Взрывной рост спроса на вторичке 129 / 3982
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 мар.
У РБК как часто бывает инфоповод высосан из пальца. Сравнивают январь и февраль. Можно еще день и ночь сравнить. Ночью темно, днем солнце светит.20.03.24, 14:44maik007 писал(а):Росреестр зафиксировал рост спроса на жилье в Москве на 43% за месяц
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
21 мар.
возможно. Но спрос то бешенный!!!и этого нельзя отрицать21.03.24, 10:33А.Разумов писал(а):У РБК как часто бывает инфоповод высосан из пальца. Сравнивают январь и февраль. Можно еще день и ночь сравнить. Ночью темно, днем солнце светит.20.03.24, 14:44maik007 писал(а):Росреестр зафиксировал рост спроса на жилье в Москве на 43% за месяц
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
21 мар.
При таких ставках на вторичку не помогут не деньги СВО, ни деньги из оборонки, ни рост зарплат. Т.к. как бы не росла ЗП стоимость кредита в процентах. Выросли доходы - выросли цены.
21 мар.
ставка не имеет никакого значения
05.10.23, 19:28Invest_x5 писал(а):Разве кто то наблюдает что ставка 16% как то повлияла на цены на вторичке ?)
Нет, никак.
27.04.22, 08:57Павел Рыкалин писал(а):Денежная масса никуда не девается. Мне даже странно видеть мнения, типа «у людей денег нет».
А где тогда рубли!? Сожжены в каминах? Нет, они от одной части населения перетекают к другой.
13.11.21, 15:27Павел Рыкалин писал(а):Я заведу свою старую песенку про «не сжигают в каминах рубли…»
01.11.21, 16:55Павел Рыкалин писал(а):Рубли в каминах в России не сжигают. По крайней мере я не слышал.
ЦБ рубли из обращения не выводит.
18.01.22, 18:42Павел Рыкалин писал(а):Деньги не жгут в каминах!
Если кто-то беднеет, значит кто-то из-за этого богатеет)
21 мар.
ааа, вон она чты
бешеный рост зп!!!
Набиуллина отметила, что жилье только кажется доступным. «Если посмотреть с начала 2020 года, когда массовые программы льготной ипотеки были, до начала 2023 года, у нас цены на первичном рынке недвижимости выросли вдвое. Зарплаты в это время увеличились приблизительно на 35 процентов, потребительские цены — где-то на четверть, 27 процентов», — рассказала она.
внешняя ссылка
21 мар.
ахахах21.03.24, 10:38maik007 писал(а):ставка не имеет никакого значения
05.10.23, 19:28Invest_x5 писал(а):Разве кто то наблюдает что ставка 16% как то повлияла на цены на вторичке ?)
Нет, никак.27.04.22, 08:57Павел Рыкалин писал(а):Денежная масса никуда не девается. Мне даже странно видеть мнения, типа «у людей денег нет».
А где тогда рубли!? Сожжены в каминах? Нет, они от одной части населения перетекают к другой.13.11.21, 15:27Павел Рыкалин писал(а):Я заведу свою старую песенку про «не сжигают в каминах рубли…»01.11.21, 16:55Павел Рыкалин писал(а):Рубли в каминах в России не сжигают. По крайней мере я не слышал.
ЦБ рубли из обращения не выводит.18.01.22, 18:42Павел Рыкалин писал(а):Деньги не жгут в каминах!
Если кто-то беднеет, значит кто-то из-за этого богатеет)
ну и простыню вы собрали
да видно, что публика приуныла. понятно, что акулы этого бизнеса свой кусок не упустят, но вот мелкий планктон сейчас в панике. хотя если серьезно, то, если и до всех событий на рынках было тяжело квартиру купить, то теперь стало еще тяжелее
21 мар.
из за того что цена не утроилась еще?
21 мар.
бешеный рост ни о чем не говорит. к ЗП можно 0 смело дописать, правда есть маленький нюанс: завтра в магазинах этот ноль тоже не забудут дорисовать.
нужно смотреть на ВВП, ВВП по ППС и прочие факторы экономики, а не рост ЗП, когда этот рост и инфляция играют в догоняйки.
21 мар.
низкая ставка - вот проблема