Прогнозы на 2025 год 1145 / 17138

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 нояб.
Да.. очень жаль что малый бизнес загибается, согласен с араторами..
Но есть и ложка, я бы даже сказал целая бочка меда - вечный бетон, он всех спасет!
Молодцы кто набрали раньше и несмотря ни на что будет брать даже сейчас. Скоро гипер (а может и уже), он спишет все долги.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
05 нояб.
05.11.24, 09:42
Екатерина Ливенцер писал(а):
никаких глобальных падений цен в рублях не вижу сейчас.
Теперь понятнее. Можно конечно выставить себе планку, например 50% вниз по ценам, и никак не меньше, и при недостижении этой отметки говорить что снижения никакого то и не произошло.
Про "глобальное падение" которое якобы все ждут разгоняют сами инфоцыгане чтобы потом гордо заявлять что мол видите, руха то не случилось, инфоцыган опять был прав.
05 нояб.
05.11.24, 09:44
Сергей Румянцев писал(а):
05.11.24, 08:31
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Из услышанного вчера - банкротство крупнейшего застройщика,
Самолёт!!!! Ну, надо же. Поделом негодяям.
После того как туда взялся один тутошний персонаж, эта лавка была обречена)))
05 нояб.
Сейчас вот опять пишут падают … посмотрим, я свой « не профессиональный» прогноз дала. Теперь ждем мнение именно профессионалов, интересно именно их мнение.
+100500 Ждем, уже как с год наверное.. молчат по большей части.
А кто профессионал, кого так ждете, озвучьте явки? Вот считаю Харыбин большой профессионал, еще еуген а-ка лайфакер, тоже не менее большой, но в бане к сожалению он..
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
05 нояб.
Сергей из Зеленограда мне еще 2 года назад писал- цены падают, а с тех самых пор они в моем северном бутово выросли на 20 процентов.
Будут падать и падают это звенья одной цепи. Сегодня они действительно падают. На рынке вторички заметно увеличилось количество покупателей за собственные, нЕ ипотечные, деньги. Ипотечники с рынка почти пропали. Оно и понятно. Во-вторых, словосочетание "цены выросли" предлагаю воспринимать иначе. Точнее сказать, не цены выросли а увеличилось в рекламе количество переоценённого неликвида. Ведь не секрет что в период дешёвой ипотеки и бурного роста цен многие затарились недвижимостью впрок. Нынче эта лавочка схлопнулась. А продавать без навара многие просто не хотят. Либо, выставляют свои хоромы на рынок по безумным ценам (от собственника бесплатно. "спасибо" циану), либо вообще снимают с продажи до, так сказать, лучших времён .
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 05.11.24, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 нояб.
05.11.24, 09:53
grappler писал(а):
никаких глобальных падений цен в рублях не вижу сейчас.
Теперь понятнее. Можно конечно выставить себе планку, например 50% вниз по ценам, и никак не меньше, и при недостижении этой отметки говорить что снижения никакого то и не произошло.
Про "глобальное падение" которое якобы все ждут разгоняют сами инфоцыгане чтобы потом гордо заявлять что мол видите, руха то не случилось, инфоцыган опять был прав.
Я правда не вижу падения цен на ликвидные достроенные лоты. У меня двушка 64 метра сдается в северном бутово на улице Грина в доме 2004 года. Соседи снизу мои продали с месяц назад и новые соседи ( арава армян с детьми)- приходили знакомиться и рассказали: купили за 17 млн и гордо рассказали, что сторговали миллион : было 18, а купили за 17. Только вот я то такую же покупала за 15 несколько лет назад ( не послушалась совета Сергей из Зеленограда и купила) и 18 - очень много ! Люди выставились выше рынка и потом дали приличный торг.
05 нояб.
05.11.24, 09:51
05.11.24, 09:20
05.11.24, 09:17
Квартиры в Москве падать в рублях не будут,
Будут. Уже падают. Думаю, в основном те что по низу и середина рынка. По верху, в том числе переоценнёнка, тоже будут сдавать свои ценовые позиции. Во всяком случае, роста точно не ожидаю. А это можно расценить как падение. Ценовой маятник уже уверенно качнулся в сторону "минус". Его движение в этом направлении неспешно. Если наше Правительство додумается ввести прогрессивный налог на недвижимость то ценовое падение может ускориться. Налоговый ресурс огромный. В условиях военного времени и послевоенного восстановления, потребность в пополнении бюджета велика.
Вот если введут налог , о котором вы пишете ... Только введут ли. В России мало в чем можно копить. И чиновники , как и все ,тоже копят в квартирах. Думаю в ближайшие года не введут. А вот через 5-10 лет все может быть.
Я надеюсь, что наше правительство не такое сильное здоровьем, не доживем до этого прогрессивного налога. Надеюсь, придет молодой, светлый)
05 нояб.
05.11.24, 10:02
Я правда не вижу падения цен на ликвидные достроенные лоты.
Можно сравнить.
внешняя ссылка
Вы за сколько свою арендную купили (весной же вроде?) ?
Вот лот 300 за метр (но с ремонтом, так понимаю) .
05 нояб.
05.11.24, 09:58
Будут падать и падают это звенья одной цепи.
Предположу что не будут
По крайней мере в Москве
Иного инструмента сохранить и даже приумножить гробовые, у ишува не осталось
Но речь об умных, конечно
Да на всех ее и не хватит
Вторичка, продукт штучный)))
05 нояб.
Вторичная и первичная недвижимость это немного разные вещи. Разница между ними в ценообразовании.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.