Вершина на рынке недвижимости. Графики 236 / 7028

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 нояб. 2020
17.11.20, 08:58
John Preacher писал(а):
Рентополучатель,
А из графика не следует, что нужно спекулировать бетоном? Купили-продали, купили-продали? Налог объехать только...
Это умеют делать единицы.
Пример, купили вы в прошлом году однушку в П44Т в Черемушках за 9 млн.руб, а сейчас продали ее уже за 10,5 млн. Поздравляю! Вы ничего не заработали, т.к. за нынешние 10,5 млн. купите меньше чем за 9 млн. год назад,
И самое вкусное - с дохода 1,5 млн. должны государству 13%
Спрашивается за что налог? За то что государство накачивает экономику денежной массой и снижает ставки, плавно обесценивает рубль?
Хорошо тому кто в своём дому !
17 нояб. 2020
17.11.20, 11:28
eugen писал(а):
Пример, купили вы в прошлом году однушку в П44Т в Черемушках за 9 млн.руб, а сейчас продали ее уже за 10,5 млн. Поздравляю! Вы ничего не заработали, т.к. за нынешние 10,5 млн. купите меньше чем за 9 млн. год назад,
И самое вкусное - с дохода 1,5 млн. должны государству 13%
гениальный пример, который все объясняет
17 нояб. 2020
17.11.20, 11:31
bhr писал(а):
Что же тут гениального? Да, в метрах меньше. "А в попугаях то я горааздо длиннее". В акциях Газпрома к примеру))
17 нояб. 2020
тоже не знал, как сформулировать, почему я не хочу "фиксировать прибыль" от квартиры в саларьево.
Один хрен перевкладываться. Лучше посижу в бетоне, выберу, что мне нужно для жизни, тогда и буду перебрасывать пожитки.
К тому же, возможно, удаленная работа войдет в стандарт. Тогда и Москва особо не нужна будет. Куча теплых стран, красивое Подмосковье.
Завести баб деревеньку в глуши и работать удаленно.
17 нояб. 2020
А я по продуктам сужу.
Картошка в 2014 году стоила 10 руб.за кг , сейчас 15-17 рублей.
Хлеб стоил 22 рубля, сейчас 36 руб. точно такой же.
Сахарный песок стоил 30 руб. , сейчас 52 рубля.
То есть всеобщее подорожание ОТЕЧЕСТВЕННЫХ продуктов на 60 проц.
Отсюда вывод- бетон подорожает на 60 проц. от цены 2014 года.
То есть то что стоило 7 млн./ средняя однушка/ должно сейчас стоить 11200.
17 нояб. 2020
17.11.20, 11:46
bukinist писал(а):
А я по продуктам сужу.
Картошка в 2014 году стоила 10 руб.за кг , сейчас 15-17 рублей.
Хлеб стоил 22 рубля, сейчас 36 руб. точно такой же.
Сахарный песок стоил 30 руб. , сейчас 52 рубля.
То есть всеобщее подорожание ОТЕЧЕСТВЕННЫХ продуктов на 60 проц.
Отсюда вывод- бетон подорожает на 60 проц. от цены 2014 года.
То есть то что стоило 7 млн./ средняя однушка/ должно сейчас стоить 11200.
Видимо побольше отрастет, т.к. недвижимость еще и средство сохранения рублевой части капитала.
Я исключаю падение цен, наше государство отлично научилось работать в условиях кризисов и заинтересовано во всяких налогах, сборах, переходах прав. НДФЛ с огромной массы построенного за последние годы не возникает при стабильных ценах или их снижении!
Условно говоря, если цены упадут, то Вася который сейчас продал однушку в Черемушках за 10,5 сможет опять купить за 9 как год назад? ИСКЛЮЧЕНО. Скорее бабками еще накачают, опять снизят ставку, выдавят рублевые сбережения с вкладов в недвижку и фонду.
Забудьте о ценах, теперь важна только ставка и кредитное плечо, важен ежемесячный платеж. Все кто могут давно не покупают за 100% живые деньги, а сохраняют деньги в бизнесе, в обороте, в валюте, на фонде.
Хорошо тому кто в своём дому !
17 нояб. 2020
17.11.20, 08:48
Святослав Теплов писал(а):
Досрочные выборы в 2021 году и смена элит...
Смена элит была в 1917.
А это ротация (на сермяжно-русском перестановка слагаемых).
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
17 нояб. 2020
Одни безумцы взвинчивают цены до небес, другие безумцы влезают в ипотечное мнолетнее рабство. Пир во время чумы. На жадных застройщиков смотрит вторичка, производители стройматериалов тоже подтягиваются ( не только ж застройщикам кайфовать), а всем этим карнавалом руководят банки, безумно (или бездумно) раздавая деньги.
17 нояб. 2020
Ева2015,
У банков всё ок :)
Не смогу платить одни - выкупят другие...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
17 нояб. 2020
17.11.20, 11:40
ogogo.guguev писал(а):
17.11.20, 11:31
bhr писал(а):
Что же тут гениального? Да, в метрах меньше. "А в попугаях то я горааздо длиннее". В акциях Газпрома к примеру))
Пример Евген привел отличный! Недвига- это фактически твердая валюта, прирост это прирост здесь актуален в квадратных метрах или качестве жилья или количество объектов.
А то, о чем Вы пишите-это уже высший пилотаж. Тут надо уметь эффективно использовать несколько инструментов и не бояться этого делать.
Восхищаюсь людьми кто это реально умеет делать, но таких очень мало.