Предписец? 185 / 4153

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 янв. 2021
20.01.21, 18:50
Ярцев писал(а):
да кстати
некоторые сейчас выходят из бетона
по привычке , что бетон после сильного осеннего роста после НГ падает
в этот раз может такого не быть
Выйдут - зайдут обратно, попривыкнув к ценникам.
Если сейчас где-нить на Амурской или Стахановской торгуют 2ками по 13-14 млн и выше на ключах, то есть еще куда рости рынку новостроек
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 янв. 2021
20.01.21, 18:50
Ярцев писал(а):
да кстати
некоторые сейчас выходят из бетона
по привычке , что бетон после сильного осеннего роста после НГ падает
в этот раз может такого не быть
Кто вышел из бетона перед НГ - локти начинает кусать. Купить нечего. Негде прокрутиться! В 2015-м все было совсем иначе, предложения от застройщиков и на вторичке стали появляться быстро, в 2016-м рынок был полон. При условии, что команда Собянина с 2011 по 2013 годы только проводила ревизию инвестконтрактов Лужкова-Ресина и новостроек на тот момент было намного меньше чем имеем сейчас!
Исключен на этот раз 2015-ый со ставками 18% для рантье.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
20 янв. 2021
20.01.21, 17:43
Ярцев писал(а):
Есть шансы на гиперинфляцию
нету. пока бакс не рухнул.
Это все
20 янв. 2021
20.01.21, 19:33
Убыр писал(а):
Ярцев писал(а):
Не пугайте на ночь - лучше говорите рубль упадёт до 100 рублей за $ к весне :ny_tik:
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
20 янв. 2021
eugen,
Банки уже ужесточили выдачу ипотеки и крупных потреб.кредитов, доля отказов растет
Что то не заметно ужесточение.
Мне, только вчера, предложили потреб, почти пять лямов, всего то в личном кабинете кнопочку нажать, идти и доки нести показывать не надо, верят просто так, на слово) и клиенты спокойно по 3-6 лямов берут)
20 янв. 2021
20.01.21, 19:08
eugen писал(а):
Исключен на этот раз 2015-ый со ставками 18% для рантье.
Да, были времена... Сейчас же если мы рассматриваем инвестицию, как постоянный источник дохода (аренда), то дохода она приносит столько же, а то и меньше. Стоимость самой квартиры возросла в настоящем моменте, но если это спекуляция (в хорошем смысле), тогда нужно все равно успеть ее в нужный момент продать и зафиксировать прибыль... :du_ma_et:
20 янв. 2021
20.01.21, 19:33
Убыр писал(а):
Ярцев писал(а):
к рублю! :lol:
20 янв. 2021
20.01.21, 15:51
Foxcatcher писал(а):
не пика ,а всего рынка - пока Путин и к° у власти самому пику ничего не грозит
я бы не был столь категоричен
★★★★★
20 янв. 2021
20.01.21, 21:30
Розовый Пони писал(а):
eugen,
Банки уже ужесточили выдачу ипотеки и крупных потреб.кредитов, доля отказов растет
Мне, только вчера, предложили потреб, почти пять лямов, всего то в личном кабинете кнопочку нажать, идти и доки нести показывать не надо, верят просто так, на слово) и клиенты спокойно по 3-6 лямов берут)
Сейчас всех «бомбят» у кого отличный кредитный рейтинг. У меня аналогично в приложении ВТБ предлагают 2,7 млн., Росбанк 1,5 млн. Просто нажать кнопку, выдача автоматическая. Это не показатель от слова вообще, У кого с историей и рейтингом похуже - отказы.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
20 янв. 2021
20.01.21, 21:56
eugen писал(а):
20.01.21, 21:30
Розовый Пони писал(а):
eugen,
Сейчас всех «бомбят» у кого отличный кредитный рейтинг. У меня аналогично в приложении ВТБ предлагают 2,7 млн., Росбанк 1,5 млн. Просто нажать кнопку, выдача автоматическая. Это не показатель от слова вообще, У кого с историей и рейтингом похуже - отказы.
Меня хоть и не бомбят (странно, не уважают что ли?), но ипотеку 19 млн дали. При том, что я ИП на патенте.