Рынок всегда стремится к равновесию ... 55 / 1538
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 дек. 2021
Во многих отраслях зп сильно подросли так как людей не хватает.
В ИТ рост зарплат около 30%.
На стройке раньше джумшуты получали по 30 тыс, а сейчас они идут в курьеры и получают 80-100. Естественно и на стройке им приходится поднимать зп, поэтому так и вопят строительные компании и требуют завозить поездами новых рабов из средней азии. Но это не спасет т.к. идиотов работать за 30 на стройке уже нет. А крепостное право у нас отменили
Осенью ставки аренды уже сильно выросли и тенденция будет продолжаться
На стройке раньше джумшуты получали по 30 тыс, а сейчас они идут в курьеры и получают 80-100. Естественно и на стройке им приходится поднимать зп, поэтому так и вопят строительные компании и требуют завозить поездами новых рабов из средней азии. Но это не спасет т.к. идиотов работать за 30 на стройке уже нет. А крепостное право у нас отменили
22 дек. 2021
Охеревшие уроды эти джамшуты, считающие себя чуть ли не королями бл22.12.21, 07:52sirius_77 писал(а):Во многих отраслях зп сильно подросли так как людей не хватает.
У нас в посёлке они почти все разбежались, хорошие были, работали хорошо, с нормальной ценой небольшие доп работы выполняли, чтобы на всякую фигню рабочих не искать, завезли новых, бородатых, нееее с этими тяжело даже ук
Хотя например, напротив меня строят большой дом, там только они, работают хорошо, сговорчивые, ценник средний, ниже джамшутов, эти вообще сейчас чуть ли не самые дорлгие
У меня ребята с региона работали, чуваши, белорусы
Узбеки самые наглые и хреновоработающие)
22 дек. 2021
Я правильно понял что людей которые строят дом и которые хотят получать нормально чтобы жить нормально вы считаете охеревшими а то что многие риэлтеры берут 4 процента за рядом постоять это как бы и норм? Уточняю я не про экспертов недвижимости а про большинство) достаточно пару тем тут почитать))22.12.21, 08:44ruzik писал(а):Охеревшие уроды эти джамшуты, считающие себя чуть ли не королями бл22.12.21, 07:52sirius_77 писал(а):Во многих отраслях зп сильно подросли так как людей не хватает.
У нас в посёлке они почти все разбежались, хорошие были, работали хорошо, с нормальной ценой небольшие доп работы выполняли, чтобы на всякую фигню рабочих не искать, завезли новых, бородатых, нееее с этими тяжело даже ук
Хотя например, напротив меня строят большой дом, там только они, работают хорошо, сговорчивые, ценник средний, ниже джамшутов, эти вообще сейчас чуть ли не самые дорлгие
У меня ребята с региона работали, чуваши, белорусы
Узбеки самые наглые и хреновоработающие)
22 дек. 2021
Ну и что, что они его строят
Есть много ребят из регионов и те же белорусы, у меня они работали и меньше 100тр в месяц ни у кого не вышло, это бригады, без фирм
Вы считаете это мало?
На кирпиче у каждого получилось 120-130 в месяц, тоже мало?
Ребята сами признавались, что 2года назад легко брались за такую же работу и были рады и 50тр в месяц
Я прям смотрю меньше 100 никто жопу с дивана не поднимает, ага))
А узбеки хотели х1,5 за ту же самую работу, которую криво косо ещё и сделают
Есть много ребят из регионов и те же белорусы, у меня они работали и меньше 100тр в месяц ни у кого не вышло, это бригады, без фирм
Вы считаете это мало?
Ребята сами признавались, что 2года назад легко брались за такую же работу и были рады и 50тр в месяц
22 дек. 2021
В последнее время стараюсь на все работы (особенно кстати на мелкие) вообще не связываться с джамшутами, т.к. что-то потеряли они в край совсем берега по расценкам. Рукожопость никуда не делась, а ценник заламывают как спецы прям. Вообще за те деньги, что крутятся в строительстве и ЖКХ уже давно не проблема найти нормальных беспроблемных работников с регионов (вахтовым методом или еще как), другое дело что на этом некоторые товарищи откаты никакие не заработают. Особенно доставляют при этом плаксивые сказки Хуснуллина про то, что некому работать на стройках, за место того чтобы найти нормальных работников.
Не спекуль
22 дек. 2021
Мне киргизы зарядили в полтора раза выше, чем ребята из регионов. И работать я бы с ними не смогла. Даже в процессе переговоров пытались все время давить, наглые, очень плохой русский язык. Не уверена, что умеют читать чертежи и вообще этим заморачиваются. В случае конфликтной ситуации сразу перестанут "понимать". Неприятные, считают тебя лохушкой и бабой, воровать будут при первой возможности.22.12.21, 10:39ruzik писал(а):Ну и что, что они его строят
Вы считаете это мало?
Нет, нет и нет. У меня фундамент и коробку делали россияне, это небо и земля. Остались очень приятные впечатления.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 дек. 2021
Цена на работу строителей определяется высоким спросом и стоимостью материалов (которые подорожали). Дорогую плитку в бизнесе и класть будут дороже. Работают строители много и тяжело, также как и курьеры. Это не в теплом офисе сидеть, желающих пахать значительно меньше.. Так что вполне понятно.
22 дек. 2021
но дело не в национальностях. тут многие не только чертежи читать не умеют22.12.21, 10:57Merinda-nik писал(а):Не уверена, что умеют читать чертежи и вообще этим заморачиваются
22 дек. 2021
Значит я не совсем правильно понял ваш пост.21.12.21, 19:51simerios писал(а):Те , что описаны в цитате в первом посте. Формально жилые, но покупать их по текущей цене жилающих нет.
Норма прибыли от сдачи в аренду до 2-4% маленькая, история подорожания описана выше.
Для приведения рынка в равновесия эти квартиры подешевеют.
внешняя ссылка ... 29db24053/
По ссылке идёт обсуждение о перспективах девелоперов и, как следствие, о стоимости акций девелоперов. Аренду приплели как аргумент, но сделали это по незнанию. Доходность от аренды существенно не влияет на спрос на квартиры. Можно даже сказать, что никак не влияет, отдельные случаи не в счёт.
Массово на выручку застройщиков влияют ставки на ипотеку, и вот здесь да, перспективы застройщиков нерадужные.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
22 дек. 2021
согласен кроме как перспектив . все у них норм. как повысить в 2 раза это хорошо а снизить на 5 процентов не могут. бред все это. разогнали инфляцию ипотекой. не было бы низких ставок и цена ваще не росла или росла на уровень общей инфляции22.12.21, 14:10Maxim D. писал(а):Доходность от аренды существенно не влияет на спрос на квартиры. Можно даже сказать, что никак не влияет, отдельные случаи не в счёт.
Массово на выручку застройщиков влияют ставки на ипотеку, и вот здесь да, перспективы застройщиков нерадужные.