Семейные "трёшки" висят? 52 / 1657
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 дек. 2021
На самом деле трёшки сейчас чуть выше двушек.19.12.21, 00:20Василий 2008 писал(а):Предполагаю, что по тем ценам что их сейчас выставляют, мало кто может даже рассматривать покупку...18.12.21, 23:53Святослав Теплов писал(а):пришли оба к выводу что семейные большие квартиры сейчас - не востребованы
Двушек мало, трешек много в продаже - отсюда такая диспропорция в стоимости м2.
Так что трёшки выгоднее...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 дек. 2021
От района может зависит?
В семье решили обновляться до 3К побольше или 4К после поступления старшего в ВУЗ на бюджет.
Просматриваю циан по полуострову, сколько брать в кредит.
Мало 3К в продаже. В микрорайоне около дома совсем нет ни одной, в соседнем одна. Еще в одном соседнем, где реновация будет, две 3К, из них одна в доме под реновацию.
В семье решили обновляться до 3К побольше или 4К после поступления старшего в ВУЗ на бюджет.
Просматриваю циан по полуострову, сколько брать в кредит.
Мало 3К в продаже. В микрорайоне около дома совсем нет ни одной, в соседнем одна. Еще в одном соседнем, где реновация будет, две 3К, из них одна в доме под реновацию.
19 дек. 2021
не знаю, что значит не востребованы. То что цена квадратного метра резко падает с увеличением площади квартиры, так это и раньше было.18.12.21, 23:53Святослав Теплов писал(а):Вчера на сделке (помогал коллеге, сбер ипотека) разговорились с контрагентом.
Продажа была арендной однушки.
Стали обсуждать рынок и пришли оба к выводу что семейные большие квартиры сейчас - не востребованы....
Трёшки которые раньше были на пике спроса - сегодня не кому не нужны....
Почему , как вы думаете ?
разница в цене 60 метров и 75 - смотришь и думаешь, чо бы не взять нахаляву.
19 дек. 2021
Это значит что срок экспозиции в рекламе трёхкомнатные квартир намного больше чем однушек...19.12.21, 15:53bhr писал(а):не знаю, что значит не востребованы. То что цена квадратного метра резко падает с увеличением площади квартиры, так это и раньше было.
Проще продать три однушки, чем одну трешку сегодня.
19 дек. 2021
Все жаждут спасти деньги в студиях и однушках.
В трешках жажды нет, там обычный рынок.
В трешках жажды нет, там обычный рынок.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 дек. 2021
Святослав , скажите, на Ваш взгляд, каков срок нормальной экспозиции трешки на сегодня (от выставления
в рекламу до взятия аванса ) ? И сколько в среднем должно пройти просмотров квартиры до аванса ?
19 дек. 2021
Так было всегда. Всегда было проще продать три однушки, чем одну трешку19.12.21, 17:37Святослав Теплов писал(а):Это значит что срок экспозиции в рекламе трёхкомнатные квартир намного больше чем однушек...19.12.21, 15:53bhr писал(а):не знаю, что значит не востребованы. То что цена квадратного метра резко падает с увеличением площади квартиры, так это и раньше было.
Проще продать три однушки, чем одну трешку сегодня.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 дек. 2021
Так было не всегда - тренды меняются.19.12.21, 18:23ir-ka писал(а):Так было всегда. Всегда было проще продать три однушки, чем одну трешку
А самое главное - стоимость м2 в трешках из-за падения спроса очень сильно падает по сравнению с теми же 1-комнытными квартирами.
Сегодня практически не возможно трешку на вторичке в Москве разменять на две одушки даже в худших районах, а когда то они в 90-е годы менялись и на три однушки или 2-х + 1-комнатную...
(занимался в 90-е именно расселением квартир в ЦАО)