для Америки суперпатриот!
МРН сможет поиметь хоть что-то если доллар будет падать относительно евро. Наши люди пойдут в недвижимость, не понимая ГДЕ можно схорониться.
16 мар. 2020
Вы превысили долю США в мировом ВВП более чем в два раза.
60% было после ВМВ, в их лучшие времена.
16 мар. 2020
Я не про производство.16.03.20, 14:03Унесенный ветром писал(а):Вы превысили долю США в мировом ВВП более чем в два раза.
60% было после ВМВ, в их лучшие времена.
Я имел ввиду потребления.
Всё что покупают США - они покупают за доллары.
Я не помню откуда я взял эту цифру и насколько можно доверять вообще и можно ли оценить непредвзято такие вещи.
Но суть остается в том, что очень значительная часть мировой экономики всегда будет завязана на Штаты и там будет доллар.
При падении доли, всегда будет возможность войны в слабой стране и навязывание ей $$$...
16 мар. 2020
Дальше отрицательные ставки, когда владельцы капиталов и кэша на счетах заплатят за это квазиналог.16.03.20, 13:31Унесенный ветром писал(а):Честно признаться я экономист никудышный, но насколько я понимаю ставка ФРС один из ключевых регуляторов экономики самого верхнего уровня.
Хорошо тому кто в своём дому !
16 мар. 2020
Госдолг уже почти 23,5 трлн.16.03.20, 13:57Rypavlik писал(а):Дальше просто ждать.
(Еще дальше, если не получится со ставкой, "печатать". Сейчас долг 21 трлн. - еще 10 трлн все проглотят)
внешняя ссылка
При Буше за 8 лет госдолг увеличился на 5,8 трлн, при Обаме за 8 лет на 8,6 трлн, при Трампе за три года на 5,3 трлн.
Не сложно прикинуть, что 10 трлн при такой нарастающей скорости будет набрано за 4 года плюс минус.
А дальше, думаете, проглотят?
Трамп грозился на втором сроке погасить госдолг, интересно каким образом и за чей счёт…