Прогноз на 2024: Вторичка» пострадает, а рынок новостроек выпустит пар. Регионы поддержат, Москву осадят 314 / 5798

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2023
23.11.23, 20:14
Ермаков писал(а):
23.11.23, 20:10
andrewst0 писал(а):
23.11.23, 20:02
Сергей Румянцев писал(а):

У нас, эти самые деньги, с вертолёта ещё не разбрасывают. Деньги приходится зарабатывать.Порой, нелёгким трудом.
Почему Вы считаете, что труд должен обязательно быть нелегкий, как в "Как закалялась сталь"?
Это от недостатка компетенций и навыков - не более того.
Я тут вспоминал Павку Корчагина и Шепетовку, когда ломом махал вместе с гастарбайтером, потому что до морозов канаву с канализацией не зарыл.
Ага. Дрова в одного рубить, уголек в ледяной воде таскать, а потом в двадцать шесть лет крякнуть паралитиком.
Мечта.
23 нояб. 2023
andrewst0 писал(а):
23.11.23, 20:02
Сергей Румянцев писал(а):
23.11.23, 19:36
andrewst0 писал(а):

Люди удивительнейшим образом не хотят понять, что чем больше денег напечатано, тем продукт дороже.
У нас, эти самые деньги, с вертолёта ещё не разбрасывают. Деньги приходится зарабатывать.Порой, нелёгким трудом.
Почему Вы считаете, что труд должен обязательно быть нелегкий, как в "Как закалялась сталь"?
Я просто смотрю вокруг себя. В достатке, в основном, сдатчики коммерческой недвижимости. Да, там доходы неплохие и "работа" не пыльная. Далее, идут руководители-производственники. За ними, примерно, идут айтишники. Не могу сказать что они прохлаждаются на работе. Пашут с утра до вечера. Нередко, с один выходным. В моём окружении не так много знакомых кто имеет стабильный высокий доход. Их гораздо меньше чем дорогущих предложений на рынке жилой недвижимости. На всех продавцов переоценнёнки, по космическим ценам, нет такого количества покупателей.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 23.11.23, 20:30, всего редактировалось 2 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 нояб. 2023
23.11.23, 20:16
andrewst0 писал(а):
23.11.23, 20:14
Ермаков писал(а):
andrewst0 писал(а):

Это от недостатка компетенций и навыков - не более того.
Я тут вспоминал Павку Корчагина и Шепетовку, когда ломом махал вместе с гастарбайтером, потому что до морозов канаву с канализацией не зарыл.
Ага. Дрова в одного рубить, уголек в ледяной воде таскать, а потом в двадцать шесть лет крякнуть паралитиком.
Мечта.
Лучше на седьмом десятке в приложении калории считать?)
23 нояб. 2023
andrewst0 писал(а):
Люди удивительнейшим образом не хотят понять, что чем больше денег напечатано, тем продукт дороже.
все давно поняли
Набиуллина отметила, что жилье только кажется доступным. «Если посмотреть с начала 2020 года, когда массовые программы льготной ипотеки были, до начала 2023 года, у нас цены на первичном рынке недвижимости выросли вдвое. Зарплаты в это время увеличились приблизительно на 35 процентов, потребительские цены — где-то на четверть, 27 процентов», — рассказала она.

внешняя ссылка
Последний раз редактировалось maik007 23.11.23, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
23 нояб. 2023
andrewst0 писал(а):
Более того, эти деньги "продукт" получать не может - это 100% оплата чьего-то труда.
ага , нашел..
21.11.23, 20:19
eugen писал(а):
Да конечно, стоит набирать льготки и семейки. Знаю человека, который в этом году ( с его слов ) набрал 5 семеек на классную новостройку😄
Инвест получился просто бомбическии. Государство де-факто раздает деньги определенным группам, они скупают!
23 нояб. 2023
andrewst0 писал(а):
вроде как верно. в теории. на практике например доллар печатают хорошими такими объёмами, при этом недвижимость в долларе дешевеет в целом ряде мест.
23 нояб. 2023
23.11.23, 20:28
maik007 писал(а):
Набиуллина отметила, что жилье только кажется доступным. «Если посмотреть с начала 2020 года, когда массовые программы льготной ипотеки были, до начала 2023 года, у нас цены на первичном рынке недвижимости выросли вдвое. Зарплаты в это время увеличились приблизительно на 35 процентов, потребительские цены — где-то на четверть, 27 процентов», — рассказала она.
Ну вот опять.... это не цены выросли. Это застройщики ценники переписывают. Там можно любую цифру написать. Любую! Реально, цены растут тогда когда спрос превышает предложение. У нас пока что, предложение превышает спрос. Инвестировать гражданам в "бетон" становится невыгодно. По своему Зеленограду я вижу огромное количество предложений на продажу в новых домах. Очередь из покупателей за ними не стоит.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 нояб. 2023
У нас инфляция 20-25% на основные группы товаров, кроме картофеля, хлеба и коммуналки. Но недвижимость почему-то должна подешеветь.

Идет СВО и холодная фаза третьей мировой. Спасибо что нет массовой мобилизации и военной экономики «все для фронта, все для победы». Подумаешь денег напечатали - все печатают. Вкладываться надо в товары и только товары, а не любоваться циферками на мониторе.

Апартаменты он купил в найс лофт - чисто визуально стройка с лета стоит. Но мне лично место нравится, на люберцы или промзону кирпичного завода в котельниках похоже, с налетом запустения и провинциальности. Правда не уверена что мой вкус разделяет большинство :lol: я там летом даже специально погуляла вокруг кладбища, можно разложиться на газоне и шашлычки пожарить - людей нет вообще. Не могла поверить что в Москве недалеко от центра. Кричи - не кричи
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 нояб. 2023
23.11.23, 20:22
Ермаков писал(а):
Лучше на седьмом десятке в приложении калории считать?)
На седьмом десятке - очевидно, это лучше!))
23 нояб. 2023
23.11.23, 20:55
Merinda-nik писал(а):
У нас инфляция 20-25% на основные группы товаров, кроме картофеля, хлеба и коммуналки. Но недвижимость почему-то должна подешеветь.

Идет СВО и холодная фаза третьей мировой. Спасибо что нет массовой мобилизации и военной экономики «все для фронта, все для победы». Подумаешь денег напечатали - все печатают. Вкладываться надо в товары и только товары, а не любоваться циферками на мониторе.

Апартаменты он купил в найс лофт - чисто визуально стройка с лета стоит. Но мне лично место нравится, на люберцы или промзону кирпичного завода в котельниках похоже, с налетом запустения и провинциальности. Правда не уверена что мой вкус разделяет большинство :lol: я там летом даже специально погуляла вокруг кладбища, можно разложиться на газоне и шашлычки пожарить - людей нет вообще. Не могла поверить что в Москве недалеко от центра. Кричи - не кричи
Судя по Вашим отчётам, у Вас где-то золотая антилопа копытом бьёт. Во всяком случае, тратите Вы золотые монеты, в основном, бездарно.