Минфин выступил за завершение программы льготной ипотеки с 1 июля 2024 года 46 / 1130
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 июл.
Вот и я говорю нельзя ничего копить!10.07.24, 12:29Екатерина Ливенцер писал(а):Ипотеку взять не успели по гуманной ставке: хотели четырешку в Бутово и копили 3 года на первый взнос ( нужно было 4-5 млн) , а сейчас уже и не копят- отчаялись.
Хорошо что хоть такая льготка семейная осталась в помощь людям, надо брать!
А сейчас еще и айтишную ипотеку подрежут, торопитесь, потом локти кусать будете что не успели..
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
10 июл.
все даже "очём". Сейчас возьмут что есть, потом докинут немного и купят себе хоромы уже. Москва не для всех, только для богатых и успешных. Сравните с Лондоном например, туда и движемся.10.07.24, 21:41funfunych писал(а):Да даже с одним ребенком для Москвы эта льготка ни о чем, т.к. нужна минимум двушка.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
10 июл.
А на что они снимать то будут, если 80 тыщ в ипотеку надо будет платить? Не будут же они все вшестером жить в студии?10.07.24, 21:52Хоумстейджерр писал(а):Сейчас возьмут что есть, потом докинут немного и купят себе хоромы уже.
Стала недавно... исключительно за счет надувания пузыря из-за льготной ипотеки.10.07.24, 21:52Хоумстейджерр писал(а):Москва не для всех, только для богатых и успешных. Сравните с Лондоном например, туда и движемся.
И за МКАДом стало еще хуже, чем в Москве - там во многих местах по моим прикидкам относительный рост намного превысил московский.
10 июл.
А никто про Москву и не говорит как о месте для старта. Москва для избранных, а избранных по умолчанию должно быть мало, а то устроили тут проходной двор.10.07.24, 22:13funfunych писал(а):10.07.24, 21:52
Хоумстейджерр писал(а):
Сейчас возьмут что есть, потом докинут немного и купят себе хоромы уже.
А на что они снимать то будут, если 80 тыщ в ипотеку надо будет платить? Не будут же они все вшестером жить в студии?
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
10 июл.
Да и вообще, у той семьи сейчас оптимальная ситуация: снимают в Москве за 70 тыщ вероятно трешку, которая стоит вероятно 17-20+ млн. Т.е. снимать сейчас архи выгодно, по сути бесплатно живут.
Любые варианты покупки, даже с льготой, не сравнятся даже близко с теми условиями, которые они сейчас имеют за 70 тыщ в месяц.
Любые варианты покупки, даже с льготой, не сравнятся даже близко с теми условиями, которые они сейчас имеют за 70 тыщ в месяц.
10 июл.
Да каких избранных... 40-50 тыщ в месяц и... живи себе в Москве в двушке.10.07.24, 22:21Хоумстейджерр писал(а):Москва для избранных, а избранных по умолчанию должно быть мало, а то устроили тут проходной двор.
10 июл.
Трешку в Бутово за 17 можно взять. Они ж 4-5 накопили.10.07.24, 21:41funfunych писал(а):И что эта семья с четырьмя детьми купит в Москве за 12 млн? Студию?
Да даже с одним ребенком для Москвы эта льготка ни о чем, т.к. нужна минимум двушка.
Пусть все сбудется!
10 июл.
Плюс ремонт пару миллионов.
10 июл.
Там можно взять в сносном состоянии. Загасят сразу маткап + два вычета по 260. Больше миллиона уйдут. Ну, а что делать. Или в городах-спутниках брать, трешки есть по 13 с ремонтом
Пусть все сбудется!
10 июл.
Да я ж и говорю: ничего не делать, у них ситуация сейчас и так оптимальная - живут в нормальной квартире за копейки.