Условия резкого подорожания вторички и сокращения ценового разрыва с первичным жильем. 45 / 1438
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 фев. 2024
Толку от слухов мало. Кто то, где то, чего то. Непроверенная, а часто недостоверная информация, портит картину в целом. Формирует неверное представление о реальности. От профессионалов, экспертов, хотелось бы черпать больше достоверной и правдивой информации. И.... не верьте слухам!!28.02.24, 15:35Rina29 писал(а):Адрес ЖК уточните, пожалуйста.28.02.24, 06:54Юлия Битузе писал(а):Не знаю, какие там торги в новостройке, подружка пишет, в Кутузовской ривьере, где я в августе брала клиентам две квартиры по 700000 за квм, очередь на просмотр и в офис на подписание, и с августа третье подорожание, уже квартиры, которые я покупала клиентам, по 970000 за квм..
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 фев. 2024
уточнен28.02.24, 15:35Rina29 писал(а):Адрес ЖК уточните, пожалуйста.28.02.24, 06:54Юлия Битузе писал(а):Не знаю, какие там торги в новостройке, подружка пишет, в Кутузовской ривьере, где я в августе брала клиентам две квартиры по 700000 за квм, очередь на просмотр и в офис на подписание, и с августа третье подорожание, уже квартиры, которые я покупала клиентам, по 970000 за квм..
Риверпарк Кутузовский
внешняя ссылка
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 мая 2024
У застройщиков мног нераспроданного жилья ...27.02.24, 21:26Соль писал(а):Вторичка может резко вырасти в цене, если резко застройщики по каким то причинам перестанут вводить жильё в эксплуатацию или дома новые разваливаться начнут) И если ипотеку будут давать на вторичное по льготным программам (исключено)
16 мая 2024
На что опираетесь? Дом.рф говорит об обратном, во всяком случае по Москве.16.05.24, 09:34oomsun83 писал(а):У застройщиков мног нераспроданного жилья ...27.02.24, 21:26Соль писал(а):Вторичка может резко вырасти в цене, если резко застройщики по каким то причинам перестанут вводить жильё в эксплуатацию или дома новые разваливаться начнут) И если ипотеку будут давать на вторичное по льготным программам (исключено)
Взять какой-нибудь Репаблик, с каждым месяцем квартир остается меньше, а цена выше.
Студни все расхватали, которые были по 19-21 млн. Остались единичные на низких этажах за 27 млн, 26 квадратов.
Хорошо тому кто в своём дому !
16 мая 2024
Жить у ЖД, это же мечта! Надо хватать:)16.05.24, 10:19eugen писал(а):На что опираетесь? Дом.рф говорит об обратном, во всяком случае по Москве.16.05.24, 09:34oomsun83 писал(а):У застройщиков мног нераспроданного жилья ...27.02.24, 21:26Соль писал(а):Вторичка может резко вырасти в цене, если резко застройщики по каким то причинам перестанут вводить жильё в эксплуатацию или дома новые разваливаться начнут) И если ипотеку будут давать на вторичное по льготным программам (исключено)
Взять какой-нибудь Репаблик, с каждым месяцем квартир остается меньше, а цена выше.
Студни все расхватали, которые были по 19-21 млн. Остались единичные на низких этажах за 27 млн, 26 квадратов.
Сколько ДДУ на апрель зарегистрировано из всего объёма?
16 мая 2024
Чувствую, что... вопреки логике... будут строить всё больше и больше. Мне видится этот пузырь как эффективное средство аккумуляции (замораживания в бетоне) денежной массы. Ипотечники вообще на десятилетия вперед сильно ужимают свои расходы. Предполагаю, что это всё снижает инфляцию на всех рынках, кроме пузырящихся.
Очевидно, сейчас подошли к пределу цен и рост пузыря притормаживают, но, думаю, что-нибудь еще придумают. Так что обвала цен не жду, как и роста. Но что придумают для стимуляции спроса, интересно будет посмотреть...
Очевидно, сейчас подошли к пределу цен и рост пузыря притормаживают, но, думаю, что-нибудь еще придумают. Так что обвала цен не жду, как и роста. Но что придумают для стимуляции спроса, интересно будет посмотреть...
16 мая 2024
Я тоже не жду. А зачем спрос стимулировать? Он и так есть, всё идёт своим чередом16.05.24, 11:55funfunych писал(а):Чувствую, что... вопреки логике... будут строить всё больше и больше. Мне видится этот пузырь как эффективное средство аккумуляции (замораживания в бетоне) денежной массы. Ипотечники вообще на десятилетия вперед сильно ужимают свои расходы. Предполагаю, что это всё снижает инфляцию на всех рынках, кроме пузырящихся.
16 мая 2024
без этого не возможен рост цен